Главная » 2015 » Ноябрь » 11 » Блог. Что должно беспокоить "Реал" и "Барселону" перед Класико
Блог. Что должно беспокоить "Реал" и "Барселону" перед Класико
Блог. Что должно беспокоить

Что нужно подправить участникам суперКласико за две недели до матча ?
 
"Реал"
     Форма Бензема
 
Французский нападающий, как известно, пропустил выезд в Севилью. Но самое интересное в данном случае — объяснение, которое было получено от главного тренера "Реала". Рафаэль Бенитес назвал причиной "недостаточные физические кондиции футболиста", при этом психологическое состояние Карима "в норме". Даже если делить эту версию пополам и считать ее попыткой не нагнетать скандал вокруг той самой записи и шантажа, нельзя не задать вопрос: каким образом Бензема подтянет "физику" и "функционалку" в ближайшие две недели. За сборную он, как известно, не сыграет — Дидье Дешам не вызвал форварда по понятным причинам. В общем, совсем не факт, что основной центральный нападающий "Реала" начнет Класико в основе.
 
     Позиция Роналду


 
Логично было бы предположить, что в отсутствие Бензема место на острие займет Криштиану. Однако тренерский штаб "Реала" в матче с "Севильей" решил иначе. Роналду действовал строго на левом фланге, а в центре атаке чаще появлялся Бейл и порой Иско. Валлиец старался, нанес за первый тайм больше ударов (5), чем вся команда соперника, но отличиться не сумел. Сам Роналду, неизменно забивавший в трех предыдущих турах, нанес всего пять ударов по воротам, и лишь один из них пришелся в створ. Португальца очевидно не устраивала ни его игра, ни действия партнеров, ни тем более противника. В одном из эпизодов он вышел из себя и зацепил физиономию Крыховяка, благо для Криштиану арбитр оставил эпизод без внимания.


 
     Травма Рамоса


Серхио — это не только ценный мех, надежная игра в защите и лидерские качества. Это еще и голы, подобные тому, что случился на "Рамон Санчес Писхуан".
О том, насколько опасен у чужих ворот может быть Рамос, хорошо знают в "Атлетико" и не менее хорошо — в "Барселоне". Испанец уже забивал в Класико и тоже очень красиво.
Если он не залечит полностью свое плечо (а травма в матче с "Севильей" — это рецидив сентябрьского повреждения, полученного в Лиге чемпионов с "Шахтером"), "Барсе" через пару недель будет немного спокойнее. За последние девять лет Рамос забил 37 голов в чемпионате Испании! На 14 больше, чем ближайший преследователь-защитник. Ну, а то, как не хватало его в обороне, лучше всего скажут другие цифры: после замены Серхио "Реал" пропустил трижды — всего на один мяч меньше, чем за весь предыдущий сезон.
 
Участие Наваса
 
Еще один важнейший персонаж в оборонительных порядках "Реала", которые вчера внезапно стали беспорядками. Наваса поберегли как раз под Класико — в Лиге чемпионов он тоже заработал рецидив, и от греха подальше оказался вне заявки в примере второй раз подряд. Между тем, костариканец — первый с 1975 года голкипер "сливочных", который не пропустил в трех стартовых домашних играх чемпионата. И единственный за всю историю Лиги чемпионов, который в своих первых шести матчах турнира оставил ворота в неприкосновенности.
Если вы считаете, что всю работу за Наваса делают Рамос и Ко, то ошибаетесь. Трудиться вратарю приходится и немало. Пару недель назад (собственно, на момент последнего пока матча Кейлора в примере) прошла статистика, что по его воротам в этом сезоне было нанесено 113 ударов, 31 из которых пришлись в створ. Для сравнения, по воротам голкипера "Баварии" Мануэля Нойера, пропустившего четыре гола, было нанесено всего 66 ударов, а по воротам Джо Харта ("Ман Сити") — 69. Чуть больше — по воротам Кевина Траппа ("ПСЖ", 80 ударов) и Войцеха Щесны ("Рома", 88).

"Реалу" надо во что бы то ни стало ставить на ноги Кейлора Наваса. Задача еще более важная, чем в случае с Рамосом.
 
     "Барселона"
     Готовность Месси


 
На проблемах "Барсы" после разгромной победы над "Вильярреалом" (3:0), понятное дело, концентрируются сейчас меньше. Но это не значит, что у каталонцев все хорошо. По поводу Лионеля Месси, в частности, поступает самая противоречивая информация. Успеет или не успеет восстановиться? Желание самого аргентинца понятно, но еще только первая половина сезона, и рисковать здоровьем главной звезды никто не хочет. Тем более, что в лазарете команды и так не пусто — с большой долей вероятности Класико пропустит Иван Ракитич. А нападение сине-гранатовых отлично работает и без Лео.

Болельщики считают, что Класико без Месси — и не Класико. Осталось узнать, разделяет ли это мнение тренерский штаб сине-гранатовых.
 
     Зависимость от Неймара


 
Работает нападение, в первую очередь, благодаря Неймару. На третий год бразилец полностью раскрыл свой потенциал и стал практически тем, кем в свое время был для "Барселоны" Роналдинью. Лидером, фокусником, главным бомбардиром и исполнителем стандартов одновременно. Прямо сейчас Неймар причастен к 15 из последних 17 голов команды во всех турнирах (9 голов, 6 ассистов)! Фантастические показатели. А еще форвард делает не только полезно, но и красиво. Такая красота мир, конечно, не спасет, но результат в Класико — вполне. Штучный товар.
 
     Долгое вкатывание в игру
 
После поражения от "Севильи" (да, опять она) каталонцы убедительно выиграли все четыре матча примеры с общей разницей мячей 13:3. Но есть одна маленькая деталь — "Барселона" очень уж неспешно раскачивается. В семи из 11 игр чемпионата страны они не забивали до перерыва. Перед Класико Луису Энрике желательно вспомнить, что успех в матчах с "Реалом" чаще всего приносил именно быстрый гол. В пяти последних Класико первый мяч забивался до 20-й минуты и та команда, которая отличалась первой, в четырех случаях встречу и выигрывала (один раз — "Реал", трижды — "Барселона"). Исключение составил матч годичной давности. 25 октября на "Сантъяго Бернабеу" хозяева ответили тремя точными ударами после того, как Неймар открыл счет.


ИСТОЧНИК:www.sovsport.ru
РАЗДЕЛ:Блог

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 11.11.15 15:32 | Автор: ZIKO | Смотрели: 1750 | Оставлено комментариев 4

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 4
Время покажет
лучше по любому
Прежде всего боятся надо от Модрича и Бензема. Роналду и Бейл не проблема для наших защитников, они изучили его. Если Рамос не сыграет, было бы хорошо. С Месси не стоит рисковать, лучше 1 матч пропустить, чем потом целый год пожалеть.
Лучше со здоровьем Месси не рисковать всего лишь треть сезона прошло и это классико не так уж важен,и сейчас складывается такое ощущение что Суарес и Неймар вдоём могут любому забить пару-тройку мячей,да и реал в плохом состоянии и у неё те же проблемы что и у нас-не все здоровы,и не все в форме роналду,бейл,под вопросам шантажист и рамос.Уверен что не будем хуже мадрида,а может быть и лучше