Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » Блог. Ноу, Неймар. Новая схема «Барселоны»
Блог. Ноу, Неймар. Новая схема «Барселоны»
Блог. Ноу, Неймар. Новая схема «Барселоны»

Самое яркое, что произошло в этот вечер на «Камп Ноу».
 
Результативный Неймар
 
Не перестает быть актуальной тема, как круто играет Неймар с момента отсутствия Месси. В 7 матчах без Лионеля бразилец принял непосредственное участие в 14 голах – 8 раз забивал сам и 6 раз ассистировал партнерам.
 
Не стала исключением и игра с БАТЭ, где Неймар организовал все три мяча – в его активе дубль и голевой пас Луису Суаресу. 11-й номер каталонцев был самым активным в атаке, что подтверждает статистика: 7 ударов, 8 удачных обводок, по 6 ключевых пасов и кроссов – лучшие показатели в команде. Так что еще непонятно, кто будет лидером атак сине-гранатовых, когда вернется Месси.

Травма Ракитича
 
Пожалуй, единственное, что могло огорчить поклонников блауграны в этот вечер. Главный герой матча в Борисове, ставший автором победного дубля, получил травму в первом тайме. Судя по всему, этому не предшествовал стык или удар со стороны кого-то из соперников. Ракитич сам дернул мышцу и, не имея возможности продолжать встречу, уселся на изумрудный газон «Камп Ноу». Отчасти поэтому Луис Энрике не стал рисковать здоровьем недавно оправившегося от травмы Иньесты и от греха подальше заменил его во втором тайме.

После игры Ракитич, 15 матчей из 18 в текущем сезоне начинавший в стартовом составе клуба, прошел медицинское обследование, по результатам которого у него был зафиксирован незначительный надрыв икроножной мышцы правой ноги. Согласно заключению врачей, хорват пропустит матч чемпионата Испании с «Вильярреалом» в воскресенье. Более точные сроки его восстановления будут определены позднее, но уже понятно, что с учетом травмированного Рафиньи у главного тренера «Барселоны» в распоряжении остается только два центральных хавбека – Иньеста и вчерашний дублер Серхи Роберто, а также номинальный опорник Бускетс, которого Энрике ставит и в центр.
 
Новая старая схема

По данным портала transfermarkt.de, Энрике использовал схему 4-3-1-2, где под нападающими расположился Иньеста, а тройку центральных полузащитников составили Ракитич, Бускетс и Серхи Роберто. Barcastuff определил расстановку как классическую 4-4-2, а Whoscored и вовсе уверен, что это привычная 4-3-3, где роль третьего форварда была уготована Роберто. Однако понять, что этот вариант неверен, можно, взглянув на перемещения Роберто по полю в течение всей игры.
 
При этом первые две схемы еще не применялись в этом сезоне, но как бы то ни было уже в первом тайме тренерскому штабу сине-гранатовых пришлось вносить коррективы. Травмированного Ракитича заменил Мунир, который занял место правого нападающего и очень быстро заработал пенальти. После этого «Барселона» продолжила действовать в три форварда и три центральных хавбека при постоянных подключениях фланговых защитников Адриано и Дани Алвеса.
 
Безголевая серия БАТЭ

Батэ в четвертый раз встречался с «Барселоной» и снова не сумел забить. В сезоне-2011/12 борисовчане дважды уступили сине-гранатовым – 0:4 и 0:5. В этом розыгрыше Лиги чемпионов дела обстоят лучше – поражения со счетом 0:2 и теперь 0:3, но 12-кратный чемпион Белоруссии по-прежнему не может поразить ворота каталонского клуба. Самый реальный шанс огорчить Тер Штегена имел Игорь Стасевич, пробивший с 19 метров со штрафного в немецкого кипера. В какой-то момент Тер Штеген совсем заскучал и решил развлечь зрителей игрой в Нойера.
 
Впрочем, и эту ситуацию БАТЭ не смог обернуть в свою пользу, оставив голы на последующие встречи с «Барселоной».


ИСТОЧНИК:www.eurosport.ru
РАЗДЕЛ:Блог

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 05.11.15 12:30 | Автор: ZIKO | Смотрели: 1188 | Оставлено комментариев 2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 2
!!!
Хорошая статья.Неймар сейчас очень хорош.Травма Ивана огорчила(