Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » ЛЧ. Группа Е. Накануне
ЛЧ. Группа Е. Накануне
ЛЧ. Группа Е. Накануне

Барселона в домашнем матче с БАТЭ может уже сегодня оформить выход в плей-офф, а Рома и Байер продолжат сражение за вторую строчку.
 
Барселона – БАТЭ
21:45, Барселона, Камп Ноу, Арбитр: Иштван Вод (Венгрия)

Победив чемпионов Беларуси на выезде, так и не включив скорости, Барса попытается сотворить такой же трюк дома. Перед родными трибунами блаугранас, конечно, нужно будет показать достойную и зрелищную игру, но и про важный воскресный матч против Вильярреала забывать не стоит. Каталонцы идут ноздря в ноздрю с Реалом в чемпионате накануне Эль Класико, и Ла Лига для них сейчас является приоритетом.

Пару недель назад Луис Энрике выпустил в центре поля совсем уж непривычное нам сочетание из Бускетса, Маскерано и Серхи Роберто — все из-за травм. Сегодня же у него появился выбор, как в защите, так и в центральной линии. В строй вернулся Иньеста, а Роберто набрал блестящую форму, оформив в последнем матче против Хетафе два красивых ассиста. У БАТЭ, наоборот, проблемы. Под большим вопросом участие Жавнерчика, Родионова и Сигневича, которые ранее выходили в основе. В принципе, это футболисты атаки, а дома БАТЭ впереди не создал вообще ничего. Можно сказать, что потери в обороне были бы ощутимее.

Просто сумасшедшую игру в отсутствие Лео Месси демонстрируют Луис Суарес и Неймар, которые колотят голы в каждом матче. Именно они отличались с передач Серхи Роберто в субботу. Однако, в Борисове роль бомбардира исполнял Ракитич, которому Луис Энрике может и в этом матче предоставить отдых, не выпуская с первых минут. В центре обороны могут появиться Бартра и Вермален. На флангах, скорее всего, выйдут Алвес и Альба, но вероятнет вариант с Адриано.

В последних матчах именно БАТЭ был едва ли не единственной командой, которая не забила в ворота Барсы. Под большим сомнением, что это случится на Камп Ноу.

Главная задача белорусов – сдержать южноамериканский дуэт форвардов, иначе разгрома не миновать. Основная задача каталонцев – избежать травм накануне важнейших матчей чемпионата.

Ориентировочные составы

Барселона: тер-Штеген – Дани Алвес, Бартра, Вермален, Адриано – Бускетс, Маскерано, Серхи Роберто – Мунир, Суарес, Неймар

БАТЭ: Черник – Поляков, Гайдучик, Милунович, Младенович – Гордейчук, Николич, А. Володько, Стасевич –  Мозолевский, Евтич.

Травмированные: Дуглас, Месси, Рафинья – Глеб, Жавнерчик, Родионов, Сигневич

Слова

Луис Энрике, главный тренер Барселоны:

- Восстановление Лео Месси идет по плану. Свежих новостей о его травме нет. Я бы не слишком волновался о травмах до весны. В этом году из-за потерь я использую некоторых игроков чаще, но с января мы снова будем во всеоружии. Мы не собираемся завтра играть по схеме 4-4-2, скорее, используем какую-то другую тактику. Здорово проявлять на поле гибкость.

Александр Ермакович, главный тренер БАТЭ:

- Не каждый матч может получиться таким, как с Ромой. Мы очень стараемся, но реально понимаем, что задача перед нами сложнейшая. Для победы совпасть должно все, но вера должна присутствовать в любом случае. Понимаем, что должны добавлять в контригре.

Интересные факты:

- Когда команды оказались в одной группе Лиги чемпионов — 2011/12, каталонцы за два матча забили сопернику девять безответных мячей.

- Каталонцы могут выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов в 12-й раз подряд.

- В 13 последних выездных поединках группового этапа Лиги чемпионов БАТЭ одержал всего одну победу (три ничьих, девять поражений).

ПРОГНОЗ 3:0
 
 
Рома – Байер
21:45, Стадио Олимпико, Рим. Арбитр — Сергей Карасев (Россия)

В матче этих команд, который состоялся две недели назад, получилось самое настоящее голевое пиршество. Выигрывая 2:0 дома, Байер умудрился пропустить четыре гола, но в концовке вырвать ничью. В этот раз на подобную результативность рассчитывать не приходится. Вина этому – важность поединка и ответственность футболистов за результат. Особенно это касается Ромы, ведь, в случае поражения, Волки фактически потеряют шансы на выход из группы. Байер, если проиграет, свое положение ухудшит, но не до критической степени. Если Леверкузен уступит в Риме, то ему придется либо побеждать дома Барселону в последнем туре, либо рассчитывать на еще одну победу БАТЭ над Ромой, чтобы выйти в плей-офф.

На выходных Фармацевты выдали очередную не особо убедительную игру, уступив на выезде своему конкуренту в Бундеслиге Вольфсбургу. Байер имел все шансы рассчитывать как минимум на ничью, но ошибка судьи в пользу соперника не позволила набрать Леверкузену даже очко. В том поединке Рогер Шмидт не мог рассчитывать на Ларса Бендера – лидера центральной зоны команды, без которого Байеру в последних поединках приходится тяжело.

Рома в субботу проводила еще более важный матч во внутреннем чемпионате, играя с Интером. Волки уступили на выезде, в результате чего потеряли первую строчку в турнирной таблице. Уже в следующем туре джалло-росси могут вернуться на вершину в случае победы в римском дерби, но это не отменяет не самого лучшего настроения футболистов Ромы накануне встречи с Байером. Руди Гарсия по-прежнему вынужден обходиться без Тотти и Кейты. После субботней игры небольшое повреждение получил также Алессандро Флоренци, но к сегодняшнему поединку он должен восстановиться.

Ориентировочные составы

Рома: Щесны – Флоренци, Манолас, Рюдигер, Динь – Найнгголан, Де Росси, Пьянич – Жервиньо, Джеко, Салах

Байер: Лено – Донати, Та, Пападопулос, Венделл – Кампль, Крамер – Мехмеди, Беллараби – Эрнандес, Кисслинг

Травмированные: Тотти, Кейта – Йдевай, Хильберт, Сон-Ву

Под вопросом: Флоренци – Бендер

Слова

Руди Гарсия, главный тренер Ромы:

- Первый матч показал, что у Леверкузена есть хорошие атаующие способности и некоторые проблемы в обороны. У нас нет выбора – мы будем играть на победу, как обычно, мы должны победить. Прямо сейчас никто еще не квалифицировался и никто еще не вылетел. Мы знаем, что нам нужна победа, и мы собирается достичь ее.

Рогер Шмидт, главный тренер Байера:

- Мы проиграли выездные матчи Лацио и Барселоне в этом сезоне, нам нужно быть более внимательными. Однако это не значит, что мы приехали в Рим защищаться. Хавьер Эрнандес играет лучше от матча к матчу. Он забил в последнее время много голов. Лацио и Рому нельзя сравнивать: у Волков более зрелищный и динамичный стиль.

Интересные факты:

- Рома еще никогда не выигрывала у Байера (2 ничьи, 1 поражение);

- Включая квалификацию, Байер не побеждает в четырех выездных матчах Лиги чемпионов (1 ничья, 3 поражения);

- Леверкузен может одержать первую победу в Лиге чемпионов в Италии;

- Байер забил больше голов после трех туров (9), чем любая другая команда;

- За Рому в этом сезоне забивали шесть разных футболистов;

- Ни одна команда не пропустила в этой Лиге чемпионов больше голов, чем Рома – 9.

ПРОГНОЗ 1:1


ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Превью Тура
Рома, Барселона, Батэ, Байер

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 04.11.15 19:54 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 398 | Оставлено комментариев 1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1
супер