Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » Блог. "Барселона" без Месси. Беда или победа?
Блог. "Барселона" без Месси. Беда или победа?
Блог.

Лионель Месси может не успеть восстановиться к матчу против "Реала". А поскольку в Эль Класико в сто двадцать третий раз встретятся лидеры Примеры, более того — команды, возглавляющие на данный момент таблицу с одинаковыми показателями, то результат может в итоге быть определяющим в борьбе за чемпионство. Хотя понятно, что нагрузка в Лиге чемпионов поможет грандам неожиданно терять очки в других встречах уже весной. Бенитес по старой памяти не сторонится ничьих, Энрике проигрывал. Но если у Рафы на поле уверенный в себе Навас, прилично играющий Рамос, умница Модрич, набравший ход Бейл и Роналду, который считает себя круче Месси, то в "Барселоне" Лионеля в ближайших играх с БАТЭ и "Вильярреалом" не ждут. А против "Реала" в Мадриде могут усадить на скамейку. С бровки Лионель уже наблюдал непростые игры своей команды, но никто не будет форсировать форму снайпера к одной игре в конце ноября, ведь куда важнее, чтобы нынешнее повреждение Месси не оставило после себя следов, не привело к рецидивам. Лионель слишком ценный актив, чтобы им рисковать даже для игры с "Реалом".

И хорошо для каталонцев, что отсутствие аргентинца не сильно сказывается на результатах. За месяц с небольшим сыграли в восьми матчах, ведь Лионель ушел с поля в начале игры против "Лас-Пальмаса", и хотя раз проиграли "Севилье", в целом действуют неплохо, очки набирают. Однако особой результативностью и высокой реализацией не балуют. Ни дома против "Эйбара", ни в гостях с БАТЭ, ни в другом матче Лиги чемпионов против "Байера" больше трех мячей не забивали, в двух случаях двумя и ограничились. И хотя разгромили "Райо Вальекано", нельзя сказать, что каталонцы с легкостью сметают всех без исключения соперников, отличаются невероятным давлением и прессингом или не могут в матче с солидным оппонентом сыграть, как против "Севильи" на "Рамон Санчес Писхуан". Конечно, на "Камп Ноу" и пятками передачи отдают, и Суарес в восьми встречах без Месси на поле забил восемь раз, а Неймар отличился шестью голами, пусть четырежды радовал в один вечер. Однако нет ощущения, что так будет всегда. Уже сейчас порой должны спасать Серхи Роберто или Иван Ракитич, хотя обычно раньше все ждали прозрений от Месси.

Но так даже лучше — повышается коллективная ответственность, раз на поле нет человека, на которого все смотрят и ждут, что именно он выручит в неудачный день. Показательно матчи даже без Месси не проваливали, поражение в Примере и ничья в Кубке Испании могли случиться с Лионелем в строю, хотя они накануне Эль Класико оставляют вопросы относительно качества игры. Но и "Реал" не без греха, хотя понятно, что если "Барселона" приедет в Мадрид без аргентинца в основе, то получит дополнительное оправдание. Или еще один повод после победы пнуть соперника — мол, даже без звезды переиграли оппонента, вышли вперед в таблице. Впрочем, до главного матча ноября еще две игры, шутникам Энрике надо справиться с БАТЭ в Лиге чемпионов и обыграть дома "Вильярреал" — оба соперника крепкие. Хотя не крепче каталонцев, сами игроки "Барселоны" не только играть без Месси умеют, но и веселятся без аргентинца. Если Криштиану старается быть королем "Реала" во всех смыслах, то в Каталонии все иначе. Заводилами в раздевалке являются другие, хулиганят спокойно и без Лионеля. Даже пришлось извиняться за шутливое посещение чужой пресс-конференции в костюмах на Хэллоуин. Два Бэтмена — Суарес и Неймар, Шрэк и разные вампиры уже доказали, что Месси важный, но незаменимым его нельзя назвать.

Конечно же, окончательная потеря Лионеля — а она случится рано или поздно, если рядом не будет мастеров уровня Неймара и Суареса, может сказаться на результатах в атаке. Но вспомните, как "Барселона" пережила уход Роналдинью, Это`О и Деку — сильно доставалось Гвардиоле за публичное заявление, что эти футболисты команде не нужны, как совсем недавно пережили потерю Чави, разбили знаменитый треугольник. Так что теперь наступила новая фаза жизни команды и коллектива. Привыкают работать без Месси, хотя в данном случае все понимают, что без него не так легко. Но важно, что Лионель вернется, и вряд ли будет долго запрягать. Его игра построена не на физической готовности или настроении — у Роналду именно так, а на вдохновении. Оно вряд ли покинуло аргентинца, а поскольку отдохнул впервые за десять лет прямо посреди сезона, должен соскучиться по футболу. Очень важно иметь возможность сделать паузу, даже занимаясь любимым делом. Как говаривал Венсан Касель — устать можно и от Моники Белуччи, поэтому сейчас у "Барселоны" и Месси не трагический, а радостный период в жизни. Они отдохнут друг от друга, заодно Энрике докажет, что влияет на результаты команды, а не сами побеждают. А когда Лионель вернется — станут сильнее. Причем не исключено, что тайм или хотя бы полчаса в Эль Класико сыграет. Нельзя точно назвать сроки восстановления, а поскольку давно известно, что Месси — крепкий малыш, в одном из главных матчей осени ждем его не только на трибуне.


ИСТОЧНИК:www.soccer.ru
РАЗДЕЛ:Блог

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 03.11.15 20:00 | Автор: ZIKO | Смотрели: 1508 | Оставлено комментариев 4

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 4
Хорошо сказано : Рональду -физика,а МЕССИ-вдохновение и этим лишний раз подчеркивается,кто лучший игрок в мире !
Конечно
nu da
nu da