Главная » 2015 » Октябрь » 22 » На судей Класико оказывают давление
На судей Класико оказывают давление
На судей Класико оказывают давление

По информации каталонского издания L'Esportiu Гражданская гвардия (жандармерия в Испании) расследует случай, связанный с возможным давлением на ассистента главного арбитра, который представляет первый испанский дивизион. Причем вполне вероятно, что именно эти судьи будут назначены на ближайший матч между мадридский "Реалом" и "Барселоной" 21 ноября на "Сантьяго Бернабеу".

Также сообщается, что Антикоррупционная прокуратура Барселоны уже знает о случившемся, после того, как 19 октября адвокат, являющийся специалистом в сфере спортивного права, Хасинто Висенте, в письменном виде предоставил ходатайство данного арбитра. В этом документе заявитель выражает просьбу не указывать его имя и личные данные, поскольку он хорошо понимает, что установление его личности может навредить как ему и третьим лицам как в персональном, так и в профессиональном плане. Но он хочет, чтобы все было предано огласке, считая, что это может помочь "препятствовать совершению преступных действий, а также и в особенности позволит ему справиться с тревогой".

Хотя и заявитель не пожелал сообщать свое имя, как сообщает COPE, это давление оказывает Хосе Анхель Хименес Муньос де Моралес — член Технического комитета арбитров.

Гражданская гвардия уже начала расследование, связавшись с лицами, имеющими отношение к данному дело. Важно помнить, что речь идет о случае, у которого нет прецедентов.

Это заявление может разоблачить другие случаи давления на арбитров со стороны важных институтов, а также дать ответы на вопросы, связанные с процессом назначения судей, который всегда вызывает много подозрений. На самом деле в документе также говорится, что давление оказывается и на арбитров других матчей текущего сезона, однако конкретно ничего не называется.


ИСТОЧНИК:www.sport.es
РАЗДЕЛ:Новости клуба

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 22.10.15 14:35 | Автор: ZIKO | Смотрели: 892 | Оставлено комментариев 5

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 5
Я даже не удивлён
на этом и построена история клуба Реал Мадрид!
Громкий скандал перед Класико. Лайнсмена вынуждали задавить «Барсу»

каталонское издание «L’Esportiu» заявило о назревающем громком скандале в испанском судейском корпусе. Согласно полученной информации сейчас рассматривается дело о давлении на лайнсмена Ла Лиги, который был одним из кандидатов на осбуживание Эль Класико (21 ноября). По его заявлениям - на него оказывалось давление с целью навердить «Барселоне» в предстоящей игре.

Письменное заявление было подано в антикоррупционное ведомство еще 18 октября спортивным адвокатом Хакинто Висенте Эрнандесом, которого лайнсмен нанял анонимно, опасаясь того, что разглашение его имени может серьезно навредить ему как на профессиональном уровне, там и в личном. Данная письменная жалоба распространяется не только на предстоящий матч «Барселоны» и «Реала», но также указывает на перманентное давление на судей во время их назначений на различные матчи этого сезона.

В акте утверждается, что громкое дело относительно Класико начало раскручиваться еще в середине сентября, когда лайнсмен встретился с главным арбитром, имеющим категорию международного (судья ФИФА), который получил определенные инструкции «непосрественно от человека-инсайдера». Данные указания предполагали «работу на Класико в той манере, которая бы негативно сказывалась на игре «Барсы». И при таком раскладе судейская бригада могла получить назачение на матч от технического Комитета судей, который является частью всей Королевской Футбольной Федерации Испании.

Кроме того, акцент был сделано на том, чтобы наиболее сложные решения в этой игре, которые могли бы оказать решающее влияние на результат матча, должны исходить не от главного рефери, а от его помощников, чтобы это не вызывало серьезных вопрос СМИ и не выглядело уж слишком очевидным. Решения лайнсменов на таких играх также обсуждаются, но все же забываются гораздо быстрее. Такая практика уже была успешно применена в нынешнем сезоне и не навлекала серьезных подозрений на главных арбитров.

Лайцнсмен отказалася принимать участие в этом беспределе. Аналогичные сомнения возникали и у главного арбитра, однако, он сильно беспокоился из-за того, что в ответ могли последовать жесткие санкции. В частности он был предупрежднем, что отказ от выполнения инструкций может привести к тому, что по окончании сеозона судьи могут оказаться внизу рейтинга и лишиться статуса арбитров Примеры, навсегда покинув высший дивизион Испании. Это лишило бы их возможности работать на матчах международного уровня и слишком серьезно ударило в финансовом плане. Напомним, что все эти решения принимаются вышеупомянутым Техническим Комитетом судей.

Как утвержадет лайнсмен, звонок поступил от человека, назвавшегося Хосе Анхелем Хименесом Муньосом де Моралесом - члена Технического Комитета и экс-члена «Фаланги» (ультраправой политической партии в Испании, правившей при режиме Франко - прим.). Он связался с лайнсменом после того, как узнал об отказе последнего. В частном разговоре Хосе Анхель намекнул, что дальнейшая карьера лайнсмена во вногом зависит от данного решения. В случае позитивного ответа он может высоко забраться по карьерной лестнице, а в обратном случае последюут серьезные проблемы и понжение в классе, особо отметив, что «профессиональная жизно очень коротка».

Кроме того, утверждается, что этот член Технического Комитета также выходил и еще на одного лайнсмена - одного из помщников Хосе Луиса Гонсалеса Гонсалеса (лучшего арбитра Примеры прошлого сезона), который также имеет шанс быть назначенным на предстоящее в ноябре Класико.

Сам Хосе Анхель заявил, что не имеет понятия, откуда все это вообще взялось. «Это история в стиле Кафки - сказать больше нечего. Только узнал об этом, а копия пришла в Федерацию Футбола Испании, Мне надо почитать ее и выяснить, в чем дело», - завил представитель Технического Комитета.

Вся эта история наносит серьезный удар по самому Техническому Комитету судей и его главе Викториано Санчесу Арминио, который и так постоянно находится под серьезным давлением. Ведь система назначения арбитров на матчи уже давно подвергается жесткой критике. До 2005-го года это делалось автоматически с помошью компьютера. Но сейчас все судьи на матчи Примеры и Сегунды назначаются непосредственно Техническим Комитетом и непосредственно самим Санчесом Арминио. У этой системы есть много недочетов, каксающихся в первую очередь ее прозрачности. Это же касается и системы повышения и понижения в классе. На игры назначаются специальные судейскин наблюдатели, которые дают свою оуенку работе арбитра. Исходя из этого мнения и формируются все глобальные решения в судействе, а ведь квалификация и полнота отчетов наблюдателей по-прежнему остается неясной.
Тема
на этом и построена история клуба Реал Малрид!