Главная » 2015 » Октябрь » 21 » Блог. Светлая голова. Иван Ракитич
Блог. Светлая голова. Иван Ракитич
Блог. Светлая голова. Иван Ракитич

На фоне безумцев и волшебников «Барселоны» хорват выглядит простачком, но регулярно приносит результат.

Волшебники Месси и Неймар, безумец Суарес, безбашенный Алвес и большой воображала Бускетс – «Барселона» просто лопается от неординарных личностей. Среди них Иван Ракитич нередко теряется. Теряется, но никогда не выпадает из игры. Более того, без ушедшего Хави и травмированного Иньесты хорват – лучшее, что есть в центре поля у «Барселоны».

Матч с БАТЭ Иван начал на скамейке – Луис Энрике рассчитывал на легкую победу и чуть перетасовал состав, выпустив сдерживающий дуэт Маскерано – Бускетс и добавив к ним Серхио Роберто. Получилось кисленько, но недолго – на 18-й минуте Серхио Роберто травмировался, и позицию в центре поля тут же занял Ракитич. Формально Иван ушел на правый фланг, оставив левый для Бускетса, но на деле справа всю бровку пропахивал неугомонный Дани Алвес, взбешенный тем, как редко соперник напрягает его в обороне. А Ракитич занялся любимым делом – конструированием игры.



За 76 минут Иван стал одним из лучших по количеству – больше него отдала только группа защиты «Барселоны», отыгравшая весь матч (98 в среднем против 73 у Ракитича). По точности его обогнали все те же защитники и Бускетс (92% против 90% у Ивана), но область действия каталонца оказалась куда уже, а посему и польза меньше. Тем более что Ракитич, в отличие от заточенного на оборону Бускетса, не забывал прорываться в штрафную белорусов и активно действовал на подходах к ней.

Матч с БАТЭ сложился для «Барселоны» непросто. Удача, злой рок или железная воля Александра Лукашенко раз за разом спасали ворота Сергея Черника: тройка атаки Неймар – Суарес – Мунир металась как мотыльки вокруг фонаря.

Источником порядка в хаотичных атаках «Барсы» стал Иван Ракитич, а не звездные Неймар и Суарес. Конечно, Иван не выиграет «Золотой мяч», его номинация – малая награда, упоминание заслуг и труда. Лучшим футболистом не назовут парня, который просто играет, а не творит магию. Времена Каннаваро, Фигу и Недведа вернутся только после падения моды на волшебников. А до тех пор игроки вроде Ракитича будут и дальше играть в свой футбол, ничуть не расстраиваясь поражениям на ковровой дорожке – хватит побед на зеленом газоне.


ИСТОЧНИК:www.eurosport.ru
РАЗДЕЛ:Блог

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 21.10.15 12:40 | Автор: ZIKO | Смотрели: 1048 | Оставлено комментариев 3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 3
Молодец,автор!Хорошую статью написал,побольше таких статьей.Спасибо!
Respect!
Молодцы
Тренер поступает правильно по-моему точки зрени,не надо играть полной силой,это только начало сезона,главная не терять очки,Ин шаа АЛЛАХ