Главная » 2015 » Октябрь » 18 » Блог. Как Неймар расцвел без Месси
Блог. Как Неймар расцвел без Месси
Блог. Как Неймар расцвел без Месси

Трон Лионеля еще не остыл, а на него уже уселся бразилец, сбросить которого теперь совсем не просто.

Занял место лидера

Месси – лидер «Барселоны» и без него команда лишилась серьезного психологического козыря. Взять на себя такое бремя мало кому под силу и вполне логично, что именно Неймар стал главным заменителем Месси. По таланту его сравнивают с аргентинцем, а в задоре и наглости он даст Лионелю немалую фору. Никто слова не сказал, когда бразилец подошел с мячом к точке что в первый раз, что во второй. Оба пенальти Неймар забил, добавив уверенности как себе, так и всему стадиону – после этого мало кто не сомневался в его праве на лидерство. По ходу матча бразилец довел число забитых мячей до восьми и поднялся на первую строчку в бомбардирской гонке, опередив даже Роналду с шестью голами.

Напугал соперника до ужаса

Любое появление Неймара в штрафной «Райо Вальекано» приводило защитников в состояние тихой паники. Они пытались во что бы то ни стало остановить форварда, а бразилец этого и ждал. Он финтил, прорывался с разных направлений и заставлял соперников фолить. Четыре раза Неймар вынудил защитников заработать пенальти, не его вина, что судья Педро Хесус Перес Монтеро назначил только два. Теми же остекленевшими глазами, которыми противники обычно наблюдают за Месси, они следили и за бразильцем, превращаясь из умелых игроков в школьников, допускающих нелепые ошибки.

Сыграл там, где ему удобно

Выйдя на поле в роли левого нападающего, Неймар быстро нашел дорогу в центр штрафной, а затем на протяжении всего матча занимал то место, которое считал нужным. Атаки бразильца начинались чуть ближе к воротам, нежели обычные прорывы Месси, но это скорее связано с соперником. «Райо Вальекано» практически сразу убежал вперед в полном составе, оставив у ворот пару дозорных. Поэтому дежурство на грани офсайда оказалось идеальным решением – одна за другой быстрые атаки «Барселоны» достигали ворот Тоньо. Вратарь гостей вытащил добрую половину сумасшедших моментов соперника, иначе счет мог достичь двузначных чисел. Неймар много владел мячом, не торопясь отдавать его партерам, он рассчитывал на свои силы и талант, каждым касанием все больше раскрывая его.

Забил и принес результат

Лидер не стоит выеденного яйца, если от него мало пользы. Бразилец сделал главное – создал два гола из ничего и принес «Барселоне» победу. Первый покер за каталонцев – это сильно даже для такой скромной афиши. Но «Райо» сопротивлялся и в некоторые моменты переигрывал соперника, набрав в итоге 56 процентов владения, опередив «Барселону» по моментам (13 против 9) и ударам (22 против 14), причем точность передач обеих команд оказалась равной – 83%.

Так что Неймар не просто ярко блеснул в игре с аутсайдером, он вел за собой сильно обескровленную команду, сражаясь с кусачим противником. Напомню, «Райо Вальекано» забил второй гол уже после пяти пропущенных, такой силе духа даже «Ливерпуль» времен Суареса позавидует. Луис же провел неплохой матч, но лидером не стал. Он регулярно оказывался не у дел, то попадая в офсайд, то зависая среди защитников. Свой гол уругваец нашел, но так и остался лишь помощником обрастающего шевелюрой Неймара. В пользу бразильца явно говорят и оценки WhoScored. Неймар получил десятку, тогда как Суарес с голом и ассистом не дотянул и до девяти – 8,7, а остальная «Барса» осталась на уровне соперника (от 6,3 до 7,9 баллов).


ИСТОЧНИК:www.eurosport.ru
РАЗДЕЛ:Блог

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 18.10.15 16:27 | Автор: ZIKO | Смотрели: 1179 | Оставлено комментариев 2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 2
Хорош!
Супер