Главная » 2015 » Октябрь » 10 » Блог. Как испанцы выигрывают без атаки
Блог. Как испанцы выигрывают без атаки
Блог. Как испанцы выигрывают без атаки

Четыре мяча в ворота Люксембурга сборная забила лишь благодаря подвигам отдельных игроков, атака команды мертва.

Назвать игру с Люксембургом важной или даже решающей для Испании могли только истинные поклонники футбольной фортуны. Висенто Дель Боске играть с ней не желал, потому выставил практически сильнейший состав – лишь Мата и Де Хеа остались на скамейке. Однако ожидаемой голевой феерии не получилось, напротив, пока гости держались, хозяева едва не сошли с ума после десятка безрезультатных атак.

Отсутствие форварда

Тройка: Педро, Мората и Сильва играла активно с первых минут, но их действиям не хватало нацеленности. Альваро тянул одеяло на себя, но остальная сборная как будто не понимала, что выгоднее играть не одного, а не на всех подряд. Все, в том числе и Жерар Пике рвались забивать, создавая еще больше неразберихи среди своих. Гостям хватало дисциплины и класса останавливать все набеги. Удача – удел сильных, а в первом тайме она оставалась на стороне Люксембурга. Гол Касорлы последовал за ошибкой вратаря Жонатана Жубера.

Как только Мората и Сильва ушли с поля из-за повреждений, беспорядка прибавилось. Алькасер не сразу осознал свою роль на поле, а Педро играл сильно ниже своих возможностей. Испания, как и прежде, играла в короткий пас, постоянно владея мячом, но без четких целей впереди эта тактика вела к бесполезной трате сил. Команде повезло, что против нее выступал скромный Люксембург, а на скамейке сидели парни вроде Нолито. Молодой полузащитник своей активностью спас честь сборной, организовав два гола в концовке.

Разнородный уровень команды

Испанская сборная 2008-2012 годов удивляла безупречной игрой, гарантом которой был высочайший средний уровень игроков. Кто бы ни оказался в атаке или центре поля, ожидали только одного – точного паса или удара. Но теперь в команде Дель Боске чересчур разношерстная команда. Все шесть игроков полузащиты и атаки из стартового состава оказались из шести разных клубов. Больше никакой «Барселоны» и «Реала», Англия правит бал в сборной Испании. Отсюда и ошибки, нерасчетливые передачи и торопливость, неприемлемая при игре накоротке.

Сеск Фабрегас и Санти Касорла провели отличный матч, а вот Педро, Хуанфран и Бускетс откровенно просели. Мата втянулся в игру не сразу, да и спасителем не стал. Не забудем о том, кто противостоял хозяевам поля – будь соперник сильнее, слабости и ошибки могли привести к более опасным последствиям, нежели пара неприятных атак. Беда в том, что, имея смешанную команду, Дель Боске не в состоянии уравнять ее. Если опытный Фабрегас показывает класс вне зависимости клубных успехов, то более молодые игроки не всегда выжимают из себя максимум.

Команда без лидера

Сборной заметно не хватает яркого игрока, тянущего остальных за собой. Голами, игрой или поведением на поле – того, кто зажигал бы огонь. Пако Алькасер забил два мяча и вышел на первое место среди бомбардиров своей команды в отборочном цикле. Но на его счету всего пять мячей – у Артема Дзюбы почти вдвое больше, восемь. Касорла получил максимальный балл от WhoScored – 9,3. Но он трудяга и не торопится выделяться на фоне других. Фабрегас мог бы вести сборную за собой, но Сеск едва не подрался с Мучем. Где же лидеры? Пора искать, причем как можно скорее, иначе чемпионат Европы принесет Испании лишь слезы.


ИСТОЧНИК:www.eurosport.com
РАЗДЕЛ:Блог

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 10.10.15 10:25 | Автор: ZIKO | Смотрели: 789 | Оставлено комментариев 2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 2
Супер
Будет другой тренер и другая команда. На европе делать нечего.