Главная » 2015 » Октябрь » 3 » После матча Барселона VS Байер
После матча Барселона VS Байер
После матча Барселона VS Байер

Итак. 2 тур Лиги Чемпионов, группового этапа. Барса принимал у себя дома немецкий Байер, который в последний раз в 2012 году, уехал с очень плохими воспоминаниями о каталонцев.   Ведь тот самый великий и ужасный переписал историю, забив 5 голов в плей-офф Лиги Чемпионов именно в ворота того самого Байера которого, защищал тот самый Бернд Лено. Да и в первой игре в «БайАрене»  Месси был не пощадим к немцам. И вот того самого Лео в составе Барсы не было, так как он получил травму. Да и вообще Барселона была опустошена многими событиями. Получил травму Месси, ранее травмировался на полгода Рафинья, не оправился от травм Вермален, который начал сезон просто чудесно, не мог сыграть Браво. Была отклонена просьба о заявке игрока в связи с травмами игроков, речь идет об Арде Туране и  Алейше Видале. Но все это не должна касаться команду, когда она выходит на поле (так считают многие).

Немецкое противостояние

Кто-то может рассматривал противостояние тренеров, игроков, но на самом деле тут было батл немецких киперов Марка Андре Тер Штегена и Бернда Лено, они вратари молодежной сборной Германии, одногодки и соперники. Отталкиваясь от этого стоило ждать от Тер Штегена пару хороших сейвов, как минимум ждал этого противостояние.

 
1 тайм. Опять ошибка и опять гол в ворота Барсы.


Заголовок сам говорит за себя, ведь в последнее время Барса пропускает мячи исключительно после своих ошибок, много думать не надо, просто дождись ошибок. Так было в прошлом матче с Лас Пальмасом, так было с Сельтой, так было четь ранее с Атлетиком Бильбао, с Севильей, и так случилось в этот раз. После подачи Хакана Чалханоглу, Матье и Суарес проспали Пападопулоса, а Тер Штеген что было не удивительно не стал выбивать кулаками. Грек же записал мяч на свой счет. Далее Барса что-то старался сделать, Мог забивать Неймар, но попал в штангу, мог забивать дважды Сандро Рамирес, но один раз выручил Лено, во второй раз спас один из защитников. В общем надо признать, что защитники Байера играли грамотно, что объясняет без действие Суареса в нападении.  Так же нужно отметить, что и немцы не спали, на первой минуте Чичарито мог забивать, но Тер Штеген среагировал во время, на 36 минуте Беллараби пройдя Жерара Пике как школьника в упор с 3-4 метров бил по воротам Тер Штегена, но немец показал опять замечательную реакцию.


2 тайм. Свист Камп Ноу, травма Иньесты, прорыв кантеры и победный гол Суареса.

Во втором тайме Барса контролировала полностью ход матча, хотя процент брака в передачах бела плохой (80 %), может для кого то это покажется нормальной, но только не для Барсы. Счет не сравнивался долго, даже можно сказать очень долго. Камп Ноу начал паниковать и начался свист в адрес команды (как всегда), это отражалась на игре команды. После случилось то чего ожидают фанаты Барселоны, после ошибок обороны, это травма игроков. На 60 минуте Иньеста уже не мог играть, попросил замену.

Что сеяла дикую панику на Камп Ноу, только не паниковал Лучо, который сделал гроссмейстерский ход. Убрал Иньесту (из-за травмы), Сандро и Ракитича выпустил более молодых Альба, Мунира и Серхи Роберто. Это придало игре скорости, и игра на удивление оживилась. Не пришлось ждать долго, после выхода этой тройки первый гол организовали именно они. Бускетс отобрал блестяще у Чалханоглу мяч после отдал на Серхи Роберто, тот разогнал атаку и отдал на Альбе, который сразу же вывел на ударную позицию испано-марокканца, его удар Лено отразил не удачно, Серхи Роберто успел на добивание. Счет 1-1.

Почувствовав  запах крови каталонцы организовали еще одну голевую атаку. Мунир разогнав атаку по путно выгрыз мяч у троих немцев и выдал голевой пас на Луиса Суареса. Уругваец видать очень долго ждал этого удара, и в девятку вколотил мяч. Можно было укрепить преимущество, но после паса Неймара, Мунир не попал в створ ворот.  До конца матча, Камп Ноу начал скандировать имя Луиса Энрике… вот и настоящий облик наших болельщиков. После матча сам же Лучо, прокомментировал свист в адрес команды, сказав что «мы нуждались в поддержке, когда проигрывали, но вместо этого получили не заслуженный свист. После победы не зачем поддерживать нас». Слова и обида понятны, ведь приходиться отбиваться за команду ему одному, а не всем болельщикам. А стоило всем стоять горой за команду, ведь самые трудные дни наступили именно сегодня и именно сейчас.

Кто как сыграл?

Вратарь. Марк Андре Тер Штеген – 6.5. Безусловно есть ошибка его в пропущенном голе, но нужно учесть два хороших сейва, сделал один перехват на 40 минуте и на 53 минуте хорошо сыграл на опережении. Если бы не было ошибки, можно было ставить и 7. Дополнением является игра ногой, за этот матч Тер Штеген сделал 38 передач и из них до адресата не дошел только один пас


Защитники. Все еще плохая игра обороны часто заставляет задерживать дыхание, когда идет атака в сторону ворот. Отражением плохой игры является момент на 61 минуте, когда Матье отдал не понятную передачу, а Пике двигался в течении матча не поворотливо.

Дани Алвес – 6.0. Человек, который выделился только одним отбором, а в целом такое ощущение что отбывал номер, на поле. В нападении был бесполезен.

Жереми Матье – 5.5. Пропущенный гол частично на его совести, минимальное количество полезной действии в защите и в атаке.

Жерар Пике – 6.5 сыграл более чем уверенно, чем в матче с Сельтой. сделал 2 отбора, блокировал удар Кампля, 1 раз прервал опасную
передачу и бил головой после передачи Ракитича в руки Лено. А из минусов можно отметить, когда его на 36 минуте, Пике как школьника
прошел Беллараби и бил в упор, но Тер Штеген среагировал. Также на 18 минуте сделал ошибочный пас на соперника после чего начался
атака соперника, который закончился ничем.

Маскерано – 7.0 Единственный игрок который сделал минимум ошибок в защите. Сделал 2 отбора и 3 перехвата. Единственную ошибку допустил на 1 минуте, когда по воротам бил Чичарито и спас Тер Штеген.

Полузащитники. Вроде и сыграли хорошо, но и без минусов не остались.

Серхио Бускетс – 7.0 Сделал 3 отбора и 1 перехват, и один из отбор был началом голевой атаки когда он отобрал мяч у Чалханоглу. Сделал один грубейший ошибочный пас, но немцы этим не воспользовались.

Иван Ракитич – 7.0 Ошибся лишь однажды когда его обокрали, но в целом провел хороший для себя матч по сравнению с Иньестой.
Сделал 1 перехват и 1 отбор, 3 выводил на ударную позицию партнеров, но голов они не забили.  Сам был головой, после передачи Неймара, но тоже не забил. В целом занимался построением атаки, чем и должен был заниматься.

Андрес Иньеста – 6.0. Уже который матч проводит не стабильно. Да есть дриблинг, красивые проходы, где-то в центре поля, но нет обостряющих взрывных передач, которого мы перестали видеть от него. Из полезных действии, только  1 отбор. Да еще и травму получил, конечно здоровье ему.

Нападающие. Не думал что Месси будет играть такую огромную роль, без него из «трезубца» превратились «беззубца», но тем не менее положительные моменты тоже есть.

Луис Суарес – 7.5 Эта оценка только за победный гол! С другой стороны защита Байера была хороша, против Лусито действовали не четко и разборчиво. Также на 10 минуте ассистировал Сандро Рамиресу, но тот не забил гол.

Неймар – 6.5. С одной стороны старателен, но с другой стороны от этого мало толку. 2 успешных дриблингов, 3 раза бил по воротам, 2 раза ассистировал партнером по команде, но все действие без результативны.

Сандро Рамирес – 6.0 Честно говоря показал себя не плохо, но по-моему парень перегорел. 3 удара по воротам, 1 вытащил вратарь, 1 раз вратарь был переигран но вытащил защитник, и еще 1 раз пробил мимо. Но ни в коем случае нельзя сказать что сыграл плохо. Моменты имел, только не реализовал.

Вышедшие Замену:

Жорди Альба – 7.0. Многовато за такое короткое время, но парень вышел и сделал то, чего не делал Матье, добавил скорость в игре, так сказать, дал импульс, хорошо играл на перехвате, участвовал в 1 голевой атаке. И да играй он в матче с Сельтой все было бы по другому, не было бы такого футбольного буллита. Сделал 3 полезнейших перехватов. На 91 минуте, когда он в домик прокинул мяч Кисслингу Камп Ноу аплодировал ему, как и я в этой игре.

Серхи Роберто – 7.0 Тот самый человек, который нужен был в этом матче, а именно, Иньеста возился с мячом, красиво обыгрывал соперника, но не было как я указал ранее обострение. А Серхи Роберто сразу же взяв, мяч мчится вперед, двигаясь в ворота соперника. И действовал по схеме, «получил мяч, обработал и отдал». Начал голевую атаку и сам же завершил эту атаку, что переломило ход матча.

Мунир Эль Хаддади – 7.0 Тоже самое что касается Серхи Роберто, только в отличие от Иньесты, Сандро Рамирес которого поменял Мунир, выделился полезными действиями, бил по воротам. Но в этом случае Сандро был поставлен на позицию правого вингера, он должен была также и растягивать оборону соперника и развязать ноги Суаресу. Вместо этого он играл ближе к центру и стремился забивать… что между прочем тоже не плохо, но задача была не такая. А вот Мунир вышел и сыграл вингера. Поучаствовал в первой голевой атаке, а также стал автором голевой передачи на Суареса. При этом надо отметить, как он разобрался с тремя (!!!) защитниками, которые не испугались Суареса и ликвидировали его. Этот гол имени Суареса, но гол имени Мунира. Этот матч, как и матч с Лас Пальмасом, Мунир может записать себе в актив… Может все-таки он поспел???

Луис Энрике – 7.0 Выиграл бы более крупным счетом, поставил бы выше оценку. Но и были вопросы… хотя нет, какие вопросы могут быть к человеку, у которого руки связаны? 3 очка есть, матч выигран, Барса на 1 месте в группе, замены сработали. И еще, наконец, хоть как то оживил Мунира, расцвел при нем Серхи Роберто (вот именно это меня больше всего радует), ротация работает исправно. Есть игровой спад, но надеемся это не долго и нужно поработать над игрой в пас. Да и еще напрягаться придется Лучо еще пару месяцев. Удачи Барсе и всем нам!


P.S. Жду ваших комментарии (положительные и отрицательные), по поводу итога матча с Байером


ИСТОЧНИК:barcaman.ru
РАЗДЕЛ:После матча
после матча, Лига Чемпионов, Байер Леверкузен

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 03.10.15 00:51 | Автор: aksay-kz | Смотрели: 1589 | Оставлено комментариев 3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Месси нанес больше всех ударов в ЛЧ
» Ди Мария и Дибала - в списке "Барселоны"
» "Шапекоэнсе" принял предложение "Барселоны"
» Месси вскоре подпишет новый контракт
» Срна попросил руководство отпустить его в "Барселону"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 3
Супер
Согласен со многими позициями написанными в статье!
Тер Штеген - многие называют молодым таллантом и все такое, но лично я не вижу в нем талланта ( Таллант это Де Хеа по возврасту они почти одногодки то как тащит Де Хеа), он должен больше практиковаться, многие согласяться что с нетерпением ждут возвращение Браво!
Пике в первом матче после дисквалификации ощущалась его неуверенность и это понятно, в игре с Байером просто прибавилась та самая уверенность ну + Шакира тоже была на стадионе)))
Маскерано - я много лет говорил и пока еще буду стоять на своем мнении, не навязывая его, это Темная лошадка Барселоны, выполняющий огромный объем работы( иногда ошибается) но это футбол без этого невозможно!
Матье как ЦЗ довольно стабилен, но играть Летераля всеже не для него, считаю Вермалена намного качественне Матье!
По игре Неймара он пытался, он старался показать ту игру, ту работу которую делает Месси, передвигаясь то на левый то на правый фланги смещался в центр и так далее, но всеже до Месси пока ему далеко, видно что Неймар очень стараеться!
Молодежь порадовала, Мунир и Сержи Роберто показали, что достойны первой команды, показали рвение к победе и свою хлоднокровность! Они сделали всю работу которую возложил на них Лучо Считаю оценки полность соответствуют!
Суарез как всегда игрок момента, нереально техничный, но всеже игрок момента, и если он его поймал, то он его не отпустит! его удар в ворота это именно удар отчаяния, всю игру не получалось а тут бах и момент, и он его конечно не упустил!
В целом мне не понравился командный Дух!!!!!! Всеже видно, что настрой у команды не тот!!!!! Не могу сказать, что это они зазнались, или нет полной основной команды, но всеже крови в глазах которая присуще им я не увидел!!

Сугубо мое личное мнение многие могут не согласиться многие согласяться буду рад и я Вас послушать
Луис Энрике,топ тренер,в игре Барсы хорошо чувствуется его рука.