Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » Лига Чемпионов. Группа Е. Накануне
Лига Чемпионов. Группа Е. Накануне
Лига Чемпионов. Группа Е. Накануне

Барселона дома и без Месси попытается открыть счет победам в новом розыгрыше Лиги чемпионов, тогда как БАТЭ примет дома Рому и попытается реабилитироваться за разгромное поражение от Байера.
 
Барселона – Байер
Вторник, Барселона, Ноу Камп, арбитр Мартин Аткинсон (Англия)

Каталонцам предстоит начать свой первый матч без лидера и главной звезды. Лео Месси выбыл до конца ноября, а противостояние с немцами будет серьезным испытанием для Луиса Энрике в отсутствие аргентинца.

В матче последнего тура с Лас Пальмасом Барсе хватило таланта суареса для победы со счетом 2:1. Не самая уверенная игра чемпионов Европы против вчерашних участников Сегунды. Уже в субботу наставник Блаугранас наигрывал вместо Лео Мунира и Сандро поочередно. Разумеется, думать о том, что они заменят Месси хотя бы на 50%, не приходится. Зато должны с удвоенной силой забегать Неймар и Суарес. Теперь они отрабатывают за себя и того парня.

На фоне повреждения аргентинца меркнут другие проблемы Барсы. Уже все привыкли, что каталонцы до января будут играть без новых игроков и с переполненным лазаретом.

Другой вопрос – сможет ли воспользоваться Байер кадровым кризисом соперника? Подопечные Рогера Шмидта разгромили Вердер со счетом 3:0, а Чалханоглу, Чичарито и Кампль смогли слегка отдохнуть перед выездом в Каталонию. Фармацевты будут не против набрать очки, перед сдвоенной встречей против Ромы. Тем более, что человека, который в своё время отгрузил немцам 5 мячей, на поле точно не будет.

Ориентировочные составы

Барселона: Тер Штеген – Алвеc, Пике, Маскерано, Альба – Ракитич, Бускетс, Иньеста – Мунир, Суарес, Неймар

Байер: Лено – Донати, Пападопулос, Тах, Венделл – Бендер, Крамер – Беллараби, Чалханоглу – Эрнандес, Кисслинг

Не сыграют: Вермален, Рафинья, Месси, Адриано – Едвай, Топрак, Арангис, Хилберт

Слова

Луис Энрике, главный тренер Барселоны: "Байер очень хорошо защищается. Это очень физически сильная команда и они доказали это в прошлом матче. Байер отличается от других команд Бундеслиги. Это будет непростой матч.

Месси – незаменимый игрок. Мы должны попытаться играть так же, как и в прошлых матчах. Наша задача – продолжать побеждать без лучшего игрока. Адриано пока что не тренировался в общей группе, но Альба и Браво уже доступны. Возможно, что они смогут играть".

Рогер Шмидт, главный тренер Байера: "Барселона чем-то похожа на Баварию, но различия есть. Не думаю, что игра против Мюнхена поможет нам лучше подготовиться к Барсе. Мы сделаем всё возможно, у нас есть вера в собственные силы. Мы должны плотно сыграть в защите и использовать наши шансы. Постараемся забить гол. Если забьем, то можем заработать очки".

Интересные факты

- Барселона выиграла пять последних матчей против Байера;

- Луис Энрике забивал голы в обоих матчах против Байера в сезоне 2001/02;

- в прошлом году Барселона выиграла все шесть домашних матчей Лиги чемпионов;

- немецкие команды выиграли только три из 15-ти матчей на территории Испании.

ПРОГНОЗ 2:1
 
БАТЭ — Рома
Вторник, 21:45, Борисов-Арена (Борисов). Арбитр: Марк Клаттенбyрг (Англия)

С одной стороны, обе команды подходят к матчу в хорошем настроении из-за побед во внутренних первенствах. БАТЭ смог совершить камбэк в матче против Минска и одержал победу 2:1 благодаря дублю Стасевича. Рома же разгромила Карпи со счетом 5:1. Голами отличились Манолас, Пьянич, Жервиньо, Салах и Динь.

БАТЭ, идущий на первой позиции в чемпионате Беларуси, имеет внушительное преимущество в 12 очков над ближайшим конкурентом – минским Динамо. Команде Александра Ермаковича осталось сыграть еще 5 матчей, однако то, что борисовцы сумеют завоевать чемпионство, практически не вызывает сомнений.

Рома же, после проигрыша Сампдории посреди недели и победы над Карпи на выходных, занимает 6 место в Серии А, имея в активе 11 очков.

Однако, с другой стороны, и борисовцам, и римлянам придется обходиться без нескольких важных исполнителей. Ермакович не сможет рассчитывать на Родионов и Жавнерчика из-за травм колена и локтя соответственно. У Руди Гарсии задача посложнее: в Борисов не полетели Тотти, Кейта и Джеко, под сомнением находится участие Флоренци, Яго Фальке и Щесны. Учитывая все проблемы римлян, французский наставник в центре обороны может вновь выставить связку Маноласа и Де Росси, а также дать возможность дебютировать в Лиге чемпионов Венкеру. Что касается нападения, то Роме придется обходиться без номинальных центральных форвардов, поэтому, вероятнее всего, проблемную позицию закроет Жервиньо.

Несмотря на все проблемы, Волки продолжают бороться за выход из группы Е. Ничья с Барселоной (1:1) в первом туре дала хороший задел в этом начинании, поэтому из Борисова римлянам в любом случае надо увозить победу. БАТЭ же сразу после жеребьевки группового этапа отдавали место аутсайдера, а разгромно проигранный матч Байеру (1:4) только подтвердил эти предположения. Вряд ли у белорусов есть шансы хотя бы на ничью.

Ориентировочные составы

БАТЭ: Черник — Поляков, Дубра, Милунович, Младенович — Николич, А.Володько — Стасевич, А.Глеб, Гордейчук — Йевтич

Рома: Де Санктис — Флоренци, Манолас, Де Росси, Динь — Пьянич, Наингголан, Венкер — Салах, Жервиньо, Итурбе

Не сыграют: Родионов, Жавнерчик — Тотти, С.Кейта, Джеко

Под вопросом: нет — Флоренци, Яго Фальке, Щесны


Слова

Александр Ермакович, главный тренер БАТЭ: "Три года назад БАТЭ уже встречался в Лиге чемпионов с Руди Гарсией. Тогда он тренировал Лилль. Все его команды демонстрируют привлекательный, атакующий футбол. Гарсия предпочитает строить игру через короткие и средние пасы, задействуя при этом как можно больше игроков в атаках".

"У Ромы большое количество травмированных, однако, я не думаю, что это как-либо скажется на их игре. Римляне имеют достаточное количество игроков, чтобы заменить тех, кто не сможет выйти на поле. К тому же, в каждой из линий у них есть настоящие лидеры: например, Даниэле Де Росси в обороне и Миралем Пьянич в полузащите. Все же вместе они способны продемонстрировать прекрасный футбол".

Руди Гарсия, главный тренер Ромы: "БАТЭ уже не раз принимал участие в Лиге чемпионов. Они практически обеспечили себе чемпионство во внутреннем первенстве, поэтому теперь могут сосредоточиться на выступлениях в Европе".

"Мы приехали сюда за победой, даже не смотря на то, что несколько наших игроков получили травмы и не смогут принять участие в матче. Рома имеет большие амбиции и будет отдаваться на полную в каждом матче. Весь прошлый сезон команда усердно работала, чтобы попасть в Лигу чемпионов. Мы начали групповой этап хорошо, смогли добыть одно очко в матче против Барселоны и теперь рассчитываем продолжить победную стезю".

Интересные факты

- Этот матч станет сотым для Руди Гарсии в качестве главного тренера Ромы.

- БАТЭ может одержать четвертую домашнюю победу подряд в нынешнем еврокубковом сезоне. До этого в квалификации ЛЧ белорусы смогли обыграть ирландский Дандолк (2:1), венгерский Видеотон (1:0) и сербский Партизан (1:0).

- Этот матч станет для команды из Борисова третьей домашней встречей с представителями Серии А. Ранее они добыли две ничьи: против Ювентуса (2:2) в сезоне 2008/2009 и против Милана (1:1) в сезоне 2011/2012.

- Рома впервые в рамках еврокубков встречается с командой из Беларуси.

- В последний раз в Лиге чемпионов Рома выигрывала на выезде еще в ноябре 2010 года. Тогда был обыгран швейцарский Базель (3:2).

ПРОГНОЗ 0:2


ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Превью Тура
Рома, Барселона, Батэ, Байер

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 29.09.15 20:29 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 528 | Оставлено комментариев 1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1
Молодцы