Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » Маленькая история...
Маленькая история...
Маленькая история...

Не знаю  точно, когда это было, но это было одна из четких моментов в моей жизни. Те эмоции, которые я испытал в тот момент не описать словами. История вовсе не про Барсу и вовсе не про футбол, но…

… Не я главный герой этого сюжета, но я был главным очевидцем. Я учился в школе, где-то в 7 или 8 классе, спокойный маленький мальчик, живущий с мечтой о Барсе, а так же хотевший стать боксером. Каждый день проходил по одной и той же схеме, школа-тренировка-друзья-дом. На тот момент я занимался боксом, где-то год, и по этому это было на тот момент для меня чудом.

Финал. Турнир по боксу среди юниоров (не большой турнир). Не буду вдаваться в подробности, так как не сильно все детально помню и это не кому не интересно. Но тот финал все еще перед моими глазами, потому что это был моей первой наградой в спорте и потому что я увидел как горькую правду о чемпионах.

На ринг вышли я и тот самый чемпион, от которого все ждали в финале победы, только победы и ничего больше. Не буду называть его имени, так как не совсем корректно и это не особо важно. В подобных соревнованиях и особенно в финале я был впервые… все так красочно, большие люди, чиновники,  также медали лежачие на столах и ожидающие своих хозяев, короче не описать словами. А самое главное на это соревнование пришли мои близкие друзья и мой тренер, который шептал мне в ухо, что у меня все получиться, хотя мне казалось, что он сам в это не верит. Ведь напротив меня стоял титулованный парень (один из самых талантливых молодых и титулованных), который не раз выигрывал турниры и по крупнее. Что там говорить о моем тренере, я сам был в шоке, что оказался в финале. Было прямо, как в сказке. А еще был заполненный зал болельщиками чемпиона, само имя говорит за себя, но не за меня же болеть всем. Короче говоря, его одноклассники, друзья, тренеры, другие эксперты, а также вся его родня. Честно говоря, сперва я дрогнул увидев такую толпу.

Начался первый раунд, и я стал драться обороняясь, высовываясь из обороны редко, мало ли что, еще как даст мне, и вообще моей сказке конец. Тяжелые удары попадали раз за разом, до того были сильные, что проходили аж через перчатки, в основном атаковал он, а я защищался и наносил удары очень редко. Первый раунд закончен, ух, все еще живой.

Во втором раунде случилось то, чего не ожидал я сам, я отправил в нокдаун своего соперника, точный удар, неожиданный для чемпиона.  Весь зал утих, только были слышны тихие голоса «он упал, он упал». Ничего себе я зверь, отправил в нокдаун чемпиона, молился про себя чтоб он не вставал, но неожиданно я вспомнил что я не Тайсон, и что это любительский бокс, и тут нокаутов бывает очень редко. Чемпион встает, и я про себя начал шептать, что «мне конец», он был очень зол, и до конца он был в ударе. Но я ведь не зря вышел в финал, у него было все, а у меня была только вера и надежда, которые умирают последними…

Подходит конец поединок, остается минута… и финальный штурм чемпиона начался… такого натиска я не видел никогда в своей жизни откуда столько сил у 16 летнего парня? Но не тут то было, опять неожиданный удар для чемпиона, в этот раз, у него не было время падать, изо всех сил он пытался добиться своего и мне пришлось пережить самые долгие 30 секунд в своей жизни… и вот поединок закончился, он сам понял что не смог выиграть поединок и сел на колени. По решению судей я победил в финале, о всевышний, те эмоции я вспоминаю до сих пор!  Помню как малое количество моих друзей меня поздравляли и тут я отвлекся…

Этот момент все еще у меня перед глазами. Он сидел на колени, все, кто были рядом с ним постепенно уходили, кто-то начал говорить, что «он этого заслужил и так ему и надо». Кто то был счастлив видеть в таком положении чемпиона, кто-то успевал подкалывать (за спиной), а тренеры выговаривали ему что-то, друзья, одноклассники, подружки и вовсе отвернулись и ушли. Зал почти опустел… О всевышний, как же было холодно и одиноко этому парню, он был опустошен, только к нему подбежал отец и мать, которые подбадривали своего сына. И тут пошли слезы. Честно говоря, мне было все равно что будет дальше, на награждение, на финальный отрезок турнира. Я смотрел на чемпиона и задумался, а где же все? Куда ушли его друзья, куда подевался весь зал, который кричал что чемпион победит??? Прошло с момента окончании 20 минут, а он сидел точно также с опущенной головой, со слезами. Мне стало обидно за него, рядом никого, только его семья отец и мама. Все закончился, но не смог в себя прийти этот парень. В итоге я набрался смелости и подошел к нему, сказал, «что он лучший!». Только тогда он поднял голову обнял меня и покинул зал… А он ведь проиграл не всю войну лишь одну битву.

Вчера на стадионе Балаидос я увидел этот же момент, что чемпион проиграл и весь мир глумился над ним, мало того, еще свои же болельщики «освистывали». Не знаю как в другом месте, но как минимум на нашем сайте точно. На данный момент, наша Барса на колени, Мадрид глумится, ФИФА не устает вставлять палки под колеса, праздник в стане врагов, Королевство Испании угрожает исключить Барсу из Чемпионата, сама Каталония давит чтоб клуб был замешан в политике. Пора объединиться и стать одной семьей, встать в один ряд по теснее, чтоб стоять за друг друга горой. Мы одна семья, мы Барса, мы больше чем клуб… так давайте поддержим наших чемпионов. Мы критикуем команду что они не так хорошо играет, а мы фанаты исполняем ли свои обязанности на пятерку? Может пора задуматься?
Visca el Barca I Visca Catalunia!   

P.S. Может рассказ не интересны, но ситуация одна и та же. Надеюсь поймете меня правильно.


ИСТОЧНИК:barcaman.ru
РАЗДЕЛ:После матча
Ла Лига, Сельта

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 25.09.15 21:55 | Автор: aksay-kz | Смотрели: 1318 | Оставлено комментариев 15

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 15
marcos
Чтоб показывать, что кто-то отворачивается от Барсы не обязательно дословно это говорить. Понятны действие, дело в том что если бы ругался Лучо другое дело, а в пример болельщиков как родителей не катит. Адекватная критика? Понимаю, но не как не освистывание.

Скажу еще одно после матча с Сельтой, все выглядело именно так, свои же болельщики материли игроков. Враги глумились, насмехались над нами.
слышком сентиментально и не кместу-никто не отвернулся от Барсы, а критика или освистование, нормально. Даже родители ругают и критикуют своих детей(к твоему сведению)...
Народ не будьте Глорами! Любите БАРСУ во всех случаях
ребята это футбол, а в футболе все случается иногда и сильнейшие проигрывают
!!!
Liver-ты сам свинья не кто барсу не критекует
Проигран один матч всего лишь из ЛАЛИГИ и ненадо из этого делать трагедию.В каждой команде бывает такой матч и Барселона неисключение.Главное сделать вывод и двигаться дальше.
liver такими словами не бросайся. за свои слова надо отвечать. каждый имеет свою точку зрения и если она расходится с твоей - это не значит что человека надо оскорбл*ять. сейчас Барса далека от лучших своих кондиций. но я ВЕРЮ - придёт весна и МЫ опять ВМЕСТЕ споём гимн Барсы в честь её ПОБЕД !!!!!!!!! Вперёд Барса!!!!! Мы с ТОБОЙ !!!!!!!!!
те кто критикуют Барсу и Энрике , вы грязные свиньи
А критиковать барсу я ни разу не критиковал до прихода браво был недовелен вратарями помню хесп и вальдес ,до хеспа кто был не помню уже...за 19 лет что болел я за барсу был недовелен только гудьёнсон,кркич,тельо,бартра,с.роберто, недолюбливал ривалдо(хотя много побед принёс,именно побед а не трофеев)и после ухода в реал терпеть не мог фигу,энрике как игрок был моим любимчиком как тренер уж извените даже требл который принёс типо он меня не обманешь я даже согласен на провал в сезоне влижбы его уволили ...
Честно скажу в прошлом сезоне в чемпионство я не верил до февраля,а на победу в ки и лч надеялся,но в этом сезоне уверен чемпионы будут эти сраные сливочные....если пинка энрике дадут может быть лч возьмэм ки не нужен лучше сразу в 1/16 вылетить и не грузится некчёмному кубку
Отличная история!!! Я сам болею за Барсу с 1999 ого года. За этих не малых лет я видел многое уходы легендарных звёзд, приходы новичков и талантов. Проигрыши в которых даже я был в слезах с теми парнями что и на поле! Но самое главное Я видел много побед из них могу гордо назвать 4 титула Чемпиона ЛЧ в то время как другие болелы даже не выигрывали своими клубами ни одну из престижних титулов за свою фанатную дкятельность,может есть пару таких которые выгрывали по одному или по две трофея этого кубка,но всё же Я впереди их и в будущем хочу оторваться от них как можно дальше. Много чего могу сказать хорошое про прошлое,но сейчас дело не в этом- Барса Я всегда с тобой и я уверен в конце этого сезона многие "глоры" постесняються за сегоднешние громкие слова! ))))
я никогда не критиковал и не буду критиковать барсу за то что она проиграла наоборот считаю что от ошибок в этой игре будет извлечен урок и ошибки будут исправлены так как есть для этого время впереди еше много туров и лучше проиграть шяс проанализировать и исправить чем проиграть в конце чемпионата когда любая ошибка может стать решающей
Каждая написанное слово имеет глубокий смысл.Ты очень мудр!
только так и не как иначе !!!!! Вперёд Барса за треблом !!!