Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Останется ли тер Штеген первым номером «Барселоны»?
Останется ли тер Штеген первым номером «Барселоны»?
Останется ли тер Штеген первым номером «Барселоны»?

Ни для кого не секрет, что в последнее десятилетия пост стража ворот «Барселоны» – одна из самых специфических профессий в мировом футболе. На протяжении 90 минут игры вратарь сине-гранатовых чаще всего наблюдает, как его партнеры раскатывают оборону соперника в атаке, однако один-два раза за игру ему приходится демонстрировать свой класс, а именно в самый важный момент вовремя собраться и спасти команду. Долгое время с этой проблемой боролся Виктор Вальдес. В свой первый сезон в статусе первого номера «Барсы» он оставил о себе впечатление невероятно талантливого вратаря, способного потащить любой, казалось бы, не берущийся мяч, однако имеющего склонность допускать ошибки на ровном месте. С годами эта проблема не ушла, и скорее всего, именно нестабильность помешала Вальдесу навязать серьезную конкуренцию Икеру Касильясу в сборной Испании.
 
Однако сейчас речь совсем не о Викторе. Чуть больше года назад Вальдес покинул «Барсу» и отправился искать счастья в другие страны. Каталонцы с неохотой отпустили ветерана, а на его место приобрели возрастного Клаудио Браво, до этого ни разу не игравшего в составе топ-клуба, и молодого талантливого Марка-Андре тер Штегена, здорово проявившего себя в составе менхенгладбахской «Боруссии». За первым была закреплена роль первого номера в национальном первенстве, второй защищал ворота команды в кубковых матчах. Этот ход Луиса Энрике во многом определил успешное выступление «Барсы» в прошлом сезоне, однако если Браво очень уверенно и спокойно провел свои матчи в Ла Лиге, то тер Штеген порой ошибался и пропускал необязательные мячи.

В этом сезоне ситуация усугубилась. Немецкий вратарь пропустил гол с центра поля в первом же матче сезона против «Атлетика» (после чего в его сетке оказалось еще три), неуверенно начал выступления в национальном первенстве, где сменил травмированного Браво, а на днях вновь запустил гол с центра поля в матче Лиги чемпионов против «Ромы». Несмотря на великолепное исполнение удара Алессандро Флоренци и слова Луиса Энрике и Жерара Пике о том, что вины Марка-Андре в пропущенном мяче нет, в голову закрадываются сомнения о том, способен ли тер Штеген в данный момент быть номером один в команде. Постараемся предугадать три возможных варианта развития событий.

Первое – все останется на своих местах. Вероятнее всего, Луис Энрике закроет глаза на ошибки немецкого вратаря и позволит ему представлять «Барселону» в матчах Кубка Испании и Лиги чемпионов. Этим доверием он может как мотивировать тер Штегена, так и убедить того, что, несмотря на неуверенную игру, своего места он не потеряет, и это вряд ли благоприятно скажется на настрое футболиста. И Браво, и тер Штеген являются амбициозными игроками, и если потеряют игровую практику, наверняка не станут со спокойным выражением лица греть лавку на «Камп Ноу». Сначала пойдут раздосадованные комментарии о незавидной роли запасного, потом возмущение, а дальше и вовсе возможны тяжелые последствия в виде разлада в команде и запроса о трансфере. Потому возможность перемен пугает не только их, но и самого Луиса Энрике.

Второе – наставник каталонцев все же посадит на лавку Марка-Андре, и сделает Браво полноценным первым номером в клубе. Минусы этого решения мы уже рассмотрели выше. Что же касается плюсов – то «Барса» в лице чилийского вратаря получит опытного и уверенного в себе первого номера, способного ровно и без ошибок проводить целый сезон. В любом случае тер Штеген все еще будет под вниманием Луиса Энрике, и если на тренировках покажет, что он лучше Браво, то, конечно же, заслужит еще один шанс проявить себя.
 
Третий вариант развития событий кажется самым оптимальным на данный момент. А заключается он в том, что Энрике доверит место в основе Клаудио Браво на матчи чемпионата Испании и Лиги чемпионов, тер Штеген же будет выходить на матчи национального кубка. В этом случае «Барселона» будет спокойна за свои тылы, а тер Штеген получит пищу для размышлений и повод подстегнуть себя к дальнейшему прогрессу. Ко всему прочему немец не потеряет игровой практики, что в его возрасте очень и очень важно.

В любом случае решение всегда остается за главным тренером. Предыдущий сезон «Барселона» провела на запредельном уровне, однако, как в игре «царь горы», достаточно легко взобраться на вершину, гораздо сложнее остаться на ней. Так и «Барсе» будет невероятно сложно защитить свои многочисленные трофеи в этом году. Потому Луису Энрике крайне важно найти правильные слова для своих игроков и принять верные решения по ходу сезона. Перед ним возникнет много вопросов по ходу сезона, и вратарский – один из главных на данный момент.
 
 


ИСТОЧНИК:http://footballhd.ru/articles/ulc/112421-vratarskiy-vopros-ostanetsya-li-ter-shtegen-pervym-nomerom-barselony.html
РАЗДЕЛ:Новости клуба

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 22.09.15 06:32 | Автор: mops850 | Смотрели: 1111 | Оставлено комментариев 7

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 7
Браво лучше будет выполнять эту задачу чем Тер Штеген
6. aksay-kz (23:46 22.09.15) | (Материал)
0
barcarush-81
Назови хоть один не берущийся сейф в исполнении Браво! И вспомни как игрвет Тер Штеген по крайней мере немец очень талантлив в отличие от чилийца. Чилиец просто везучий, и у него были масса ошибок, но почему то этого никто не говорит.
Браво
по моему мнению тер еще не много сыроват
С чего там Тер Штеген лучше Браво, помоему чилиец наголову сильнее, эти немецкие вратари-последние защитники скоро потеряют актуальность, поверь мне Бавария в этом году хлебнет горечи из за Нойера
2. aksay-kz (14:08 22.09.15) | (Материал)
0
С какого перепуга это Браво не ошибался? Ошибки были и грубые. Посмотрите игру с Севильей в прошлом сезоне на Рамон Санчес Писхуан, когда он пропустил гол хотел кулаками отбить и мяч залетел в ворота. В матче с Малагой на 27 минуте мог тоже пропустить гол за шиворот, но повезло что Хуан Карлос выше ворот пробил.

Я вас уверяю что Тер Штеген на голову сильнее Браво. Только за счет концепции игры Барсы он не пропускает так много. Рано или поздно вы убедитесь в моих словах.
Лучший вариант третий