Главная » 2015 » Сентябрь » 21 » После матча.Барселона-Леванте
После матча.Барселона-Леванте
После матча.Барселона-Леванте

После матча в Риме Луис Энрике решил предоставить отдых некоторым игрокам основы - Альба, Иньеста, Суарес. Отсутствие столь важных игроков не прошло бесследно. Сандро попытался заменить Суареса, а Месси в изначальной схеме рассматривался, как атакующий хавбек, располагавшись за троицей - Неймар, Сандро, Мунир. Несмотря на то, что статус соперника изначально не представлял серьезной угрозы, хозяевам пришлось серьезно постараться для того, чтобы вскрыть оборону соперника.

На протяжении матча каталонцы сознательно не включали лишние обороты и действовали за счет энтузиазма Месси и Неймара. Это объяснимо, ведь сезон только начался и когда еще предоставится возможность экономить ресурсы, если не сейчас. Впереди у Барселоны длинный сезон и нет необходимости показывать искрометный атакующий футбол прямо сейчас. В первом тайме мяч ходил медленно и потому вскрыть оборону Леванте было проблематично. Уровень игры Мунира и Сандро пока что вызывает серьезные вопросы. Очевидно, что они еще не соответствуют уровню основной команды. Мунир допустил очень много брака и порой больше болтался под ногами у Месси, чем приносил реальную пользу. Сандро действовал в основном без мяча и не совсем вписывался в игру.

Редкие контратаки Леванте, проводимые Рохером, Гильясом и Версой несколько раз были ликвидированы защитой Барселоны. Бартра и Маскерано составили надежный дуэт в центре защиты и успевали пресекать потенциальные атаки уже на этапе их зарождения. Марк Бартра оставил приятное впечатление по игре и прибавил по сравнению с прошлым сезоном. 

Во втором тайме Барса все же открыла счет. Эту атаку начал Бартра, он же ее и закончил. Замечательное подключение защитника создало численное преимущество в штрафной. Месси выполнил идеальную передачу на испанца и тот, успев принять мяч на грудь, забивает гол. 

После этого мяча игра во втором тайме заметно оживилась. Барселона поняла, что может забить еще, а сил у Леванте хватило лишь на один тайм. Во втором голе поучаствовал бразильский дуэт Дани Алвес и Неймар. Возвращение Дани увеличила атакующий потенциал на правом фланге. Неймар со второй попытки отправил мяч в сетку. 

Месси в этой игре частенько прибегал к диагональным передачам в адрес Неймара, но они были безуспешны. Эффективность левого фланга в отсутствие Альбы заметно снизилась. Чуть позже Неймар и Месси разыграли комбинацию и первый, ворвавшись в штрафную зону, заработал одиннадцатиметровый. Аргентинец, мощным ударом под перекладину, доводит счет до крупного. 

Игра Тер Штегена

К сожалению, в этом матче не обошлось без очередного ляпа Тер Штегена. Не совсем понятно зачем вратарь решил сыграть на выходе, если Гумбау и Адриано находились в той зоне и ждали мяча. То, что Тер Штеген мегаталантливый вратарь не вызывает вопросов, однако ему пока не достает опыта и хладнокровия в игре на выходах. Немец допускает очередную результативную ошибку и укрепляет реноме талантливого, но очень нестабильного вратаря. Очевидно, что при здоровом Клаудио Браво, Энрике сделает выбор в пользу чилийца.  

На 75 минуте Месси заработал еще один пенальти и ....не забил. Как ни прискорбно это замечать, но у аргентинца в последнее время хромает реализация. И это относится не только к одиннадцатиметровым ударам. Возможно, это временное явление. Я считаю, что не стоит делать из этого глобальные выводы. Более того, Месси позже забил с игры и реабилитировался за промах с 11 метров.

Факты

Вообще, Месси на протяжении своей карьеры никогда не считался мастером в исполнении пенальти. За свою карьеру Месси пробил 81 пенальти и смазал 17 из них, то есть аргентинец реализует 79% 11-метровых. Таким образом, Месси не забил шестой пенальти в Примере.  

На 90 минуте Месси в одиночку протащил мяч и бильярдным ударом закатил мяч в угол ворот.

"Бартра многое привносит в команду. Он был очень хорош сегодня – хорошо пасовал, был сфокусирован и забил гол. Совершенная игра" - Луис Энрике

Барселона пока что обходится без очковых потерь и лидирует в Примере. На пятки им наступают Реал, Вильярреал и Сельта, у которых по 10 очков. Следующий тур состоится уже на середине этой недели. Барселона едет в гости в Виго


ИСТОЧНИК:sports.ru
РАЗДЕЛ:Блог

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 21.09.15 17:01 | Автор: Messi-1998 | Смотрели: 951 | Оставлено комментариев 4

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 4
барса шла по инерции вимученние победи виигранний на жилах суперкубок европи победи в ла лиге но не било игра било мучение на поле лучо опустил барсу ниже плинтуса его експерименти с составом дурацкие замени да и вообще его уровень рекреативо пусть там єкспериментирует позор в бильбао в виго что еще нас ждет не хватит ли над нами издеваться великий лучо
Сельта
В Виго
Едет гости в???