Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Рома и Барселона расходятся миром
Рома и Барселона расходятся миром
Рома и Барселона расходятся миром

Забив по одному голу, итальянская Рома и испанская Барселона играют вничью свой первый матч в группе Е.

После вчерашнего победного матча Ювентуса против Манчестер Сити (2:1) итальянские болельщики надеялись, что и Рома сможет начать групповой этап Лиги чемпионов с позитивного результата. В принципе, их надежды оправдались. Однако вряд ли то же самое можно сказать о фанатах Барселоны...

Первые десять минyт встречи прошли в напряженной борьбе. То мяч оказывался у Барсы, то переходил к игрокам Ромы. У римлян наиболее активными были Салах и Джеко, каталонцы в основном разворачивали все свои атаки через Месси или Суареса. Блаугранас постепенно полностью перехватили инициативу, что на 21-й минуте и вылилось в забитый гол. Это Матье забросом нашел Ракитича в штрафной Ромы, где его потерял Динь. Хорват, немного продвинувшись вперед, разглядел на дальней штанге одинокого Суареса и навесил на yрyгвайца. Тому лишь оставалось подставить голову и переправить мяч в ворота.

Интересно, что после пропущенного мяча римская команда не стала играть активнее. Барселона продолжила контролировать мяч, но через десять минут после забитого гола, с испанцами произошел курьез. Точнее, он произошел с их вратарем — Марком-Андре тер Штегеном. Алессандро Флоренци подобрал мяч около центрального круга, продвинулся немного вперед и отчего-то решил пальнуть с 55-ти метров. Тер Штеген явно не ожидал такого поворота событий и просто проводил глазами залетающий в его ворота мяч.

До конца первого тайма игра выровнялась, обе команды имели несколько моментов, но вряд ли их можно было бы назвать опасными.

Вторая половина встречи была скучнее первой. В основном мячом владели игроки Барселоны, кружили около штрафной Ромы, но никак не могли попасть непосредственно в нее. Римляне грамотно закрывались, оставляя каталонцам минимум свободного пространства для развития атак. Сами же джало-росси иногда выбегали в контратаки, но никаких серьезных угроз воротам тер Штегена они не несли.

Из видных моментов можно отметить разве что, во-первых, травму голкипера Ромы Войцеха Щесны, которому на руку наступил в одном из игровых эпизодов Луис Суарес. Поляка пришлось поменять на Моргана Де Санктиса. Во-вторых, еще одно повреждение. На этот раз у Рафиньи. Причем полузащитник провел на поле всего лишь около минуты, когда в него сзади влетел двумя ногами Раджа Наингголан. Вполне вероятно, что речь может идти даже о переломе, но стоит дождаться вердикта врачей. В-третьих, Барселона все же имела еще один хороший шанс забить: на 77-й минуте Месси странным образом удалось принять мяч прямо в штрафной Ромы и сразу же пробить. Сфера перелетела через Де Санктиса, лизнула перекладину ворот и покинyла пределы поля...

Барселона имела больше моментов, чтобы забить, но каталонцам либо не хватало завершающего паса, либо имеющиеся моменты попросту не реализовывались. Рома же смогла устоять под натиском Барсы и не дала игрокам испанского клуба создать еще больше моментов. Джало-росси добыли одно очко, а блаугранас, скорее, потеряли два.
 
Рома — Барселона 1:1

Голы: Флоренци, 31 — Суарес, 21

Рома: Щесны (Де Санктис, 50), Флоренци (Торосидис, 85), Рюдигер, Манолас, Динь, Де Росси, Кейта, Наингголан, Салах, Джеко, Фальке (Итyрбе, 82)

Барселона: тер Штеген, Серхи Роберто, Пике, Матье, Альба, Ракитич (Рафинья, 62; Маскерано, 65), Бускетс, Иньеста, Месси, Суарес, Неймар

Предyпреждения: Наингголан — Пике
 

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Смотреть Матч в записи
Матч в записи
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
Барселона, Рома

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 18.09.15 09:05 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 1491 | Оставлено комментариев 11

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 11
Тер Штеген может хватит мух щитать лучше тебе на скамейке поседеть а Браво тебе покажет как нужно играть
Я конечно понимаю, что тут много кто любит Матша, но... Ни одной сухой игры. НИ ОДНОЙ, КАРЛ! В товарняках пропускал, в суперкубке сначала 4 от Севильи, потом 3 от Атлетика. Вышел против Атлетико - тоже голешник зашёл. С ромой аналогично. Марк, бл*ть, что с тобой сталось? Зазвездился парень что ли, после выигранных кубков.
Барса просыпайся
Игра не впечетлило Барсе нужно прибавлять,а такие голы пропускать не хочется тем 2 раз в сезоне,а Тер штеген доказал что он не номер 1 в Барсе,Браво скорее возвращайся
Frol совершенно с тобой согласен, твои слова - лучше и не придумаешь! Команда реально пока не играет, а мучается на поле, то что мы на 1 месте в чемпионате я думаю стечение обстоятельств и удача, думая скоро мы с еде с 1-ой строчки. Пора налаживать игру, ждем от ребят игры на уровне.
Очень уж тяжело вкатываются в сезон.Смотреть пока не на что.
Игра Барсы пока не впечатляет
К сожалению, травма у Рафиньи оказалось тяжелой; из сайта клуба:"una rotura del ligamento cruzado anterior de la rodilla de la pierna derecha. En los próximos días el jugador será intervenido quirúrgicamente." - по-русски:"разрыв передней крестообразной связки на колене правой ноги; в ближайшие дни футболисту будет сделана хирургическая операция" - конец цитаты; здесь срок восстановления будет явно дольше шести недель
потеря 2-х очков ничем ек оправдана тренерский гений лучо налицо
*тер
Тем штеген подарил Роме ничью такой заголовок нужно было написать