Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » Лига чемпионов. Группа Е. Накануне
Лига чемпионов. Группа Е. Накануне
Лига чемпионов. Группа Е. Накануне

Рома ждет в гости действующего обладателя Кубка Чемпионов, а Байер постарается не потерять очки в игре с аутсайдером группы БАТЭ.
 
Рома — Барселона
Среда, 21:45, Стадио Олимпико (Рим). Арбитр: Бйорн Кейперс (Нидерланды).
 
Праздник футбола в Риме начнется сразу же с главного блюда — Барселоны. И стоит сказать, что обе команды подходят к этому празднику в довольно схожем положении.

Барселона, проиграв Атлетику Суперкубок Испании, смогла собраться и выдать в Ла Лиге серию из трех побед. Причем, как ни странно, все эти победы были минимальными — дважды по 1:0 (против того же Атлетика и Малаги) и еще один раз — 2:1 (против Атлетико). Команда Луиса Энрике размеренно вкатывается в новый сезон, ориентируясь пока, прежде всего, на результат, а не на содержание игры.

Дружина Руди Гарсии в чем-то похожа на каталонский клуб. Такой же неторопливый старт, не особо зрелищная игра (исключение — победный матч против Ювентуса), но при этом в Серии А команда после 3-х туров не имеет очкового максимума — в первом же матче нового сезона была разыграна ничья с Вероной (1:1).

Что касается стартовых составов, то здесь следует отметить потерю перед матчем важных исполнителей обеими командами. Барселона осталась без Вермалена, который на старте сезона являлся одним из лучших игроков в составе блаугранас. Каталонцам также не смогут помочь голкипер Клаудио Браво и правый оборонец Дани Алвеш. К счастью, их есть кому заменить: Марк-Андре тер Штеген показывает неплохую игру в рамке ворот, а Серхи Роберто — изначально центральный хавбек — сумел себя хорошо проявить справа в защите.

У Ромы же имеется одна существенная потеря: речь идет о Миралеме Пьяниче. Боснийский хавбек был лучшим игроком римлян в первых двух турах Серии А, и теперь Руди Гарсии предстоит хорошенько подумать, как и кем заменить такого высококлассного полузащитника. Также вполне можно ожидать появления на поле со стартовых минут аж шести летних новичков Ромы: Войцеха Щесны, Антонио Рюдигера, Лукаса Диня, Мохамеда Салаха, Эдина Джеко и Яго Фальке.

В общем, учитывая нынешнюю форму команд и все их проблемы кадрового характера, можно предположить, что Барселона все же будет доминировать по ходу встречи, а римская команда постарается забить свои мячи на быстрых контратаках или же после стандартов — благо, игроков у Ромы, хорошо играющих на втором этаже, предостаточно.

Ориентировочные составы

Рома: Щесны — Флоренци, Рюдигер, Манолас, Динь — Наингголан, Де Росси, Кейта — Салах, Джеко, Фальке

Барселона: тер Штеген — Серхи Роберто, Пике, Маскерано, Альба — Иньеста, Бускетс, Ракитич — Неймар, Месси, Суарес

Травмированные: Пьянич, Капрадосси — Браво, Вермален, Алвеш, Дyглас

Под вопросом: Рюдигер, Кастан

Дисквалификация: нет

Слова

Руди Гарсия, главный тренер Ромы: "Барселона будет защищать свой титул клубного чемпиона Европы. Если они и не лучшие в мире, то точно среди лучших. Мы хотим выйти из группы, поэтому постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы набрать как можно больше очков. Против каталонцев нам следует сыграть как единый механизм и в обороне, и в атаке".

Луис Энрике, главный тренер Барселоны: "Я возвращаюсь в Рим спустя несколько лет, однако сейчас я являюсь гораздо более опытным тренером. Несмотря ни на что, мы должны начать успешно новую кампанию в Лиге чемпионов. Я ожидаю, что Рома будет играть так же, как и против Ювентуса (2:1): сильная команда, которая знает, как прессинговать, как обращаться с мячом, и в которой имеются игроки высочайшего уровня, способные создать опасный момент в любую минуту матча".

Интересные факты:

- Последний раз команды встречались в Риме в рамках Лиги чемпионов еще в 2002 году. Тогда римляне разгромили каталонцев со счетом 3:0. Голы на свой счет записали Эмерсон, Винченцо Монтела и Дамиано Томмази.

- Обе команды еще ни разу в официальных матчах нынешнего сезона не забивали больше двух мячей.

- В последний раз Рома дома играла против испанской команды в рамках ЛЧ еще в 2008 году. Тогда в 1/8 финала, благодаря голам Давида Писарро и Амантино Мансини, Рома одержала победy над мадридским Реалом (2:1).

ПРОГНОЗ 1:2
 

Байер – БАТЭ
Среда, 21:45, Леверкузен, стадион БайАрена. Арбитр Данни Маккели (Нидерланды)


БАТЭ – команда, в матче с которой ни один участник группы Е не может себе позволить потерять очки. Очевидно, что белорусы в квартете с Барселоной, Ромой и Байером будут откровенными аутсайдерами. БАТЭ уверенно лидирует в чемпионате Беларуси, где в последнее время команда заметно расслабилась: в пяти последних поединках борисовцы победили только два раза, еще дважды сыграли вничью и раз проиграли. Зато команда смогла пройти в групповой турнир Лиги чемпионов, преодолев три раунда квалификации.

У Александра Ермаковича два отсутствующих футболиста. И если хавбек Виктор Николич, не выходивший на поле еще с начала августа — не существенная потеря, то вот форварда Виталия Родионова команде будет не хватать. Нападающий играл во всех шести матчах квалификации Лиги чемпионов с первых минут, а в текущем чемпионате Беларуси забил почти треть мячей своей команды – девять из тридцати одного. Родионова заменит 23-летний Николай Сингевич, который ни разу не выходил в этой Лиге чемпионов в стартовом составе.

Дела Байера в чемпионате Германии немного хуже, нежели у БАТЭ. После двух минимальных побед в стартовых турах, Фармацевты дважды проиграли. И если фиаско от Баварии неожиданностью не стало, то вот поражение от новичка, пусть и крепкого, Дармштадта получилось сенсационным. Леверкузенцы, играя основным составом, пропустили в начале встречи и не сумели отыграться до ее конца. В лазарете команды по-прежнему находятся Шарлес Арангис, Омер Топрак и Тин Едвай, которые в этом сезоне на поле еще не выходили, так что их отсутствие вряд ли может стать серьезной потерей.

Ориентировочные составы

Байер: Лено — Хильберт, Та, Пападопулос, Венделл — Бендер, Крамер — Беллараби, Чалханоглу, Брандт — Кисслинг

БАТЭ: Черник — Жавнерчик, Поляков, Милунович, Мледенович — Бага, Володько — Гордейчук, Карницкий, Стасевич — Сингевич

Травмированные: Арангис, Топрак, Йедвай — Николич, Родионов

Дисквалифицированные: нет


Слова

Роджер Шмидт, главный тренер Байера: "На бумаге мы являемся фаворитами, но мы не будем недооценивать БАТЭ. Они четвертый раз подряд играют в Лиге чемпионов, имеют опытных футболистов и в прошлом всегда создавали проблемы своим соперникам. Они могут сыграть в оборонительный футбол с быстрыми переходами в контратаки".

Александр Ермакович, главный тренер БАТЭ: "Бундеслига и Лига чемпионов — два разных турнира. Леверкузен проиграл на выходных, но теперь будет сражаться с двойной энергией. Если бы они тогда выиграли, сейчас было бы все по-другому"

Интересные факты:

- Байер в третьем сезоне подряд начинает выступления в групповом турнире Лиги чемпионов;

- Леверкузен победил в пяти из шести последних домашних матчах в еврокубках;

- В двенадцати последних поединках во всех турнирах на домашней арене Байер пропустил только один мяч;

- Байер впервые в истории встретится с белорусской командой;

- Полузащитник БАТЭ Александр Глеб во время выступления в чемпионате Германии 11 раз встречался с Байером (четыре победы, одна ничья и шесть поражений);

- В 33 матчах в 2015 году БАТЭ проиграл только трижды;

ПРОГНОЗ 2:0


ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Превью Тура
Рома, Барселона, Байер, Батэ

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 16.09.15 15:03 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 675 | Оставлено комментариев 1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1
@!!