Главная » 2015 » Август » 25 » После матча Атлетик Бильбао VS Барселона. 1 тур. Ла Лига
После матча Атлетик Бильбао VS Барселона. 1 тур. Ла Лига
После матча Атлетик Бильбао VS Барселона. 1 тур. Ла Лига

Доброго времени суток дорогие Барсаманы, вас приветствует рубрика после матч.

Итак, стартовала Ла Лига, которую мы так сильно ждали с нетерпением. И сразу же старт начался с «класико», что происходит крайне редко. Еще крайне реже, происходит сразу 3 «класико» подряд. Если же брать только трофеи в рамках Федерации Футбола Испании, то и вообще, они встречаются 4 раз подряд (надеюсь, никто не забыл финал Кубка Испании). Разумеется, это не может не радовать, нас болельщиков Барселоны и любителей интеллектуального футбола, то есть Ла Лиги. До этого матча статистика последних 5 игр между собой была такова: 3 победы, 1 ничья и 1 поражение (точнее унижение), в пользу Барсы.

Начну с того что в составах были проблемы и у басков и у каталонцев, баскам никак не могли помочь Икер Муньяин, который порвал кресты и Микель Сан Хосе, получивший повреждение в матче за Суперкубок. А у каталонцев их было еще больше, Жерар Пике получив 4 матчевую дисквалификацию пропустит еще не один матч, Неймар хоть был полностью здоров, но Лучо не решился рисковать здоровьем бразильца. Также не поехал в страну Басков и Матье
.
1 тайм. Драка за власть.

Матч начался с презентации Суперкубка Испании болельщикам Атлетика, что мозолил глаза фанам Барселоны и естественно игрокам. Так что с первых минут Барса принялся драться со «львами», за преимущество. Отмечу, что здесь была больше стыковки, нежели футбола. Ну что сказать, если за весь тайм Атлетик не создал ни одного момента у ворот сине-гранатовых, а Барселона лишь единожды, могла серьезно показать силушку чемпионскую. Это не считая левого пенальти, который был назначен мадридским арбитром Карлосом Дель Серро Гранде. Как и стоило ожидать от Месси, он ее не реализовал, но ведь справедливо, не так ли?

Мало того, получил травму мышц правый латераль Дани Алвес, вместо которого вышел Серхи Роберто, недавно «приобретенный» Барселоной как правый защитник. Как раз таки первый опасный момент у ворот был создан усилиями Серхи, где он эффектно обыграл соперника и прострелил на Суареса у которого, удар не получился. Больше ничегошенький не было, кроме как борьбы в центре поля.

2 тайм. Еще одна травма, свист Сан Мамеса, но все-таки победа.

И все-таки тот самый гол был забит в матче, это сделал как ни кто другой Луис Суарес. Гол  был сделан с 2 пасами, сперва, красиво мяч забросил на фланг Ванька Ракитич, оттуда же "убежавший" из лазарета Хорди Альба выполнил идеальную передачу для расстрела ворота соперника. А Луис Суарес с левой ноги пушечным ударом не оставил шансов Ираисосу. Также в этом матче мог отличиться Серхи Роберто, после красивейшей комбинации в исполнении Рафиньи и Месси, Серхи попал в перекладину. Бил по воротом, после шикарного прохода и Месси, но его удар был слабым.  В середине первого тайма из-за повреждение, покинул поле Серхио Бускетс. В оставшиеся время каталонцы и баски забросили футбол и принялись бить друг друга… ну просто «класическая» битва.


Кто как сыграл?
Вратарь. Клаудио Браво – 6.0
Просто за то, что отыграл на ноль, а так ведь у него работы не было.

Защитники. После умопомрачительной игры в обороне в прошлых матчах, в этом матче защита была на высшем уровне, чего объясняет игра на «0».

Серхи Роберто – 8.5

Падая в ноги прошу прощение у Серхи Роберто, за то что критиковал ранее «по-черному».  Идеальный матч, для центрального полузащитника, который временно переквалифицировался как правый защитник. Создал хороший момент для Суареса, мог забить сам, сделал несколько полезных оборонительных действии (перехватов и отборов). Возможно, оценка завышена, но он центральный полузащитник вообще-то. Думал, что не адекватнее этого поступка (делать из Серхи Роберто латераля), только назначение на позицию плеймейкера Гарета Бейла в Реал Мадрид, нет, я ошибался. Еще раз повторюсь, Серхи Роберто сыграл шикарно!

Хорди Альба – 7.5

Выдал идеальный голевой пас на Суареса и вернулся навел порядок на своем фланге. Вот что значит показать «кто дома хозяин».

Томас Вермален – 8.0

Также почти идеальный матч для бельгийца, был лидером обороны, здорово «перекрыл кислород» Адурицу или же как говорится обезвредил. Самый показательный момент был на 72 минуте, когда по ошибке судьи из оффсайда 1 на 1 убегал Эрасо, догнал его, забрал мяч, и чуть не за пинал. Также несколько раз доказывал свою состоятельность как профессионал. Просто класс!

Хавьер Маскерано – 7.0
 
Единственный игрок из оборонцев, которого придется хвалить меньше всех, но он сыграл добротно, не феерил, и не косячил, тоже класс!

Полузащитники. Было такое ощущение, что у них была задача в основном разрушать и владеть мячом, так как опасных моментов от них почти не исходило.


Иван Ракитич – 7.0
В основном делал черновую работу (как и всегда), в моменте с забитым голом, красиво начал атаку. И отыграл добротно.


Серхио Бускетс – 6.5
 
Добротная игра, можно было поставить и 7.0, но все таки парень отыграл не полный матч, не по своей воле. Здоровье ему.


Андрес Иньеста – 6.5

В основном был занят владением мячом, то есть не креативил, а только все время убивал темп игры соперников. Может кто скажет что это не похвально, но в этом матче нужен был человек, который будет наводить свой порядок в центре поля, это был Андрес.

Нападающие. Слабая игра нападающих немного заставляет задуматься, может это из-за того что начало сезона? Надо смотреть дальше как сложатся дела.


Рафинья Алькантара – 5.5
Не выделялся ничем кроме как в атаке, который завершился ударом в перекладину Серхи Роберто.


Луис Суарес – 7.0

Забил победный гол, мог забивать еще, но пробил не очень по мячу. Заработал ложный пенальти, который потом был справедливо не реализован. Так или иначе был лучшим из атакующего трио. И еще одно, честно говоря в последнее время много начал валятся на поле после стычки с соперником, пара бы уже заканчивать этот концерт.


Лионель Месси – 5.0

Прав я или нет, но он худший в этом матче. Не реализовал пенальти и не особо был заметен. Да были и моменты, где можно его выделить. Создал момент для Суареса, когда он пальнул по трибунам, можно вспомнить его блестящий дриблинг на 87 минуте, но пробил слабо. Тем не менее, он должен был вытаскивать этот матч, но сыграл слабо. Да, есть вариант что соперник его держал под жестким прессингом, но он лучший игрок в мире и нельзя так играть.


Энтренадоре. Луис Энрике  – 7.0
Самое главное матч выигран, три очка в кармане. Хотелось бы отметить, что ему было трудно с игроками, которые получили травму в одном матче, при том что игроки ключевые. Из этой ситуации выбрался, правильно настроив Серхи Роберто и Бартру, которые не ошибались. На 65 минуте, когда попросил замену Бускетс, на него было больно смотреть. Тем не менее, он и с этим справился. Теперь у него задача сложнее, ему нужно играть без Бускетса, Алвеса, Пике. Надеемся что сыграет в следующем матче Неймар.  Теперь то уже посмотрим как будет выбираться из шторма молодой тренер!

Итог. Три очка набраны, 2 игрока выбыли из строя, игра не совсем понятная, по крайней мере, по сравнению с прошлым сезоном. А также отметим что 2 очка отрыва от Мадрида уже есть, но опять же сезон длинный и надо следить за своими результатами, а не за соперником. Ла Лига начался, а дальше посмотрим что будет, удачи нашей Барсе!


ИСТОЧНИК:barcaman.ru
РАЗДЕЛ:После матча
Ла Лига, после матча, Атлетик бильбао

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 25.08.15 10:39 | Автор: aksay-kz | Смотрели: 1048 | Оставлено комментариев 8

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 8
спасибо за труд Админ статья отличная
bravo avtor
Отличная статья !
Тема
Полузащитник киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко попал в сферу интересов «Барселоны».

Как сообщает Sport.es, каталонский клуб ищет усиление в атакующей линии после ухода Педро и на эту позицию рассматривает две кандидатуры – Нолито из «Сельты» и Ярмоленко.

На данный момент «Барселона» не планирует подписывать игроков, но может активизироваться на рынке, если кто-то из нападающих команды травмируется.

По информации издания, «Барселона» продолжит следить за Нолито и Ярмоленко до зимнего трансферного окна. А до этого Луис Энрике будет предоставлять больше игрового времени молодым футболистам Сандро и Муниру.

Ранее сообщалось, что «Динамо» ведет переговоры с «Эвертоном» по трансферу Ярмоленко, а также предлагает футболисту новый контракт.

Ранее состав сине-гранатовых пополнили полузащитники Алеиш Видаль («Севилья») и Арда Туран («Атлетико»).

Напомним, из-за запрета ФИФА «Барселоне» не разрешено регистрировать новых футболистов до января 2016 года.
начали хорошо надеюсь так и закончим сезон удачи
Да, не плохой обзор! https://www.youtube.com/watch?v=rKB4YsJCjhY
Браво АДМИНЫ!ОТЛИЧНАЯ СТАТЬЯ.