Главная » 2015 » Август » 24 » Блог. Месть? Нет, просто победа
Блог. Месть? Нет, просто победа
Блог. Месть? Нет, просто победа

Матч в Бильбао стал для Барселоны одним из сложнейших вызовов этого сезона. Атлетик, покуражившись над чемпионами в Суперкубке, был намерен продолжить начатое и в Примере. Луис Энрике и его команда были обязаны реабилитироваться не только перед своими болельщикам, но и перед всем миром, краем глаза, наблюдавшим за ходом этого поединка.Луис Энрике вывел на поле ожидаемый состав, наглядно показав, что ворота в Примере он доверит опытному и харизматичному Клаудио Браво. Из игроков неосновного состава на поле вышли Вермален и Рафинья, сыгравшие вместо дисквалифицированного Пике и приболевшего Неймара.
 
Луис Энрике: "Мы не дали сопернику создать ничего опасного у своих ворот. Мы провели идеальный матч во всех линиях. Соперник плотно опекал, но нам удалось создать голевые моменты" Ретвит
 
Матч начался довольно напряженно. Барселона попыталась сразу прибрать мяч к своим ногам, но жесткий, а порой жестокий прессинг игроков Атлетика частично разрушал планы каталонцев. Во время матча не покидало ощущение того, что Атлетик до сих пор продолжает игру за Суперкубок и решает задачу «не пропустить любой ценой». Результатом жесткой игры игроков из Бильбао стали травмы Дани Алвеса и Бускетса. Алвеса заменил Серхи Роберто, уже во второй раз игравший на правом фланге, и надо признать, он сыграл выше возложенных ожиданий. А вот Бускетса равноценно заменить не сможет скорее всего уже никто. Вышедший на замену Бартра и, следовательно, переместившийся в опорную зону Маскерано пока не являются угрозой воротам соперника и надежным фундаментом игры Барселоны.

Ближе к концу 1-го тайма каталонцы стали активнее доставлять мяч в центр нападения, и в одном из подобных маневров, Суарес в попытке обработать мяч, падает в штрафной площади после столкновения с Элустондо. Защитник скорее сыграл в мяч, но судья назначил пенальти. Месси идет к отметке и после недолгих раздумий очень слабенько катит пятнистого в угол ворот, куда и падал Горка Ирайсос. Невнятный удар и отличный сейв.
 
Горка Ирайсос: "Пенальти – это интуиция, и она меня не подвела. Но свою роль играет и удача. Иногда тебе везет, иногда нет. Не стоит делать из этого нечто важное." Ретвит
 
После перерыва Барселона окончательно завладела мячом и игрокам Атлетика его не отдавала. Спустя 10 минут после начала второго тайма Альба, после передачи от Иньесты, делает точнейший кросс на Суареса, который слету вбивает мяч в сетку ворот Ирайсоса. После гола Атлетик очнулся прижатым, и не имел возможности отодвинуть игру от своих ворот. У «львов» были полумоменты, чтобы сравнять, но где-то недоставало мастерства, где-то мешала усталость. На исходе матча Месси решает напомнить о себе и в своем стиле после сольного прохода между четырьмя игроками, наносит удар, на который ему видимо уже не хватило сил, и мяч попадает прямо в руки Ирайсосу.

Барселона отбирает-таки три очка, Атлетик просыпается, и возвращается в реальность. Сезон в Испании обещает быть жарким как никогда.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Владение мячом: 37% – 63%. Удары: 8 – 10. Удары в створ: 2 – 4. Угловые: 2 – 4. Офсайды: 4 – 4. Сэйвы: 3 – 2. Нарушения: 16 – 11.


ИСТОЧНИК:www.sports.ru
РАЗДЕЛ:Блог

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 24.08.15 14:19 | Автор: ZIKO | Смотрели: 1482 | Оставлено комментариев 5

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 5
и кто скажет что барса слабее бильбао
PavelErmak , с**нет *** **** МЮ! не получить им Нея. Сколько они мучали Педро,да и вообще пошли н*х.
ПС. Хватит постить тупые жирные утки
Руководство «МЮ» готово осуществить трансфер нападающего «Барселоны» Неймара нынешним летом.

Сообщается, что английский клуб готов заплатить клаусулу в размере 190 млн евро, чтобы приобрести 23-летнего бразильца.

Отметим также, что этот трансфер может стать самым дорогим в истории футбола, на данный момент рекорд принадлежит «Реалу», в 2013 году купившему у «Тоттенхэма» Гарета Бэйла за 100 миллионов евро.
А что значит Ретвит? - Вы не знаете? Это копия части записи в Twitter
Супер