Главная » 2015 » Август » 22 » Блог. Как за каменной стеной. Самые дорогие защитники мира
Блог. Как за каменной стеной. Самые дорогие защитники мира
Блог. Как за каменной стеной. Самые дорогие защитники мира

«Манчестер Сити» заставил вновь заговорить о себе, приобретя защитника «Валенсии» и сборной Аргентины Николаса Отаменди за 45 миллионов евро. Sportbox.ru вспоминает другие крупные приобретения защитников в истории мирового футбола.

Давид Луиз — 50 миллионов фунтов

На сегодня трансфер Давида Луиза — абсолютный рекорд по покупкам защитников в мировом футболе. При этом игрок отличился дважды: в 2011-м «Челси» за 25 миллионов купил его у «Бенфики», а спустя несколько лет футболист уехал из Лондона в «ПСЖ» — на этот раз уже за все 50.

Рио Фердинанд — 46,8 миллиона евро

Трансфер Рио Фердинанда, совершенный много лет назад, по-прежнему остается одним из рекордных для защитника за всю футбольную историю. Футболист, перешедший из скромного «Лидс Юнайтед» в «МЮ» почти за 50 миллионов евро, — сумасшедшая новость даже для 2001 года. Но, как известно, те вложения окупились с лихвой. Сегодня даже дети знают, что Фердинанд — легенда «красных дьяволов».

Тиаго Силва — 42 миллиона евро

На сегодняшний день Тиаго Силва — без сомнения, один из лучших защитников мира. А ведь когда-то бразильский «монстр» даже ненадолго достался в пользование московскому «Динамо». Правда, тогда он пришел в аренду из «Порту» и еще не был тем Тиаго Силвой, которого мы нынче видим в «ПСЖ» и сборной Бразилии.

А три года назад парижский клуб заплатил «Милану» 42 миллиона евро за удовольствие видеть бразильца в своем составе. При этом зарплата футболиста в его нынешнем клубе составляет 7,5 миллиона евро. Плюс бонусы, разумеется.

Пепе 30 миллионов евро

Пепе играет грязно, но стоит дорого — а значит, входит в наш список. В 2007-м «Реал» не поскупился отдать «Порту» за Пепе 30 миллионов — правда, потом изрядно с ним помучившись. Когда футболисту не мешали травмы, он сам частенько все портил своими грубыми выходками на поле.

Фабиу Коэнтрау — 30 миллионов евро

Несколько лет спустя столько же, сколько и за Пепе, «Реал» заплатил другому португальскому клубу «Бенфике» еще за одного защитника — Фабиу Коэнтрау, который приглянулся мадридцам после чемпионата мира-2010 в ЮАР, где выступал в составе сборной Португалии. 

Дани Алвес — 29,5 миллиона евро

«Барселона» знает толк в шопинге, и покупка Дани Алвеса у «Севильи» — без преувеличения, один из лучших транферов сине-гранатовых за последние годы. Клуб из Андалусии не продешевил, выручив за защитника почти 30 миллионов евро, но, учитывая таланты футболиста, которого команда потеряла, можно сказать, что «Севилья» выручила вполне приемлемую компенсацию. Взамен же «Барса» получила отменного разрушителя и ключевого игрока на годы. 

Рикарду Карвалью — 27 миллионов евро

Переходя из «Порту» в «Челси», Рикарду Карвалью стоил дорого — 27 миллионов евро. Впрочем, тогда, в 2004-м, лондонцы, ставшие собственностью Романа Абрамовича, были вполне готовы раскошелиться на многообещающий транфер. Покидая же «аристократов» спустя несколько лет, защитник уже столько не стоил. Но годы, проведенные в «Челси», принесли множество наград как ему, так и клубу.

А еще…

Список этот далеко не полный. Так, год назад «МЮ» не пожалел 27 миллионов фунтов на перспективного 18-летнего защитника «Саутгемптона» Люка Шоу.

Кроме того, за 30 миллионов евро еще более десяти лет назад «Милан» купил у «Лацио» Алессандро Несту, а «Юве» — Лилиана Тюрама у «Пармы». В 2009-м защитник Джолеон Лескотт перешел из «Эвертона» в «Манчестер Сити» за 27,5 миллионов евро.

Одним из самых неудачных транфсеров игрока обороны в истории футбола стал переход Дмитрия Чигринского из «Шахтера» в «Барселону». Сине-гранатовые раскошелились тогда на 25 миллионов евро, а в итоге самые пессимистичные прогнозы футбольных специалистов подтвердились: украинский футболист не прижился в новом клубе и вернулся в Донецк. Правда, дорога домой вышла на десять миллионов дешевле — игрок стоил уже 15 миллионов.

Отаменди же, оказавшийся на днях в «Сити», стал самым дорогим защитником, перешедшим в английский клуб за всю историю лиги. Интересно, что стоимость его трансфера превзошла другую рекордную сумму, заплаченную «горожанами» за защитника: год назад клуб за 40 миллионов евро купил у «Порту» Эльякима Мангала.


ИСТОЧНИК:sportbox.ru
РАЗДЕЛ:Блог

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 22.08.15 12:21 | Автор: ZIKO | Смотрели: 2146 | Оставлено комментариев 4

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 4
Б*я за Отаменди нужно было побороться,прекрасный защитник очень нравится его игра,одним своим видом пугает нападающих,была бы сумашедшая связка Пике-Отамемди
жалко что отаменди перешел к голубятникам, а так классный защитник наказывал сливочных гомосеков
2. aksay-kz (15:35 22.08.15) | (Материал)
0
Вообще то нам нужно было побороться за Отаменди, жесткий, дерзкий не отступающий игрок с умением играть головой! В центре с Пике составили бы прекрасный тандем.
Супер