Главная » 2015 » Август » 21 » Уход секретного оружие Барселоны.
Уход секретного оружие Барселоны.
Уход секретного оружие Барселоны.

Все началось в далеком 2008 году когда маленького Педрито "на свет произвел"  его футбольный отец, самый титулованный тренер в истории клуба Хосеп Гвардиола...

Мало кто верил, что тогдашний неопытный тренер будет нарушать все законы физики и начнет революцию в футболе. Ведь именно Пеп и останется не только в истории Барселоны, но и в истории футбола как первый тренер выигравший все возможные трофеи в календарном году. 

Многие подумали что это всего лишь невероятное везение, что Гвардиола просто везучий. Но после того как Пеп провел не особо удачный сезон (2009-10) со своей каталонской машиной, где он выиграл только Ла Лигу и суперкубок Испании, на следующий календарный снова устроил землетрясение в футбольном мире, выиграв 5 из возможных 6 трофеев. 

Только последний сезон Пепа выдался неудачным по трофеям, он завоевал лишь Кубок Испании. В той Пеповском "Дрим Тиме" были такие выдающиеся звезды как Вилья, Анри, Этоо, Иньеста, Хави, не говоря уже о Лионеле Месси. 

После ухода Пепа, на его место пришел покойный Тито Виланова, потом Тата Мартино... и вот появился еще один тренер, который уже оставил свой след в истории клуба как тренер Луис Энрике, выигравший за первый сезон трилет, а также завоевал Суперкубок Европы. На данный момент в распоряжении Лучо уже другие звезды такие как Луис Суарес, Неймар, Иван Ракитич, не считая Месси и Иньесту. 

Так вот всегда среди этих звезд был Дон Педро Родригес, пришедший в клуб как маленький Педрито. Он никогда не был звездой, он никогда не был заметным. Когда трофеи приходили в музей Барсы, назывались имена выше указанных звезд. Но иногда только был среди них Педро. Но статистика подтверждает, что он был одним из бойцов, которые добывали эти трофеи. Ведь как забыть его голы в ворота донецкого Шахтера в финале Суперкубка Европы, гол в ворота Эстудиантеса в финале Клубного Чемпионата Мира. Он стал первым игроком в истории футбола который забил во всех турнирах во итогом 2009 года.





Вторая волна

2011 год как и 2009 оказался удачным для Педро и его команды. Он был одним из основных трезубцев составленный из Месси - Вилья - Педро. Педро поучаствовал в разгроме Реад Мадрида где он забил второй гол своей команды, а тот матч как известно нам закончился со счетом 5-0. После же он был одним из героев финала Лиги Чемпионов, где он открыл счет после передачи Хави. 

В прощальном с Гвардиолой матче против Атлетика Бильбао в финале Кубка Испании Педро тоже не остался не замеченным, он забил 2 гола в ворота тем самым обеспечил совместно с Месси последний трофей для Гвардиолы, пере его уходом из Барсы.

Новая эра

И следующий годы были такими же для Педро... он всегда выстреливал в важных матчах за годы выступление в Барсе. Если вспомнить прошлый сезон, то он наверное самый худший в карьере Педро, но тем не менее статистика всяческий пытается эти выводы вывести на "нет". Ведь как можно объяснить его действие в важных матчах, не он ли выдал голевой пас Лионелю Месси, когда Лео принес 23 чемпионский титул в копилку Барселоны, не он ли выдал голевой пас Неймару, когда тот на 97 минуте подтвердил официально, что Барселона Чемпион Европы. Как можно забыть его победный гол в ворота Севильи в финале Суперкубка Европы. Кстати тот гол также как в 2009 году был забит на 115 минуте и с помощью Месси.



Прощание с Доном Педро

Да, тот гол в ворота Севильи в Суперкубке УЕФА был последним в майке Барселоны, это был его последний трофей... Во время празднование Кубка, когда Иньеста поднял этот трофей над головой, он стоял отдельно, уже тогда была понятно что он уходит, он словно грустил, несмотря на выигрыш трофея. Он прощался уже тогда...



Тот маленький Педрито который выбегал на поле под 27 номером когда, сейчас уходит Доном Педро в другую страну, в другую Лигу. 2015 год останется в сердце болельщиков Барселоны как один из самых успешных сезонов, а также все будут помнить этот год как уход Педро Родригеса. Он не игрок ТОП уровня, он не суперзвезда Месси и Роналду, и возможно не останется легендой, но он "особенный" 

Помниться мне то, что во время матча с Ромой на Камп Ноу, фанаты Барселоны скандировали имя Педро, то ли и прощались, то ли не хотели отпускать, но был в голосах болельщиков был звук грусти. Ведь каким бы он не был, он всегда останется сыном Каталонии, воспитанником Барселоны с надписью made in La Masia. Несмотря на его косяки, мы всегда будем его помнить, как маленького Педрито, как секретного оружие Барселоны всех тренеров Барселоны! Такого секретного оружие не было в военных базах, ни в другом месте. 



Удачи Дон Педро Родригес Ледесма и Gracias за все!



ИСТОЧНИК:barcaman.ru
РАЗДЕЛ:Новости клуба
Педро Родригес Ледесма

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 21.08.15 10:40 | Автор: aksay-kz | Смотрели: 1467 | Оставлено комментариев 8

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 8
Спасибо за ВСЕ П Е Д Р О Р О Д Р И Г Е С ! ! !
Вася Иванов я рад что он ушел, а если ты не видишь его бездарность, я неудивлен. Вот с таким умом как у тебя, сидят люди у нас и делают из бездарного (например Халка) царя. Я не понимаю людей, которые судят о качестве людей по отдельным эпизодам а не в целом. И тут у нас не музей, чтоб дорожили игроками за их прошлое. Нынче он все только портил-вот это факт, и то что он случайно забивает 1 гол из 20-ти попыток, не делает его достойным играть тут и счас. СПС Педро за прошлое и что он ушел освобождая Барсе от своей ноши...
Статья супер,ну если о Педро то проста человеческое спасибо,за все годы в Барсе и правильно что написали в статье made in La Masia,он всегда им останется в каком бы клубе он ни был.УДАЧИ ПЕДРО
Отличная статья .
не забуду его последний гол в ворота севильи спасибо за все удачи ПЕДРО
Удачи
Игра Педро всегда была неровной. У него великолепные физические данные. Фантастическая скорость, удар, но с головой он никогда не дружил. Всегда действовал как-то дергано, невпопад, много пустой беготни. Ему уже 28 лет и пора попытать счастья на стороне. Удачи ему.
Удивляет буквально восторженная реакция на уход Педро, которая появилась на сайте клуба "Барселона"; вот он 20 титулов выиграл, вот его 10 лучших моментов за карьеру и т.д. Это ведь плохая новость. Нет достойной замены для MSN