Главная » 2015 » Август » 20 » Блог. 10 интриг чемпионата Испании
Блог. 10 интриг чемпионата Испании
Блог. 10 интриг чемпионата Испании

КТО СКИНЕТ «БАРСУ» С ТРОНА?
 
Претендентов на чемпионский титул не больше трех. Кто-то скажет, что их и вовсе два – «Реал» с «Барселоной». Но есть еще и «Атлетико», которого не первый год холит и лелеет Диего Симеоне. Весной 2014 года именно второй по титулованности клуб Мадрида стал чемпионом страны. Способен ли «Атлетико» еще на один подвиг?
И получится ли «Реалу» после 3-летней паузы вернуть трофей себе? Как показали предсезонные матчи, у «Барселоны» не все ладно с обороной. Тем более и Неймар непонятно сколько еще будет лечиться. Так что по всем раскладам интрига должна сохраняться до самого финиша. 
ПРОДЕРЖИТСЯ ЛИ БЕНИТЕС ДО НОВОГО ГОДА?

В сравнении с Жозе Моуринью и Карло Анчелотти новый главный тренер «Реала» Рафаэль Бенитес не выглядит непоколебимой скалой. Он эмоционален, вспыльчив, порой чересчур увлекается своей ненаглядной ротацией. Да и с дисциплиной у Бенитеса не все ладно. Не тот у него имидж, чтобы закручивать гайки. Не смог он удержать Икера Касильяса, да и Криштиану Роналду порывается вернуться в Манчестер.
Если тренер продержится на своем посту хотя бы один сезон, то посрамит скептиков. Пока же именно тренера «Реала» считают чуть ли не главным претендентом на первую отставку в новом розыгрыше ла лиги. 
 
ЗАЧЕМ ОСТАЛСЯ ЧЕРЫШЕВ?

Вероятность того, что россиянин Денис Черышев проведет предстоящий сезон не в «Реале», а в аренде в «Ливерпуле» или «Вильярреале», пока существует. Но сейчас она значительно меньше, чем месяц назад. Рафаэль Бенитес, судя по всему, делает ставку на россиянина, как одного из основных сменщиков звезд.
Черышев принял участие во всех матчах мадридцев в рамках подготовки к чемпионату, и оставил неплохое впечатление. Он уже говорил, что с радостью останется на «Сантьяго Бернабеу», если в нем будут нуждаться. Теперь дело за Бенитесом – чтобы он и дальше продолжал верить в нашего соотечественника. 
ПОЛУЧИТСЯ ЛИ У СИМЕОНЕ РЕМЕЙК?

«Атлетико» этим летом выложил за новичков свыше 110 миллионов евро. А значит и спрос следующей весной с мадридцев будет выше, чем обычно. После годичной неудачной пробы в «Челси» вернулся один из ключевых фигур чемпионского состава-2014 Филипе Луис. Достойной заменой Диегу Косте обещает стать колумбиец Джексон Мартинес.
Даже с учетом ухода Тоби Альдервейрелда и Марио Манджукича, столичный клуб стал сильнее по сравнению с прошлым сезоном. А значит, Диего Симеоне может попробовать посягнуть на святое – оставить в дураках «Барселону» с «Реалом». Кто сделал это однажды, вряд ли откажется от повторения пройденного. 
КАК «ДЕПОРТИВО» БУДЕТ ВОЗВРАЩАТЬ ДОЛГ?

Речь не о финансовых обязательствах, а о том фарсе, который в 38-м туре прошлого чемпионата на «Камп Ноу» устроили местная «Барселона» и клуб из Ла-Коруньи. Напомним: к середине второго тайма хозяева вели с перевесом в два мяча, и чтобы спастись, «Депору» нужно было забивать минимум дважды. «Барса» перестала играть, а соперник за девять минут добился желаемого результата.
Ничья 2:2 оставила «островитян» в ла лиге, выбросив в сегунду «Эйбар» (тот впоследствии спасся за счет финансовых проблем «Эльче»). Но ведь никто не смог доказать сговор, а значит, все было чисто. Тем не менее, от обоих матчей «Депортиво» и «Барселоны» в грядущем розыгрыше ожидают непременно двух побед каталонцев. Причем, без лишней нервотрепки и упаси бог каких-либо травм. Иных вариантов никто не допускает. 
КТО ИЗ НОВИЧКОВ ВЫЖИВЕТ?

Лучше всех на бумаге выглядит «Бетис». В распоряжении Пепе Меля убойная пара форвардов – Рубен Кастро и Хорхе Молина, а потому клуб из Севильи по идее должен задержаться в элите, чего не скажешь о других дебютантах.
Пока самым слабым звеном выглядит «Лас-Пальмас», не игравший в элите 13 лет. Главный плюс команды – наличие одного из самых опытных специалистов в лице Пако Эрреры. У «Спортинга» состав посильнее, но экс-каталнец Абелардо Фернандес не имеет опыта работы в ла лиге, что может сыграть ключевую роль. 
 
СУМЕЕТ ЛИ МОЙЕС ПРЕВЗОЙТИ ТОШАКА?

Впервые за восемь лет «Реал Сосьедад» начнет сезон во главе с британским тренером. Всего же в 105-летней истории клуба Дэвид Мойес станет четвертым предстателем Альбиона. Наибольшего успеха с командой из «островитян» добился валлиец Джон Тошак. С ним во главе сезон-1987/88 сансебастьянцы завершили на втором месте. Сейчас об этом можно только мечтать. С другой стороны, прошло всего два года с тех пор, как «Реал Сосьедад» играл в Лиге чемпионов.

И пусть шотландец не лучшим образом воспользовался наследием сэра Алекса Фергюсона в «Манчестер Юнайтед», у него есть огромный опыт  работы с «Эвертоном», когда он выводил скромный ливерпульский клуб в главный клубный евротурнир. Так что возможно всякое, и возрождение «Реал Сосьедада» в том числе. 
 
КАК ВЫСОКО ВЗЛЕТЯТ «ЛЕТУЧИЕ МЫШИ»?

Пока в «Валенсии» довольны работой португальца Нуну Эспириту Санту. Его переманили на «Месталью» летом прошлого года после триумфального сезона во главе с «Риу Аве». В позапрошлой кампании молодой специалист довел скромный португальский клуб до финалов обоих национальных кубков. Казалось, что без адаптации ему будет не так-то просто проявить себя в «Валенсии», потому что задачи перед командой стоят совсем иные.
Но Нуну оправдал доверие, и на минувшей неделе дебютировал в Лиге чемпионов в качестве тренера. Пора выходить на новый уровень? Или наоборот игра на два фронта обернется проблемами в чемпионате?
 
ЧТО ЖДЕТ КОНОПЛЯНКУ В АНДАЛУСИИ?

Первый блин у украинского новобранца «Севильи» Евгения Коноплянки вышел на загляденье. Всего через 13 минут после выхода на замену в матче за Суперкубок Европы с «Барселоной» (4:5) Евгений отметился голом, переведя игру в овертайм. Да и Унаи Эмери не перестает хвалить новичка из Восточной Европы.
Хотя излюбленной позицией Коноплянки является левый фланг атаки, его новый тренер намерен пробовать украинца и справа. К счастью, как отмечает Эмери, сам игрок готов к различным вариантам, а потому на него возлагают большие надежды.
 
 ЗА ЧТО СРАЗИТСЯ ЭМЕРИ?

«Севилья» одна из самых успешных команд на европейской арене за последнее десятилетие. Правда, на уровне Лиги Европы. Четыре трофея за декаду – это вам не шутки. Но хватит ли у Унаи Эмери ресурсов, чтобы расстаться с титулом первого парня на деревне (то есть в Лиге Европы) и переключиться на решение более серьезных задач?
Тот же «Атлетико» три года назад никто всерьез не воспринимал, но Симеоне умудрился прыгнуть выше головы – и до финала Лиги чемпионов добрался, расправившись по пути с «Миланом», «Барселоной» и «Челси», да и чемпионат выиграл. Было бы неплохо для Эмери порадовать своих работодателей и завоевать золото ла лиги спустя ровно 70 лет после их первого и единственного триумфа.


 


ИСТОЧНИК:sport.business-gazeta.ru
РАЗДЕЛ:Блог

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 20.08.15 18:14 | Автор: ZIKO | Смотрели: 1286 | Оставлено комментариев 5

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 5
MSN10911 нет Атлетико тоже будет бороться за чемпионство,потому что он сколько классных новичков приобрел(в том числе Д.Мартинес,Виетто,Филипе Луис и Карасско)
4. aksay-kz (13:53 21.08.15) | (Материал)
0
LegionerMessi да? Тебе не кажется что Атлетико Мадрид самый потратившийся клуб в этот трансферное окно
Симеоне самый умный тренер по моему . Он не тратить много на трансферный окно но команда показывает себя день за днем сильнее
Ура
Думаю севилья,валенсия,атлетико будут бороться за 3 место,а Барса и реал за чемпионство