Главная » 2015 » Август » 16 » Адурис ставит Барселону на колени
Адурис ставит Барселону на колени
Адурис ставит Барселону на колени

Забив четыре безответных гола, команда Эрнесто Вальверде обеспечила себе комфортный задел перед выездом на Камп Ноу.

Выиграв Суперкубок Европы несколько дней назад, Барселона продолжает на всех парах нестись к секстету. У каталонцев есть отличные шансы открыть новый сезон, имея в активе уже два трофея. Из стана сине-гранатовых приходилось слышать заявления о том, чтобы повторить историческое достижение Пепа Гвардиолы, и, надо сказать, основания на это были более чем веские.

В финалах команда Луиса Энрике, как правило, встречается с соперниками совершенно другой весовой категории. А как иначе, если Барса сейчас, пожалуй, сильнейший коллектив в Европе? Вскоре, к слову, он имеет возможность стать лучшим в мире, но до официального статуса пока не хватает четырех месяцев. Впрочем, на сегодня у Кулес были намечены местные бои со всегда неуступчивым Атлетиком, который был так больно бит в финале Кубка Испании прошлого сезона.

Первое противостояние было вынесено в Бильбао, где играть грандам прямо-таки невыносимо. Правда, пока Эрнесто Вальверде вместе со своими подопечными ничего не могут противопоставить именитому сопернику. И если посмотреть правде в глаза, то каковы были шансы у басков добыть свой второй Суперкубок Испании в истории? Возможно, в другой раз, да и с другой командой.

Так, следует полагать, думали многие – но только не Львы, которые после небольших раздумий кинулись прессинговать гостей на их же половине поля. Тер Штеген, вновь усадивший Браво на скамейку запасных, начал нервничать с самого начала отчетной встречи и несколько раз ввел мяч в игру не на своих партнеров. Правда, единожды даже выручил, когда Эрасо пробивал в ближний угол.

Известно, что за немецкими вратарями водится такая проблемка, как выход за пределы собственной штрафной. И если Ману Нойер продолжает этим успешно заниматься, то тер Штеген в следующий раз будет думать, когда соберется покидать родные пенаты. Да, его вынудили далековато выйти, но это не снимает с Марка-Андре вины. Голкипер теперь надолго запомнит Микеля Сан Хосе, великолепно бахнувшего прямо из центрального круга.

Открыв счет, баски стали играть более осмысленно, но продолжали за счет блестящей физической готовности (не в пример противнику) по рукам и ногам сковывать игроков Барселоны. Те, в свою очередь, толковые атаки проводили по большим праздникам. Что говорить, если по-настоящему они потревожили Ираисоса за несколько секунд до перерыва, когда Месси в очередной раз явил миру свои таланты со стандартного положения.

Но ключевым отрезком поединка, вне сомнений, стал дебют второго тайма, за который чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону. Было видно, что гости решительно настроены исправиться за неудачный период в своем исполнении. За несколько минут они могли не только счет сравнивать, а и выходить вперед. Вначале Педро Родригес, поглядывающий в сторону Туманного Альбиона, вышел один на один и пробил в перекладину, а чуть позже уже Месси не смог в касание переиграть Ираисоса.

В очередной раз сработала избитая футбольная поговорка, только теперь она нанесла сокрушительный эффект по перспективам Лучи и Ко на секстет. На арену вышел монстр в собственном обличии Аритц Адурис, сбивающий все на своем пути. Нападающий пережил, пожалуй, лучшие четырнадцать минут своей жизни, за которые отличился в воротах действующего чемпиона трижды. Голы были забиты на разный вкус: после выигранного верхового единоборства, после откровенного бардака в штрафной тер Штегена и с пенальти.

И ведь не сказать, что Львы прямо смели каталонских звезд с Нуэво Сан Мамес: просто все, что было создано – было реализовано. Прибавим сюда еще связку центральных защитников Бартра – Вермален, и все станет понятно. От такой оплеухи сине-гранатовые подняться уже не смогли, более того, не было создано даже намека хоть на сокращение счета на табло.

4:0 – это был показательный удар басков по самолюбию Барселоны. Конечно, к такой порке вряд ли что-нибудь располагало, но не покидало ощущение каких-то проблем для гостей, вышедших на поле не в лучшем расположении духа, да еще и в экспериментальном составе. Впрочем, даже такой счет не позволяет Атлетику приезжать на Камп Ноу и просто отбывать номер.
 
Атлетик — Барселона 4:0
 
Голы: Сан Хосе, 14, Адурис, 53, 62, 67 (с пенальти)

Атлетик: Ираисос — Де Маркос, Эчейта, Ляпорт, Баленсиага — Сан Хосе, Беньят — Сусаета (Боведа, 85), Эрасо (Гурпеги, 77), Сабин Мерино (Лекуэ, 66) — Адурис

Барселона: тер Штеген — Дани Алвес, Бартра, Вермален, Адриано — Серхи Роберто (Ракитич, 60), Маскерано, Рафинья (Иньеста, 52) — Месси, Суарес, Педро (Сандро, 72)

Предупреждения: Эрасо, Беньят, Эчейта, Сусаета, Гурпеги, Сан Хосе — Педро, Дани Алвес, Маскерано

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Смотреть Матч в записи
Матч в записи
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
Барселона, Атлетик

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 16.08.15 01:00 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 2125 | Оставлено комментариев 20

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 20
в Барселоне говорят о Комбэке, говорят Барса готовится к супер матчу. один знакомый там живет, говорит что идут слухи о подготовке к этому матче со всей строгостью. надеемся на это. если выиграем Супер Кубок Испании это будет круто, закроем рты всем глорьем Футбола, ждем с нетерпением!
barcaman-07 раньше я был и я создал группу. потихоньку все удалились и я удалил. если человек 10 соберется тут можно создать новую. посмотрим
aksay-kz,по суди сам если два бегуна соревнуются но один из них усталый,конечно свеженький первый придет,и здесь тоже так
NSM11910 Виноваты все! Тренер, Месси(!!!) и команда, особенно оборона! ПОходу наелись трофеям. С другой стороны правильно, получили хороший холодный душ перед началом сезона. Если все таки выиграют суперкубок Испании то просто класс. Но если нет, то надеюсь что выиграют трофеи в конце сезона.
2.5 дня на отдых а чего можно было ожидать от этого?конечно поражение,так как барса играла до этого матча 120 минут и даже не 90 минут,помните как в прошлом сезоне Реал от Атлетико Мадрида потерпел поражение с таким же счетом из за отдыха в 2.5 или 3дня,вот конечно на это нельзя обижаться и обвинять тренера
Ребята кто админ чата барсаманов на ватсапе? Можете меня добавить?
Не согласен, Барсу не ставили на колени и никто и не поставит, просто Барса сама провела этот матч сидя, вот и этим воспользовались!!!
Сегодня Ривалдо проведет последний матч
в карьере
Бывший полузащитник «Барселоны» и сборной
Бразилии Ривалдо, занимающий ныне пост
президента «Можи-Мирина» во втором
бразильском дивизионе, принял решение
завершить игровую карьеру.
В конце июня 43-летний бразилец возобновил
карьеру, чтобы помочь команде избежать
вылета в третий дивизион, однако проблемы с
коленом вынудили Ривалдо окончательно
повесить бутсы на гвоздь, сообщает As.
Ожидается, что сегодня в матче против
«Луверденсе» Ривалдо сыграет последний раз
в карьере.
Источник - As
Браво, Энрике ты на правильном пути. Продавай дальше талантливую молодежь и ставь в основу никчемные бревна вроде Роберто.
P.S. еще пару таких матчей и Тер Штеген уступит перчатки чилийцу.
Грэм Хантер объясняет, почему Луис Суарес после первого же сезона в "Барселоне" стал одним из претендентов на награду Лучшему игроку Европы-2014/15.

Успех Луиса Суареса в прошлом сезоне выглядит еще более феноменальным, если учесть, что он прибыл в "Барселону" при весьма непростых обстоятельствах.

Мало того, что к любому новобранцу "Барсы", для которого этот переход может быть шансом всей жизни, предъявляются сверхвысокие требования, в случае с Суаресом он еще и был лишен игровой практики до конца октября. Вот уж воистину настоящий тест на терпение, целеустремленность и талант.

Забегая вперед, скажу, что в мае — после "золотого хет-трика" и забитого гола в победном финале Лиги чемпионов УЕФА — окончательно стало понятно, что уругвайский нападающий сдал этот экзамен на силу характера и духа. Но история Суареса в прошлом сезоне на самом деле куда более интересная и захватывающая.

В дебютном матче — с "Реалом" на "Сантьяго Бернабеу" — Суарес сразу же отметился результативным пасом на Неймара, но "Барселона" все равно проиграла. Уступили каталонцы и в следующем поединке чемпионата, а к концу года попали в, как потом оказалось, единственный кризис на протяжении триумфального сезона.

Поражение от "Реал Сосьедад" в начале января и последовавшая за ним критика СМИ в адрес главного тренера Луиса Энрике омрачали настроение команде перед рядом очень важных встреч. Но как раз в этот период Суарес проявил себя во всей красоте.

В следующем матче "примеры" каталонцы в эффектном стиле одолели на своем поле действующего чемпиона "Атлетико" (3:1), а главным заводилой был экс-форвард "Насьоналя", "Гронингена", "Аякса" и "Ливерпуля". В этом матче проявились все лучшие качества уругвайца: энергия, игровой интеллект и в хорошем смысле озорство.

Поразив ворота "Атлетико", с того момента Суарес либо забивал, либо отдавал результативные передачи (или все вместе) в восьми из десяти последующих поединков чемпионата Испании. Кульминацией стал победный гол в ворота "Реала" во втором Класико сезона. Наступило время уругвайской кометы.

Он стал для "Барселоны" именно тем, кого ей так не хватало: экстра-ингредиентом. Суарес создавал дополнительные каналы пространства Неймару и Лионелю Месси, не стеснялся брать инициативу на себя, но подчас и жертвовал собой ради команды. Он в значительной мере добавил "Барсе" игрового интеллекта. Голодный до голов нападающий, который раз за разом отдавал передачи, вместо того чтобы забивать самому. На европейской арене наблюдалась аналогичная картина.

Трудная жеребьевка? Да, но Суарес делает дубль в гостях у "Манчестер Сити", превращая казавшееся сложнейшим испытание в практически гарантированную путевку в следующий раунд. Дальше — опасный "Пари Сен-Жермен", с которым снова начинать на выезде.

В Париже Суарес забивает в свое удовольствие: он спокойно справился с давлением, преобразовав его в столь нужный для "Барсы" импульс в виде гостевой победы. Еще два гола на выезде в ворота гранда — и очередное испытание пройдено. Дома "блауграна" спокойно доделывает свою работу и выходит в полуфинал. Так играют победители.

За прошедшую кампанию дисциплинированный (всего 7 желтых в 34 матчах) Суарес не только завоевал звания чемпиона Испании и Европы, но и заслужил огромную любовь своих одноклубников. Что и говорить, уругваец имеет все основания безмерно гордиться таким сезоном.
что за состав адриано вапше нельзя выйты лучше матье зашем сначала иньеста ракитиш матье блин
pozor
Лучо ...
Немного не повезло это 0:1
8голов... не мыслемо...

Так нельзя ребята ждём... верим....надеемся...
Ну что сказать !
Позор
Луис Энрике: «Ротация должна обезопасить игроков, сейчас не время, чтобы их нагружать»

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике поделился мнением о первом матче Суперкубка Испании с «Атлетиком» (0:4).

«Будет глупо не думать о возможном камбэке. Нам немного не повезло. Если кто и может исправить этот результат, то это команда.

Я беру на себя ответственность за это поражение. Понимаю, что ротация должна немного обезопасить моих игроков, мы по-прежнему готовимся к сезону, и сейчас не время, чтобы нагружать футболистов.

Сейчас не время оправдываться. Я выпущу в ответном матче тот же состав.

В понедельник мы постараемся для наших болельщиков с удвоенными силами и постараемся создать опасность у ворот «Атлетика».

Опять же, ксли кто и может это сделать, это команда», – сказал тренер.
Ариц Адурис: «4 мяча преимущества на «Камп Ноу» – это не так уж и много»

Форвард «Атлетика» Ариц Адурис поделился мнением о первом матче Суперкубка Испании против «Барселоны» (4:0).

«Мы знаем, как тяжело забить 4 мяча «Барселоне». Далеко не каждая команда может сделать это.

4 мяча [преимущества] на «Камп Ноу» – это не так уж и много», – сказал баск.

Напомним, что Адурис оформил хет-трик в сегодняшней игре. Ответный матч на «Камп Ноу» состоится в понедельник, 17 августа.
Хавьер Маскерано: «Не надо нас хоронить. Мы по-прежнему можем завоевать Суперкубок»

Полузащитник «Барселоны» Хавьер Маскерано поделился впечатлениями от поражения в первом матче за Суперкубок Испании от «Атлетика» (0:4).

«Не надо нас хоронить. Мы по-прежнему можем совершить камбэк и завоевать трофей.

Следующая игра? Не могу ничего сказать. Это будет вечеринка у нас дома. Мы выигрывали много матчей с большей разницей. Будет сложно, потому что соперник силен, но дома у нас будут шансы.

У них было 3 или 4 момента, и они забили 4 гола. У нас были шансы, чтобы отличиться. Мы верим, что сможем отыграться», – сказал Маскерано.
ооооооооочень надеюсь на Барсу в ответке, если даже не выиграют должны выиграть крупно, и чую что Барса на своем поле будет летать! после матча в Тбилиси видно что Барса вообще не форме, устали парню и Месси был усталым. допустили много ошибок, за два матча 8 голов пропустили, вопросы к Энрике. Бильбао конечно сыграл очень хорошо, каждый метр прессинг и контры, Баски почуяли что Барса уставшая и не форме и пошли вперед. отдельно хочу сказать про судью, полное ерьмо! столько моментов спорных и пенальти я не пойму за что! на мыло его срочно. короче верим и ждем Кембэк, но думаю что Бильбао такой шанс не упустит, и в ответке они пойдут на быстрый гол, пропустить им один гол не проблема тоже, верю и жду ответную встречу! ТЕПЕРЬ ЗАСЫПАЕМ ЕСЛИ СМОЖЕМ
1. aksay-kz (01:07 15.08.15) | (Материал)
3
Поздравляю, басков с трофеем за последнее 30 лет. А нам полнейший позор, то так отыграли некого выделить.