Главная » 2015 » Август » 13 » Барселона — обладатель Суперкубка Европы
Барселона — обладатель Суперкубка Европы
Барселона — обладатель Суперкубка Европы

В невероятном по накалу и развязке поединке первый трофей в сезоне добывает команда Луиса Энрике.

Хоть некоторые национальные чемпионаты уже стартовали, но по-настоящему футбольный сезон предваряет битва за Суперкубок Европы, в котором встречаются победители самых престижных клубных турниров Старого Света. Так уж сложилось, что уже второй год кряду в решающем поединке встречаются исключительно испанские команды, а бессменным соперником двух китов Примеры становится Севилья.

К Нервиону в текущем сезоне приковано большое количество внимания, а объясняется это, прежде всего, переходом Евгения Коноплянки. Однако нет ничего удивительного в том, что на первую официальную встречу украинский полузащитник остался в запасе, равно как много других новичков. Из игроков, что пополнили ростер андалусийцев, в основе вышли только Крон-Дели, образовавший вместе с Банегой пару центральных полузащитников, и Адил Рами, призванный помогать номинальному опорнику Крыховяку в центре обороны. В остальном Унаи Эмери полностью доверился уже проверенным бойцам.

В стане сине-гранатовых ситуация была не намного лучше, и все потери коллектива сводились к отсутствию Неймара (паротит) и Жорди Альбы (задняя поверхность бедра). Каталонцы обладают солидной скамейкой запасных, поэтому заменить основных исполнителей без потери качества было возможно. Жереми Матье вышел на позиции левого защитника, тогда как вместо капитана сборной Бразилии появился совсем не Педро, как предполагалось, а Рафинья. Испанская пресса сразу вышла с новостями, что невыход Родригеса в старте следует воспринимать как звоночек к скорому уходу того в Манчестер Юнайтед.

Как бы то ни было, но Барселона даже и без Неймара остается командой, которая считается фаворитом практически во всех соревнованиях, где принимает участие. Впрочем, у Банеги было иное мнение на этот счет, который в самом дебюте матча со стандартного положения прекрасным ударом сделал все, чтобы Клаудио Браво заерзал на скамейке запасных. Но радость Нервиона было скоротечной, ведь соперник был явно не настроен оказаться в этот вечер на передовицах газет с сенсационными заголовками. Не хотел этого, что самое важное, Лео Месси, только лишь недавно вышедший из отпуска. В течение девяти минут он показал, что тягаться в этом компоненте компатриоту Эверу не стоит – и без особых проблем реализовал два подряд штрафных.

Барселона не останавливалась. Барселона наращивала давление. И только можно было удивляться, каким образом настолько сильно судьба благоволила сопернику. Андалусийцы долгое время пребывали в состоянии шока и даже не могли перейти центральную линию поля. Это как будто манило Кулес, которые всеми силами пытались как можно раньше снять все вопросы о победителе. Но голы, которые должны были оказываться решающими в отчетном поединке, пришли перед самым перерывом и сразу после оного. Вначале Суарес блестящей передачей вывел Рафинью один на один, а позже и сам Эль Пистолеро огорчил Бету.

Проигрывать каталонцам в три мяча примерно за полчаса до конца игры – чаще всего означает проиграть весь матч. Впрочем, то, что произошло в итоге, не могли угадать даже самые оптимистичные болельщики Севильи. Все, конечно, знают, что коллектив у Эмери очень куражный, который может крупно вести в счете, а потом упустить добытое преимущество. Гораздо реже случается обратное – но сегодня был именно такой случай.

На ранний ответ Хосе Антонио Рейеса вряд ли кто-то серьезно отреагировал, но с выходом Евгения Коноплянки партнеры в атаке действительно активизировались. Падение сине-гранатового монстра началось с момента, когда Жереми Матье опрометчиво сыграл в собственной штрафной, завалив Витоло. Кевин Гамейро, на удивление многих, шансов тер Штегену никаких не оставил, а потому вселил в севильских инчас еще больше энтузиазма.

Решающей от Эмери стала рокировка Чиро Иммобиле на Гамейро, а минутой спустя итальянский нападающий вошел в чужую штрафную по правому краю и прострелил прямо на дальнюю штангу, куда как раз набегал Коноплянка. Беснованию скамейки запасных Нервиона не было предела, и только после феерической ничьи команды действительно стали играть в эконом-режиме.

Два дополнительных тайма ответов на многие вопросы так и не дали, ведь, по большей своей части, коллективы старались играть без риска. Силы были на исходе – но только не у недавно появившегося Педро. Месси в очередной раз привнес остроту посредством стандарта, когда первая попытка оказалась заблокирована стенкой, а вторая – невероятным сэйвом Бету. Правда, находившемуся в той зоне Родригесу оставалось просто вбить снаряд в сетку ворот, что он с успехом и сделал.

Севилья могла выйти даже из столь критического положения. Можно диву даваться, каким образом умудрились не попасть в створ Коке и Рами, оказавшиеся в отличных позициях, но которых подвела реализация. Но если мыслить глобально, подвиг команда совершила такой, что он обязательно войдет в исторические справочники, даже несмотря на упущенный шанс завоевать престижный трофей.

Унаи Эмери опять не смог обыграть Барселону, хотя подобрался к этому очень близко. Суперкубок Европы отправляется в Каталонию, а для Луиса Энрике это означает, что поход за секстетом продолжается.
 

Барселона — Севилья 5:4


Голы: Месси, 7, 16, Рафинья, 44, Суарес, 52, Педро, 115 — Банега, 3, Рейес, 57, Гамейро, 72 (с пенальти), Коноплянка, 81

Барселона: тер Штеген — Дани Алвес, Пике, Маскерано (Педро, 90+4), Матье — Иньеста (Серхи Роберто, 63), Бускетс, Ракитич — Месси, Суарес, Рафинья (Бартра, 78)

Севилья: Бету — Коке, Рами, Крыховяк, Тремулинас — Иборра (Мариано, 80), Крон-Дели — Рейес (Коноплянка, 68), Банега, Витоло — Гамейро (Иммобиле, 80)

Предупреждения: Матье, Педро, Дани Алвес — Крыховяк, Коке, Банега, Иммобиле, Крон-Дели


Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Смотреть Матч в записи
Матч в записи
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:Football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
Суперкубок Европы, Севилья

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 13.08.15 12:45 | Автор: aksay-kz | Смотрели: 2348 | Оставлено комментариев 22

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Месси нанес больше всех ударов в ЛЧ
» Ди Мария и Дибала - в списке "Барселоны"
» "Шапекоэнсе" принял предложение "Барселоны"
» Месси вскоре подпишет новый контракт
» Срна попросил руководство отпустить его в "Барселону"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 221 2 »
Матч получился классным!Драма,Страсть,Эпическое Победа Барселоны! Visca El Barca! Visca El Catalunya!
А мне козалось что матье играл шикарно.Он принес пенальти но в концовке шикарный подкатом запомнился.НО ВСЕ РАВНО BARCA BARCA BAAAAARCA
воу, воу парни. ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ)) ну а серьезно то матч очень полезный для нас всех. во первых Барса поучаствовала в легендарном поединке. во-вторых опустили нас на землю немного. теперь будут знать как валять дурака после 3-4 голов. ну а по игре. играли очень хорошо до 60 минуты. там просто розслабились. в моменте когда Рейес забивал Алвес задержался, он в атаке бредил где-то. видно что команда просто начала дурака валять. и в екстра таймах опять Барсу увидели. не гоните на защиту. ДА! Косяки есть. но помните что в прошлом сезоне мы практически пропустили наименьшее кол-во голов в Европе. нужно набирать форму. ротировать команду и все будет хорошо. там арда с видалем включатся и смотри ЛА лигу возьмем. на счет ЛЧ не уверен. все тауи не везет 2 раза подряд. удачи команде. ВИВА БАРСА! так по игре соскучился, и вот) любимая опять радует! ждем СКИ)
этот матч выиграл не Барса, а Месси-все, кроме него играли очень плохо. Пинка заслужили, в том числе и Лучо
Будь Неймар и Альба, Барса порвала бы Севилью без проблем.
Құтты болсын
Барса могла выиграть и более с крупным счётом, но подвела недооценка соперника из за чего были проблемы, после счёта 4-1 была видно что игроки Барсы расслабились и с этим Севилья воспользовалось... Пусть они скажут спасибо что Барса не так было хлоднакровной если захотели бы то думаю уничтожили бы соперника. Но всё же был отличный матч и отличная победа поздравляю всех с победой!!!
есть четвертий трофей теперь на очереди бильбао суперкубок испании
Невероятный матч!Всех с победой!
Вот были времена Роналдо Рональдиньо сильные игроки у которых игра завораживает быстро обводили а сейчас мало бразильских игроков осталось в Барселона
Барселона всегда бывает Чемпион
руки наконец-то дошли написать о вчерашнем матче. начну с главного: с победой, правда обеда эта какая-то не радостная...по игре: МАТШ - ну косячил, видно парню игровой практики не хватает... Буратинка, он же Бревно Алвес, слов нет одни эмоции.... такое двоякое чувство... вроде впереди чет у него получается, вроде бьет, пары отдает, но в обороне.... 2 гол в ворота барселоны: головой пас из его зоны, хотя его самого там и не было, на правом фляге обороны в тт момент был Иван Ракитич (!), в итоге защитникам пришлось смещаться, и валя, свободная зона, забивай нквд хочу.... момент с пенальти, точно так же, он же разит хер пойми где, последний гол - опять он в центре событий... Пике, ну особо не косячил, но опять же, когда он научится убирать свои руки, при перехватах... Маскерано... тоже особо не запомнился, ни хорошее ни плохое... Матье... Пенальти привез, слева сыграл плохо, до сих пор не понимаю почему был выбран он, а не Адриано. Ужасно отыграл, антигерой встречи. Полузащита принципе сыграла хорошо, толком и не придраться, как и к атаке, Мессию зацарил, Суарез должен был 2 забивать, но чет не смог переиграть вратарь, ну да боги с ним. Рафинья... Видно что парню тяжело сидеть на лавке. Играть хочет, старался неплохо, так и не понял зачем его убирать было... По заменам: Бартра... странная замена... Зачем было еще 1 ЦЗ выпускать? глупая замена... Серхи Роберто... такое ощущение, что он боится играть... Получает мяч - стремится поскорее от него избавиться.... и это ЦПЗ, человек, который должен руководить игрой Барселоны.... Вот Педро молорик, как всегда борится, старается... Если захочет уйти надо отпускать, ведь даже вчера он вышел только в овертаймах... Ну и по игре в целом: Бара играла хорошо до 60 минуты, а потом как будто выключилась... Не может обладатель 4-х титулов себе позволять так играть... С защитой что-то надо делать, ведь пропускать 4 от Севильи не позволительно....
Я знал что барса выиграет но не также
барса играла неплохо до 4 забитого нами гола потом вроде будучи уверенными в победе присели чем и воспользовалась севилья после 4 пропушенного нами гола снова заиграли матьё хоть и скосячил но играл гораздо лучше бартры серхи роберто бревно рафинья молодец замены энрике не понравились поменял кто нужен в самый неподходяший момент наверное тоже был уверен что все выиграли педро молодец забил с победой всех
Матч проходной двор, Месси понравился, а вот Матьё это жесть. Нельзя Адриано продавать - с таким бесполезным бревном будем часто пропускать с фланга.
P.S. вот теперь Педро может красиво уходить.
куку
Всех с победой и всё таки хорошо что у нас Месси есть он в первом тайме и дриблинг показал хороший и разогнался хорошо а вот матьё вообще в шею надо гнать лучше бы вместо него Неймар был но он заболел свинкой а оборону надо бы подтянуть
Сумашедший был матч.Всех с победой!
То что выйграли, это плюс. То что нет обороны вообще, это минус.Проходной двор. Слава всевышнему, что с такой дырявой обороной в прошлом году на дурку проскочили. в этом году не прокатит. Про пике вообще говорить не хочется, остальные такие же. Еще промучиться полгода, а там полная стопроцентная замена обороны кроме Альбы разве что.
3. aksay-kz (03:21 12.08.15) | (Материал)
1
barca1987 Что вы прям так на Бартру гоните? Речи нет косяк есть косяк, но. Про рыжего никто не разу слова не сказал хотя он и являлся главной дыркой в обороне!!! Тот же Маскерано, Бускетс (хоть и голевой пас отдал) все еще не проснулись, медленные на нет!

Все еще благодарю всевышнего что Месси у нас есть. Суарес что то на удивление был полумертвым

А Педро хоть и все время занимался ерундой, но в нужное время забил таки победный гол, что не может не радовать. Молодец!
1 2 »