Главная » 2015 » Август » 3 » Тревожный звонок?
Тревожный звонок?
Тревожный звонок?

За не большое время Барселона сыграла 4 матча в рамках международного Кубка чемпионов. 3 матча прошли в США, а 1 матча только вчера закончился во Флоренции, против местной Фиорентины.

Также до этого сыграли 3 матча против Лос Анджелес Гэлэкси, Манчестера Юнайтед и Челси. Итог: 1 победа, 1 ничья и 2 поражение, но учитывая, что мы Челси проиграли по пенальти, это тоже поражение. Разница в забитых и пропущенных мячах 6 - 8, не в пользу Барселоны. Понятно что все эти матчи были товарищескими, но это не дает права так относиться к делу футболистам

Итак, давайте обратим внимание на тревожные проблемы:
  • Во всех четырех матчах Барселона непременно пропускал. Если Лос Аджелес Гэлэкси забил нам 1 гол, Челси и Фиорентина по 2 раза поражали ворота сине-гранатовых, а МЮ так вообще 3 раза заставил доставать мяч из ворот. Это как раз та самая защита, которая пропускала в 38 матчах всего 19 голов в Ла Лиге?!
  • Мало того что мы пропускаем, так мы пропускаем в 3 случаях первыми и пропускаем мы быстрые голы. А в матче с фиалками (прозвища Фиорентины), так вообще за стартовые 12 минут пропустили 2 гола. И это от 4 команды Серии А.
  • Неорганизованность в обороне и отсутствие агрессии. Обычно в обороне кто-то за кого-то отвечает, при стандартах, при оборонительной игре. Но в ворота Барселоны голы забиваются с небывалой легкостью, как в ворота команды аутсайдера. Чего мы видели в матчах МЮ, Челси и вчера с Фиоретиной.
  • Правый фланг обороны. После того как Монтойя был продан в Интер, остались Адриано Корреа, которого активно сватают в Рому (или продлевают контракт), Дани Алвес, которому уже за тридцать и Дуглас Перрейра, уже не в состоянии помочь команде как минимум 2 месяца. Да есть Алейш Видаль, но и он не может играть до января. Не замучаемся ли со стариком Дани до этого? Не потеряем ли очки до этого момента? И кстати травмы тоже никто еще не отменял. Как решение проблем Лучо поставил на правый фланг Серхи Роберто, который не так совсем хорошо знаком с этой позиции. Он не быстр, не особо хорош в отборе. Учитывая то что, какую важную роль играет в сегодняшней Барселоне странное решение "босса". Хотя это тоже не окончательное решение.
  • Месси наше все! В отсутствие аргентинского гения, у игроков Барселоны в миг пропал плеймейкер. Нету того человека, который одним своим пасом выведет нападающего на рандеву с голкипером, нету человека, которые устроит взрыв для обороны соперника. Даже тот же Иньеста, не в силах сделать что то невероятное. Лишь один Ракитич выполняет роль "чернорабочего" и "плеймейкера" (кое-как но выполняет). Во время отсутствие бомбардира/плеймейкера Барсы (то есть Лео), не кому закинуть мяч за спину защитников соперника. Мессизависимость? Однозначно! 
  • Проходной двор в опорной зоне. Если просмотреть все матчи, то можно заметить, что контратаки создаются также с легкостью, как пропускаются голы. Роль разрушителя никто не выполняет, даже Бускетс, что и приводит к пропущенным голам. 
  • Реализация моментов. К счастью на ответ проблемам в обороне Барсы есть атака, которая создает не мало моментов, но и тут еще одна проблема - реализация. Во всех матчах Барселона создают больше моментов чем его соперник, даже вдвойне превосходит, тот же Манчестер, который обыграл нас со счетом 3-1 имел в разы мало моментов чем наши, но не кому их реализовать. С приездом в США Барселона принялся трясти каркас ворот, ведь голы забивать не кому. И это когда у нас в составе есть такой кусачий нападающий как Суарес

Это все означает, что обладателям "триплета", чтоб не выпасть с вершины "олимпа", нужно еще много работать, и работать.

"Тяжело забраться на вершину, а еще труднее на нем удержаться", не знаю кто это сказал, но он это сказал именно сегодняшней Барселоне.  

Как все это мы решим а Лучо? Верим в тебя и ждем новых побед!
  

P.S. Это лишь мнение, можно раскритиковать и оспаривать, а можно и согласиться.


ИСТОЧНИК:barcaman.ru
РАЗДЕЛ:Новости клуба
Луис Энрике, Фиорентина, Челси, Манчестер Юнайтед, Лос Анджелес Гэлэкси

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 03.08.15 11:55 | Автор: aksay-kz | Смотрели: 1858 | Оставлено комментариев 13

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Луис Энрике: всегда готовлюсь к худшему
» Луис Суарес: никогда не откажемся от борьбы за чемпионство
» Барселона на выезде разобралась с Осасуной
» Месси нанес больше всех ударов в ЛЧ
» Ди Мария и Дибала - в списке "Барселоны"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 13
не киснуть Кампеоны
нехороший осадок остается можно говорить что єто тов матчи и прочее но мне обидно єх лючо не добудешь ти до конца єтого сезона
Зачем Монтою дали Интеру лучше бы он был здесь и побольше выходил на поле
Барса с полным составом то есть с новоми игроками может повторить триплетаю
Пол состова не играла это ни о чём не говорит
8. aksay-kz (21:56 03.08.15) | (Материал)
0
Стоп стоп, никто выводы не деалет, это мнение основанные на фактах. Да товарняк, но никто не просит громить соперника, а просто сыграть спокойно, не разбивая нам.)) Вот например по матчу с Челси у меня вопросов немного, хороший матч. Если бы не Масип с Бартрой, спокойно можно было матч записывать в актив.

Короче, не так все плохо, но еще надо много работать над ошибками, так как мы Чемпионы Испании, Европы. Самое главное что мы выиграли все трофеи, чтоб остаться на вершине нужно работать детально, потому что против нас теперь будут играть с двойным настроем. А это значит, нам никто не будет прощать ошибок.
Всё-таки по товарищеским матчам не стоит особо выводы делать. Единственно, что пока действительно тревожит, так это фланг Дани Алвеса.
Матс Хумельс
играем так как надо товарищеские матчи ничего не решают в каждой команде есть лидеры и если в любой команде убрать лидеров то они тоже они тоже еше хуже сыграют чем мы кроме того а еще раз повторюсь это предсезонка здесь можно ошибиться чтобы потом проанализировать свои ошибки и их исправить
не знаю, что за паника произошла в стане болельщиков. такое ощущение, что мы проиграли все на свете. по теме: голов мало из-за того, что один Суарез не вывозит, Педро уже не тот, надо срочно продавать, коль берут за 30+ лямов. Мунир, или кто там еще был на фланге, не то еще. За прошлый год ребята привыкли к тому, что впереди трое мощных напов, быстрых и неуловимых. И престроиться за 3-4 матча, тем более не важные, и после изнурительного года - это не совсем просто. прибавим сюда молодых вратарей и вуаля. голы к нам халетают, к врагам нет. Согласен по правому флангу абсолютно, оут только остается ждать, пока Видаль сможет играть, идо деревянный ну дико пожарит. но! это товарняки, и тут еще может бытл тактический ход в том, чообы прикинуться слабым, чтобы соперники более расслабленные были. Начнется сезон - тогда и будем пожарить, а пока будем ждать.
Согласен на все 100 %
Мне тоже стало тревожно!Хотя бы должны были обыграть фиорентину!:(
Да в принципе я тоже разочаровался последними выступлениями Барсы, но игровой ритм команды не плох, взаимодействие даже с дублерами просматривается, вернутся в состав лидеры все нормализуется, плюс соперники настраиваются на 1000 процентов против игры нашей команды, так что ничего страшного не произошло, как и было в том году по уровню футбола подходит только Реал, остальные все клубы не дотягивают до уровня Барсы!!!