Главная » 2015 » Июнь » 9 » Барселона становится триумфатором Лиги чемпионов
Барселона становится триумфатором Лиги чемпионов
Барселона становится триумфатором Лиги чемпионов

Переиграв туринский Ювентус в финале, каталонский гранд в пятый раз становится обладателем самого престижного клубного трофея Европы.

"Те, кто побеждают — пишут историю. Остальные ее читают". Такой слоган можно было заметить на розах и баннерах болельщиков Ювентуса, которые приехали поддержать свою команду в Берлин. Что ж, после сегодняшнего финала в роли читающих оказались именно они.

С самого утра город окрасился в сине-гранатовые цвета. Поклонники Барселоны были повсюду, ювентини заметно уступали количеством и терялись на фоне шумного десанта из Испании. Фаны блаугранас были настроены радушно и где-то снисходительно — их команда считалась безоговорочным фаворитом, а то, что Юве в полуфинале выбил из турнира Реал, их вовсе не смущало. Мол, так мадридцам и нужно. И у Барселоны были все основания смотреть на бьянко-нери свысока — команда, которая обладает абсолютно фантастической линией атаки, не должна позволять себе кого-то бояться. Вдобавок у Старой Синьоры была очень серьезная потеря — финал из-за повреждения был вынужден пропустить Джорджо Кьеллини. Жуткая несправедливость, но что поделать — иногда в жизни просто не везет.

Впрочем, ближе к матчу итальянцы активизировались — в частности, заполнили специально организованную зону в центре города, где спонсоры Лиги чемпионов проводили всевозможные акции. Выступивший перед толпой бывший нападающий Юве Давид Трезеге уверенно заявил — бьянко-нери победят. Массимилиано Аллегри, который по ходу сезона уже не раз удивил критиков и специалистов, был более дипломатичен — говорил накануне матча, что попытается закрыть Лионеля Месси. Ну а что еще оставалось итальянскому алленаторе? Все-таки необходимо было воодушевить как команду, так и тифозерию. У болельщиков на этот счет было свое мнение. "К черту Месси, у нас есть Падоин", — радостно горланили подвыпившие итальянцы. 

Аллегри не пришлось идти на крайние меры и выпускать с первых минут Анжело Огбонну — Андреа Барцальи, чье участие в матче было под вопросом, успел восстановиться и появился в основе вместо Кьеллини. В остальном никаких неожиданностей в стартовых составах не было — сыграли сильнейшие, за исключением в виде все того же Джорджо. Победили тоже сильнейшие, как тут ни крути.

Юве провел первую атаку, завершившуюся неточным ударом Тевеса из-за пределов штрафной, но уже на третьей минуте оказался в роли отыгрывающейся стороны. Что интересно, как и в финале Лиге Европы, первым отличился хорватский футболист. Неймар после провала Штефана Лихтштайнера вывел на ударную позицию по центру штрафной Андреса Иньесту, но тот решил сыграть наверняка и отпасовал правее на Ивана Ракитича — четвертый номер Барсы расстрелял пустые ворота.

Мощный старт каталонцев мог привести к еще более печальным последствиям для команды Аллегри. Джюнейт Чакыр решил не убивать интригу и проигнорировал попадание мяча в руку Лихтштайнера в непосредственной близости от ворот Джиджи Буффона, а затем лучший вратарь Италии продемонстрировал сумасшедшую реакцию, парировав удар Дани Алвеса.

Ювентус пришел в себя ближе к середине тайма, проведя несколько довольно опасных атак. Острый прострел Поля Погба слева в направлении Карлоса Тевеса в прыжке прервал Хавьер Маскерано, Альваро Мората с выгодной позиции бил нерабочей левой и не попал в дальний угол, а Клаудио Маркизио мощным выстрелом метров с 20 направил мяч над перекладиной. 

Впрочем, как оказалось, Барселона просто взяла передышку — на перерыв блаугранас могли уходить с преимуществом больше, чем в один мяч. Два момента было у Суареса — Луис, сместившись в штрафную с правого фланга, пробил мимо цели, а вскоре был первым на отскоке возле штрафной — Буффон вовремя поднял руки, переведя мяч на угловой. Юве же первый удар в створ нанес лишь на 45-й минуте — Марк-Андре тер Штеген без проблем зафиксировал мяч, посланный издали Клаудио Маркизио. 

Вторая половина матча едва не началась для Старой Синьоры ровно так же, как и первая — с пропущенного гола. После углового в исполнении бьянко-нери Барселона организовала контратаку пять в три, Суарес после паса Ракитича по месту левого инсайда ворвался в штрафную и бил в ближний впритирку со штангой — Буффон в очередной раз не дал усомниться в собственном высочайшем классе. Тут же Суарес попытал счастья еще раз, а за ним и Лео Месси напомнил о себе — Луис Энрике нервно размахивал руками, мяч шел мимо цели.

Не забиваешь ты... На 54-й минуте Ювентус наконец-то довел свою атаку до ума — Лихтштайнер прорвался по флангу, выдал пас низом на Тевеса, тот с разворота пробил из-под Пике, но тер Штеген среагировал. Правда, отбил мяч на Альваро Морату, за которым не уследил Алвес — 1:1.

И тут неожиданно оказалось, что против Барселоны можно играть. Старая Синьора начала отвечать своим выпадом едва ли не на каждую атаку каталонцев, причем завершала свои походы к чужим воротам ударами — Тевес с 19-ти метров хлестко пустил мяч над перекладиной, а Погба из-за пределов штрафной пробил в руки немецкому вратарю блаугранас.

Погба падает в штрафной в борьбе с Маскерано — свисток молчит, хотя рука аргентинца на плече Поля. Ответная атака Барселоны — и мяч в воротах. Забили каталонцы, по сути, так же, как и Юве: Буффон справился с ударом Месси, но первым на мяче был Суарес. Тут же круглый в третий раз влетает в ворота Юве, но Неймар подыгрывает себе рукой, и это не остается незамеченным.

Ювентус ответил угловым, после которого тер Штеген едва не подвел свою команду. Голкипер, играя на выходе, выбил мяч в голову Алвесу, от которой тот пошел в сторону пустых ворот — пронесло.

На 78-й минуте трибуны аплодисментами встретили проводившего последний матч за Барселону Хави, а Андреа Пирло навесил со штрафного на Поля Погба — удару француза чуть-чуть не хватило точности. У Барсы, в свою очередь, за голову хватался Пике — центрбек пришел на подачу стандарта и откликнулся на хитрый заброс Иньесты, но с лета послал мяч выше рамки.

На последние минуты Аллегри бросил в бой Фернандо Льоренте и даже Кинглси Комана, который заменил получившего повреждение Эвра. Но героем встречи мог стать неутомимый Клаудио Маркизио. На 90-й минуте он коварно пробил издали, целясь в нижний угол — тер Штегену в прыжке удалось перевести мяч на угловой. Последний удар отчаяния нанес Тевес. С линии штрафной в руки вратарю.  

А на последней минуте очередную контратаку Барсы ударом низом мимо Буффона завершил Неймар, показательно подведя черту под все-таки заслуженным успехом каталонцев. Ювентини в этот момент практически всей командой были на чужой половине поля — рвались вперед, надеясь избежать поражения. 

Ювентус завершает великолепный сезон в шаге от невероятного триумфа, ну а Барселона поднимает планку на очередной запредельный уровень. И ведь снова скажут, что не люди — инопланетяне. Недалеко от истины — в такой футбол на Земле играют единицы.
 
Ювентус — Барселона 1:3

Голы: Мората, 55 — Ракитич, 4, Суарес, 68, Неймар, 90+7

Ювентус: Буффон — Лихтштайнер, Барцальи, Бонуччи, Эвра (Коман, 89) — Маркизио, Пирло, Погба — Видаль (Перейра, 80) — Мората (Льоренте, 85), Тевес

Барселона: тер Штеген — Дани Алвес, Пике, Маскерано, Альба — Ракитич (Матье, 90+2), Бускетс, Иньеста (Хави, 78) — Месси, Суарес (Педро, 90+5), Неймар

Предупреждения: Видаль, Погба — Суарес

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Смотреть Матч в записи
Матч в записи
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
Барселона, Ювентус

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 09.06.15 21:51 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 4128 | Оставлено комментариев 54

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 541 2 3 »
какая красотаааа)))))ураааааааааааааааааааааааааа
Барселона продлила контракт с Луисом Энрике до 2017!хорошая новост!правда?
шошо
и где
Ibp
Messi
Super TRIO Neymar.Suarez.Mesai
Mohir-jr
трезубцы суаарес месси неймар
Barca good
i gle
i gle
Moh
месси лучший
ШОМА БАЛТУН МЕССИ КЛАСС
ПРосто Барса больше чем клуб, этим все сказано. Я год бана поставил если мы не возьмем золотой требл, но я же знал, что возьмем как и в большинстве других случаев.
Криштон штон штон
Месси класный шома лошф
ya je skazal barca pobedit uverena
даешь еще один требл два суперкубка и клубний чм всех с победой сегодня наш день и никто не сможет его омрачить
1 2 3 »