Главная » 2015 » Июнь » 6 » Ювентус — Барселона. Накануне
Ювентус — Барселона. Накануне
Ювентус — Барселона. Накануне

Суббота, Берлин, стадион Олимпиаштадион, 21:45, арбитр Джюнейт Чакыр (Турция).

Традиционно итоги клубного сезона в Европы подводит финал Лиги чемпионов. Обычно преувеличением бывают слова, мол, в поединке сошлись две лучшие команды континента, а не всего лишь турнира. Впрочем, на сей раз подобные слова могут быть правдивыми, учитывая путь и Ювентуса, и особенно Барселоны. Мало кто ждал именно туринцев в финале Лиги чемпионов текущего розыгрыша, однако они в матчах против Реала доказали свое право сыграть в решающем матче. А относительно нынешней Барсы и говорить нечего.

Кстати, победитель встречи станет автором чемпионского хет-трика.

Ювентус и так не был фаворитом финала, а накануне матча команда Массимилиано Аллегри получила еще один болезненный удар ввиду травмы ведущего защитника Кьеллини. Все прекрасно понимают важность Кьеллини для Ювентуса, особенно в контексте этого матча. Это как потеря Месси для Барселоны. А если вместо него сыграет Огбонна, то это как попытка с помощью Педро заменить Месси.

В общем, будет интересно посмотреть на решение Аллегри по поводу состава. С потерей одного из привычного трио защитников он может вполне перейти на схему 4-1-2-1-2. Хотя при оптимальном наборе игроков сомнений в 3-5-2 просто не было бы.

У Барселоны потерь нет, поэтому выбор состава вполне ожидаем. Нет никаких предпосылок полагать, что Луис Энрике пойдет на ротацию своего основного состава, который добывал все важные результаты в конце сезона. При всем уважении к заслугам Хави или статуса основного голкипера в чемпионате Браво никто из них не должен попадать в стартовый состав сегодня.

Касательно прогнозов на ход игры, то тут также ни у кого нет сомнений. Барселона будет больше держать мяч, тогда как Ювентус обладает отличной организацией в обороне и умением здорово выходить в атаку. К тому же с двумя номинальными нападающими играть вторым номером всегда легче.

Ювентус (ориентировочный состав): Буффон — Лихтштайнер, Барцальи, Бонуччи, Эвра — Пирло — Маркизио, Погба — Видаль — Мората, Тевес

Барселона (ориентировочный состав): тер Штеген — Дани Алвес, Пике, Маскерано, Альба — Ракитич, Бускетс, Иньеста — Месси, Суарес, Неймар

Травмированные: Кьеллини, Касерес (Ювентус)

Дисквалифицированные: нет

Слова

Массимилиано Аллегри, наставник Ювентуса:

"Мы играем против соперника, который хорош как индивидуально, так и командно. Но, как и каждая команда, Барселона имеет свои слабые стороны. Месси не удержать? Надеюсь, завтра будет шанс его остановить".

Луис Энрике, наставник Барселоны:

"Мы много забили в этой Лиге чемпионов, но все понимают, что финалы — это матчи другого рода. Они сопровождаются огромным давлением, которого надо постараться избежать. Понимаем, что Юве на протяжении всего матча будет пытаться получить мяч и прессинговать нас. Кто победит, зависит от того, кто лучше адаптируется к этим условиям".

Жерар Пике, защитник Барселоны:

"У нас есть Лионель Месси, Неймар, Луис Суарес и Андрес Иниеста. У нас великолепная команда — одна из лучших в истории клуба. Возможно, на старте сезона мы были не в лучшей форме, но смогли изменить это, начали побеждать и продолжали в том же духе. Нам выпал шанс завтра показать всему миру, насколько мы хороши. Мы хотим это сделать".

Карлос Тевес, нападающий Ювентуса:

"Барселона – лучшая команда в мире, и против нас сыграют три великолепных нападающих. Мы должны проделать очень хорошую работу и выступить лучше, чем идеально".

ПРОГНОЗ 0:2


ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Превью Тура
Ювентус, Барселона

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 06.06.15 15:31 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 438 | Оставлено комментариев 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0