Главная » 2015 » Июнь » 2 » Барселона берет Кубок Короля
Барселона берет Кубок Короля
Барселона берет Кубок Короля

Барселона обыграла Атлетик в финальном поединке за Копа дель Рей и стала обладателем трофея.

Вопреки логике здравого смысла и по личной прихоти Флорентино Переса финальный поединок за Кубок Короля было решено провести в Барселоне на Камп Ноу. При этом в качестве номинальных хозяев выступали реальные гости, а именно Атлетик. Впрочем, если судить по количеству болельщиков, то едва ли баски пребывали здесь в значительном меньшинстве. По сообщениям испанской прессы в Барселону пожаловало около семидесяти тысяч болельщиков из Бильбао, что обещало стать настоящим зрелищем. Легендарный Камп Ноу далеко не всегда можно увидеть в какой-либо другой расцветке, кроме как сине-гранатовой. Сегодня был именно такой вечер. Ровно половина стадиона была раскрашена в красно-белые цвета Атлетика. И, причем, обе половины оказались едины в порыве освистывания национального гимна Испании, традиционно звучащего перед началом финала Кубка Короля. Даже несколько неловко за Филиппа VI, присутствовавшего на трибунах.

Другое дело, что равновесие на трибунах вовсе не перенеслось на поле. Барселона всецело хозяйствовала и, по сути, делала все, что хотела. Немного присмотревшись к слабым сторонам соперника, каталонцы открыли счет. Отличился гениальный Лео Месси, в очередной раз продемонстрировав свой сумасшедший талант. Аргентинец прошел четырех соперников, после чего поразил ближний угол ворот Эррерина. Лео умудрился сместиться от правой бровки в чужую штрафную, откуда и нанес удар. Выглядело сие действо просто фантастически.

Таким образом, Атлетик вынужден был идти вперед. Но делать это в сугубо оборонительном варианте состава было весьма затруднительно. Кадровая ситуация вынудила наставника басков доверить оборону таким ребятам, как Бустинса, Эчейта, Ляпорт и Баленсиага. И, как минимум, двое из них являются не самыми частыми гостями в стартовом составе своей команды. Активно помогать защищаться на правом фланге было велено Ираоле, который формально вышел на позиции полузащитника. И положительно отразиться на атакующем потенциале эта деталь просто не могла. Неудивительно, что долгое время подопечным Вальверде не удавалось нанести даже удар в створ. Активности одного лишь Адуриса и периодических вспышек от Вильямса было недостаточно, чтобы взломать оборону Барсы.

То ли дело Барселона, чье атакующее трио регулярно добиралось до ударных позиций. И еще один гол в ворота Эррерина никого не удивил. Ракитич, здорово сыграв в стеночку с партнером, отдал передачу на Суареса, выведя того на оперативное пространство, по сути, один на один с Эррерином. Прежний Луис наверняка бы нанес удар по воротам, однако в очередной для своего барселонского периода карьеры раз, уругваец предпочел отдать передачу. Последовал выверенный пас на Неймара, которому, в свою очередь оставалось переправить круглого в пустой угол.

После перерыва игра особо измениться не могла. За исключением того, что порой Атлетик немногим дольше задерживался на чужой половине поля. Однако ничего действительно содержательного баскам создать не удавалось. Все так же на поле наблюдалось доминирование Барселоны, которое по этому матчу оспорить было невозможно.

Примерно за четверть часа до конца игрового времени Барса вполне предсказуемо оформила разгром. Неймар отправил в прорыв по правому флангу Алвеса, который бразилец венчал прострелом вдоль ворот. Казалось бы, сразу трое защитников Атлетика шли на мяч, однако всех их опередил юркий Месси, успев переправить круглого в ворота Эррерина.

И лишь после этого баскам удалось поймать соперника на легкой расслабленности. Вышедший на замену Ибаи Гомес навесил в чужую штрафную, где лучше всех сыграл Иньяки Вильямс. Нападающий головой переправил круглого в дальний угол ворот Тер Штегена, в некотором смысле освежив интригу в матче. Более того, спустя несколько минут Ибаи Гомес мог и вовсе забивать еще раз, но нанести четкий удар с лету после навеса с правого фланга вингеру Атлетика не удалось.

Последние минуты матча прошли довольно нервно. Соперники, в первую очередь, баски почему-то начали грубить, видимо, выражая свое неудовольствие поражением. Поэтому о непосредственно спортивных нюансах под конец матча как-то позабылось. Что, впрочем, не помешало каталонцам взять очередной в нынешнем сезоне трофей.

Кубок Короля сезона 2014/2015 выигран Барселоной.
 
Атлетик – Барселона 1:3

Голы: Иньяки Вильямс, 80 – Месси, 20, 74, Неймар, 36

Атлетик: Эррерин, Бустинса, Эчейта, Ляпорт, Баленсиага, Сан Хосе, Беньят (Итурраспе, 75), Ираола (Сусаета, 58), Микель Рико (Ибаи Гомес, 75), Вильямс, Адурис

Барса: Тер Штеген, Алвес, Пике, Маскерано, Альба (Матье, 78), Бускетс, Ракитич, Иньеста (Хави, 56), Суарес (Педро, 78), Неймар, Месси

Предупреждения: Ираола, Баленсиага, Вильямс, Адурис – Пике, Неймар

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Смотреть Матч в записи
Матч в записи
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:Football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
Барселона, Атлетик

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 02.06.15 19:08 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 2974 | Оставлено комментариев 9

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 9
ну что же курс на берлин и только победа
Месси открыл окно в завоевании Кубка Испании своим первым голом
Ин Ша Аллах
Мы победим в финале иншолло
Красота! Барса ты шикарная, ждем ХетТрик от Барсы,ждем Финал. Удачи Барсе и всех болельщиков Барсы с Победой!
Всех с победой друзья !
Всех с кубком,ждём финал лиги чемпионов
Всех с победой кулес!!! Месси гений а нынешняя Барса неповторима! По моему это лучшая Барса в истории, но в 2009 году тоже так говорил и надеюсь в будущем Барса будет еще сильнее!
ЕСТЬ 2 КУБКА! Нужен 3й)ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!