Главная » 2015 » Май » 22 » Навеки ваш Маэстро. Уходит Хави
Навеки ваш Маэстро. Уходит Хави
Навеки ваш Маэстро. Уходит Хави

Капитан «Барселоны» объявил о том, что покинет клуб по окончании сезона. Каким мы запомним Хави Эрнандеса  — в колонке Арарата Мамбреяна.

Второй год подряд «Барселона» лишается своих капитанов, своих идолов и настоящих легенд. Если в прошлом году многие болельщики каталонского клуба старались не лить слезы, потому что Карлес Пуйоль олицетворял мужество, стойкость и боевой дух. То сейчас уход такого футболиста, как Хави, видится грустным.

Хави: «Тренер Барсы? Я не знаю, может быть. Я хотел бы работать в штабе Барселоны, потому что я фанат Барсы. Но сейчас я получаю удовольствие от футбола»


18 августа 1998 года в поединке за Суперкубок Испании против «Мальорки» 18-летний лидер молодежки «Барселоны» Хави Эрнандес под руководством Луи ван Галя провел свой первый поединок в составе главной команды блаугранас. Тогда ему удалось забить гол, тем самым привлекая к себе еще большее внимание со стороны голландского тренера.

С фамилией Хави часто случалась неразбериха, российскому зрителю он известен также как Чави (каталонский вариант произношения его имени, который звучит на Камп Ноу), Шави (то же, но по-кастильски).

Сначала Хави не удавалось в полной мере показать себя, он был в тени Пепа Гвардиолы и Ивана де ла Пеньи, которого считали преемником Гвардиолы, и именно «маленькому Будде» он должен был оставить свои полномочия.


Прошло пару лет, сперва он был признан открытием Ла Лиги, затем на позиции центрального полузащитника попал в символическую сборную УЕФА. Хави сумел потихоньку раскрыть свой потенциал. Он никогда не был быстр, не вытворял чего-то сумасшедшего. Он просто незаметно стал главной нитью и механизмом игры «Барселоны», при этом он раздул искру своего таланта до мировых масштабов.
Хави редко купается в славе; вместо этого он окунает в нее других

Тем временем, когда из команды приходили и уходили пачками голландцы, и когда бессменный капитан Пуйоль получал очередные травмы, Хави стал настоящим лидером на долгие годы для своей команды.
«Хави был ключевым игроком для нашего стиля, который принес нашей команде так много успеха. Нам будет не хватать его на поле и вне его» – Пике

Переход из разряда действующих футболистов в разряд действующих легенд всегда сглаживает углы восприятия, на то они и называются уходами. Нет, Хави еще вернется. Я уверен, и сейчас он не вешает бутсы на гвоздь, но многие ли из вас будут наблюдать за его  матчами в Катаре? Если мы полистаем комментарии к новостям о его уходе, складывается впечатление, что уходит человек, который был всем по нраву; человек, который в своей карьере достиг всего, но никогда не возвышал себя ни в футбольном мире, ни в реальном. И будь сейчас такая функция «Аплодирую стоя», вместо лайков и плюсов под такой новостью мы бы многие немедленно кликнули на нее, как делают это вживую болельщики на всех стадионах Испании, когда встречают или провожают с поля Хави.


За 17 лет большого футбола Хави сумел оставить перед многими любителями футбола впечатление мэтра европейского футбола. Кто такой Хави? Великий игрок, домосед который не думал о другой европейской карьере за эти почти 20 лет; человек,  который много лет был на вершине футбольного Олимпа, кумир миллионов футбольных гурманов.
Джанлука Дзамбротта: «Лучший игрок, с кем мне приходилось играть? Конечно же Месси. Худший противник? Хави. Мне приходилось страдать, у меня никак не получалось отобрать у него мяч»

Хави один из самых лучших «поваров» на футбольном поле. Он порой на поле выдавал такое блюдо, что даже критики открывали рты и просили добавки. Человек-легенда и целая эпоха. Любишь красоту в футболе и точность? Мистер Хави вам с этим поможет.


Он является мэтром всего европейского футбола, олицетворением  испанского футбола и одним из самых сильных футболистов мира за последние 10 лет. Благодаря ему испанский футбол и каталонская «Барселона» выиграли все заветные трофеи мирового футбола.

Хави – это первый футболист, который начинал карьеру и заканчивает ее на моих глазах. Семнадцать лет, почти 900 матчей, 27 трофеев, 100 голов, свыше 200 голевых адресатов, множество матчей с идеальным процентым соотношением точности передач. Я не смог отложить эти цифры еще на пол месяца, но попробую свои слезные проводы отложить до 7 июня.

Надеюсь, судьба сделает подарок и с поля берлинского стадиона Хави уйдет из «Барселоны» в руках с самым заветным трофеем европейского футбола, а еще ранее Хави символично может попрощаться с «Барселоной» на своем родном стадионе, на котором он так же в кубке Испании дебютировал за клуб, которому он столько отдал.

Сложно не согласиться с аргументом, что Хави – лучший центральный полузащитник, который когда-либо выходил из испанского футбола и, возможно, лучший плеймекер мирового футбола. Очень жаль, что столько времени понадобилось для того, чтобы все это поняли. Что ж, хорошо, что мы успели понять это, пока не стало слишком поздно. Хави  — человек, который матч от матча, игру за игрой диктовал темп, ритм, скорость. Как говорили испанцы: «Сборная Испания и «Барселона» плясали под дудку Хави».

Его дудка играла идеальную симфонию.

 
«Быть на одной стороне с тобой – это привилегия. Но мы еще не закончили», – написал в твиттере будуший капитан каталонского клуба, Андреас Иньеста. 

Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:www.sports.ru
РАЗДЕЛ:Блог
Барселона, Луис Энрике, Андрес Иньеста, Хосеп Гвардиола, Хави, Жерар Пике, Луи ван Гал, Карлес Пуйоль, Лионель Месси

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 22.05.15 23:22 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 1606 | Оставлено комментариев 7

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 7
Чави, Чави, Чави!!!!!!!!!!
Легенда футбола, легенда-человек, удачи тебе братан.
Спс за Барсу, спс за футбол, спс за уважение всего мира к тебе как игроку Барсы. Просто спс за то, что человек
ты с большой буквой-наш любимый Хави. Браво Хави!,
ХАВИ БРАВИСИМО!
Gràcies Xavi!
...
Досвиданья Хави,желаю успехов.Ты легенда Барсы,будем тебя помнить
Он многому принес и своей команде и свою сборную!
Хочу чтобы в будущем он стал тренером барсы !
все когда то заканчивается остаются только легенды и ХАВИ один из них