Главная » 2015 » Май » 22 » Хави. Жизнь в словах
Хави. Жизнь в словах
Хави. Жизнь в словах

Подборка лучших фраз Хави Эрнандеса, сегодня оповестившего об уходе из Барселоны.

«Я – романтик. Мне нравится, что в настоящее время талант и технические возможности игроков ценятся выше физической силы. Рад, что именно таков приоритет: будь по-другому, зрелища в футболе не было бы».

«В футбол играют, чтобы побеждать, но мы не зацикливаемся на результате. Нам нравится получать удовольствие от игры и делать счастливыми болельщиков». 

«Я чувствую себя свободным. Где бы ни находился мяч, там всегда буду я».

«Многие команды, играя против Барселоны, не хотят атаковать, а просто выстраивают редуты. Конечно, это создает определенные трудности, ведь мы привыкли комбинировать на свободном пространстве. Часто бывало, что мы играли против шести защитников и четырех полузащитников».

«Интер выиграл Лигу чемпионов, но о той команде никто не говорит».

«В футболе часто результат бывает обманчивым. Вы можете играть хорошо, очень хорошо – несколько лет назад мы были лучше Интера, – но не победить. Тогда было что-то большее, чем просто результат».

«Мне нравится атакующий футбол во всем его проявлении. Вы давите, вы владеете, вы ищете пути к воротам соперника. Некоторые команды не хотят или не могут хорошо контролировать мяч. Тогда ради чего вообще они играют? Ради очков? В чем смысл такого футбола? Это не футбол. Комбинировать, пасовать, контролировать – это футбол. Во всяком случае, для меня».


«Тот, кто владеет мячом, ведет игру».

«Я не озабочен своими статистическими показателями. Обычно, когда заканчивается матч, понимаю, что сделал правильно, а что сделал не так. Стараюсь концентрироваться на тех вещах, которые важны, прежде всего, для меня. Вообще, не обращаю внимания на цифры – рад чувствовать свой вклад в игру команды».

«Я пасую, я открываюсь, я помогаю, я слежу, я останавливаюсь, я поднимаю голову, я смотрю, я нахожу свободное пространство…» 

«Пол Скоулз… Он был настоящим образцом для подражания! Для меня он был лучшим центральным полузащитником за последние 15-20 лет. Я часто говорил с Хаби Алонсо о нем. Он был великолепен, обладал всеми необходимыми качествами: последний пас, чувство гола, сила, выносливость, видение поля, он никогда не терял мяч».

«На самом деле, Англия – сердце и душа футбола. Если бы у Барселоны были болельщики Ливерпуля, МЮ или Арсенала, мы бы выиграли 20 титулов Лиги чемпионов!»

«Люди начали обо мне говорить после Евро-2008, но в таком стиле я играл и раньше. Правда, к тому времени я вырос в профессиональном плане, стал более уверенным и спокойным. И это приходит с успехом».

«Сборную Испании часто называли скучной командой на ЧМ в ЮАР. Но это не так – скучными были наши соперники. На что надеялись Нидерланды? На пенальти? Или на прорывы Роббена? Давайте возьмем Парагвай. Что они сделали? Выстроили впечатляющую оборону и ждали своих шансов на «чистых» мячах. Но скучными почему-то были именно мы – таковы заключения наших соперников».


«В нынешнее время легко можно подсчитать, сколько передач сделал, сколько из них оказались неточными, количество пройденных за матч километров… Сейчас игру команды разбирают досконально, и я считаю это положительным моментом».

«Я верю, что твиттер, фейсбук и другие социальные сети – хороший инструмент, чтобы наладить контакт с болельщиками, стать к ним немного ближе».

«В Мадриде всегда стараются найти то, что им не нравится, а потом вешать ярлыки. Недавно все только и говорили о Неймаре, но он – не актер».

«На Селтик Парке господствует невероятная атмосфера. Там не имеет значения статус игры – болельщики создают прекрасный фон на любом матче. Но больше всего мне нравится поддержка, когда их команда проигрывает».

«Легко можно поддерживать команду, обыгрывая Барселону. Но в Испании, когда счет, скажем, 6:1, болельщики начинают покидать стадион».

«Последние успехи Барселоны были бы невозможны без людей из Ла Масии».

«Франк Райкаард мне не доверял. Он требовал от меня высочайшей физической подготовки. Он полагал, что это единственный способ стать лучшей командой Европы».

«Я всегда хотел стать быстрее. Физически я был ограничен. Но я выжил, использую свою голову».
 

«Мне нравится читать газеты. Я зарабатываю на жизнь футболом, поэтому хочу знать, что вокруг него происходит».

«Честно говоря, я не смотрю много шоу. Предпочитаю просмотр либо фильмов, либо футбола. Мне нравится проводить время у телевизора за играми английской Премьер-лиги. Именно так я расслабляюсь».

«Для меня Месси – лучший игрок всех времен. Он лучший с 22-х лет. Он соревнуется только с самим собой, потому что конкурентов у него нет». 

«Если вы не можете ладить и взаимодействовать с Месси, то футбол вам противопоказан». 

«Бывает, что гастроэнтерит звучит в футболе в качестве оправдания. Когда я об этом слышу, думаю, что здесь еще что-то еще. Возьми таблетку и продолжай играть!»

«Я всегда старался найти что-то лучшее для каталонского народа. Тут я родился, тут мои корни. С правительством Мадрида у нас нет никакого диалога. Это как если бы я звонил вам, а вы считаете себя моим другом, но не поднимаете трубку».

«Я всегда хотел играть больше. Но нужно смириться – команда превыше всего».

«Я всегда говорил, что в Европе хочу играть только за Барселону. Не представляю, как буду противостоять этому клубу и не хочу выходить на Камп Ноу в составе другой команды».


ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Блог
Барселона, Хави

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 22.05.15 23:05 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 888 | Оставлено комментариев 3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 3
Он еще и мудрый ! Мы всегда любим тебя и болеем за тебя где бы ты не был !
Молодец хави ты лучший ! Бля когда прочитаешь его слава не можешь остановить свои слезы !
Ты - ЛУЧШИЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Для меня ТЫ - ЭТАЛОН футболиста и ЧЕЛОВЕКА !!!!!!!!!!!!!!! Хочу видеть Тебя КЭП в дальнейшем Большим и Успешным КОУЧЕМ ВЕЛИКОЙ БАРСЫ !!!!!!!