Главная » 2015 » Май » 14 » Барселона — первый финалист Лиги чемпионов
Барселона — первый финалист Лиги чемпионов
Барселона — первый финалист Лиги чемпионов

Барселона уступила на Альянц-Арене, но за счет гандикапа, добытого в первом матче, выходит в финал.

Нужно оставаться реалистами и не лукавить самому себе. Шансы Баварии на проход в финал оставались по большей части в статистической плоскости. Только лишь отъявленные болельщики мюнхенцев, а также искатели интриги везде, где это хотя бы немного возможно, видели здесь возможность отыгрыша.

Впрочем, многие сходились во мнении, что быстрый гол в ворота Барсы может серьезно изменить развитие ситуации. Обычно "ремонтады" начинаются именно с этого. И как раз быстрый гол случился на Альянц-Арене сегодняшним вечером. Бенатья головой переправил круглого в ворота после подачи Хаби Алонсо с углового. Бавария на всех парах помчала вперед с первых же минут встречи, и показалось, что отчетный поединок действительно побалует зрителей интригой.

Увы, акценты хозяев на атаку сказались на недостаточной концентрации в обороне. Только лишь за первый тайм хозяева дважды пропустили атаку, организованную южноамериканским трио. В первом случае Месси напрямую отдал Суаресу, выведя того на Нойера, а уругваец в свою очередь, отдал "параллельный" пас на Неймара, который и отличился в воротах соперника. Второй результативный случай был аналогичен за исключением того, что Месси только лишь подрезал передачу из глубины на того же Суареса. Развитие эпизода вышло аналогичным.

И все массивные потуги хозяев повторно пробить Тер Штегена до поры до времени оказывались тщетны. К слову, сам немецкий вратарь тоже действовал образцово, не раз выручая свою команду в сложнейших эпизодах. И вратарь по праву может считаться героем сегодняшней встречи наравне с теми же Суаресом и Неймаром, остудивших пыл хозяев.

В перерыве Луис Энрике осознав, что противостояние, скорее всего, уже выиграно, решил рискнуть и сменить Суареса на Педро. Плотность календаря у Барсы в последнее время чрезвычайно высокая, и в ближайшем туре, если он, конечно, состоится, каталонцам предстоит играть с Атлетико. Силы лидеров команды в подобной встрече очень пригодятся. Весьма показательная ситуация для полуфинала Лиги чемпионов.

Второй тайм начался в довольно низком темпе. Но даже при скромных скоростях хозяевам удалось сравнять счет. Роберт Левандовски, получив мяч от Тиаго, на месте сумел "накрутить" Маскерано, и из-под него же ударить по воротам. Судя по всему, момент удара оказался скрыт от Тер Штегена, поэтому среагировать по мячу просто не имел возможности. Впрочем, об интриге, тем не менее, говорить не приходилось. И абсолютно каждый в стане мюнхенцев это прекрасно понимал. Игроки в большей степени шли вперед ради своих болельщиков и хотя бы ради локальной победы в сегодняшнем, отдельно взятом поединке.

А вот, когда свой мяч забил уже Мюллер, воспользовавшись отличной скидкой Швайнштайгера, то ситуация откровенно накалилась. В эти минуты Бавария всерьез вдавила соперника к его половину поля, и контригра в исполнении каталонцев практически сошла на нет. Бавария была просто обязана пользоваться подобной ситуацией, наращивая результативное преимущество.

Увы, несмотря на подавляющее территориальное преимущество и серьезный перевес даже в фирменном для Барсы компоненте владения мячом, больше Баварии отличиться так и не удалось.

Пожалуй, можно смело утверждать, что решающую роль в итоге данного противостояния сыграл третий гол, забитый в давленное время на Камп Ноу. Именно после него вероятность отыгрыша вышла на гипотетический уровень. И ответный поединок по большей части носил формальный характер, о чем косвенно свидетельствует циничная замена Луиса Суареса уже в перерыве.

Барселона, таким образом, выходит победителем из этой пары, и всей командой садится за телевизор, дабы узнать имя второго финалиста очередного розыгрыша Лиги чемпионов.
 
Бавария – Барселона 3:2 (первый матч – 0:3)
 
Голы: Бенатья, 7, Левандовски, 59, Мюллер, 74 – Неймар, 15, 29

Бавария: Нойер, Рафинья, Боатенг, Бенатья, Бернат, Лам (Роде, 68), Тиаго, Алонсо, Швайнштайгер (Хави Мартинес, 87), Мюллер (Гётце, 87), Левандовски

Барселона: Тер Штеген, Алвес, Пике, Маскерано, Альба, Бускетс, Иньеста (Хави, 74), Ракитич (Матье, 72), Неймар, Месси, Суарес (Педро, 46)

Предупреждения: Рафинья, Тиаго, Левандовски, Роде – Ракитич, Педро

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Смотреть Матч в записи
Матч в записи
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
Барселона, Бавария

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 14.05.15 21:51 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 2635 | Оставлено комментариев 50

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 501 2 3 »
интересная опция была в трансфере Вермалена из Арсенала в Барселону, и такая что если Барса выиграет ЛЧ то Барса обязана выплатить дополтюнительно 4 млн евро
Как то удивительно что не одна команда еще не выигрывала подряд в ЛЧ...Надеюсь Барса перепишет историю...
Askat 7 ty sna4ala do jivi skedu4i sezona potom po govorym
Ахаха пенальду забил пенальти а кстати Роналду 6 лет в Реалу - 1 финал ЛЧ
Вермален - 1 сезон 1 финал
Вермалену ЗМ!!1! Роналду не повезло играть в эпоху Томаса!)))))))
Askar7madrid.А никто этого и не говорит.У нас тут тема ЛЧ 2014-2115;).Время покажет.
Ingush да может ты и прав,но закон то что ни одна команда не выиграет Лч 2 разв подряд остается в силе, и ставлю 10000 то что в след сезоне другая команда возьмет ЛЧ
Askar7Madrid.Вы не заслужили в этом году финала!Ювентус больше был мотивирован с чем его и поздравляем!
Ну что друзья,остался последний чемпион Италии для полного комплекта:))).Соперник хорош будет в финале,но уверен что поднимем кубок ЛЧ!Жалкий реал остался без трофеев:).Мне их жаль если чесно,столько слов было в течение сезона и вот тебе ответ!
Поздравляю с выходом в финал, эм как бы хотелось конечно Эль-Класико в финале,но Юве упорно так в финал хочет что может по полной отгребсти от Барсы
Саперник ливентус
лично я доволен игрой нам нужен был выход в финал так мы в финале это бавария должна была землю грызть за выход в финал они все равно чемпионы а у нас еще впереди ла лига+кубок короля+лч если бы барса играла бы на полную силу могли бы быть травмы игроков основы и без того бавария играла грубо да и силы наши понадобятся в финале а в финале если не будут потери будет другая барса вот увидите
Ya ne poinel po4emu suaresu zamen zdelal
Да второй тайм волидольным был. Знал, что наши силу экономят, но все таки было тревожно
Защитники конкретно тер штегена подставили ну никак 3шку не заслуживал весь матч тащил.если бавария реализовало бы все моменты мы бы вылетели а марк тащил.Очень рано стали тущить игру хотябы до 70 минуты играли бы.тупо слили матч.так первый матч провели а второй типо случайность что барса вышла в финал надо было размазать баварку с такой защитой никчемной у них и конкретно и четко выйти в финал это же барса гранд мирового футбола и так проползти финал это позорно.чистое мое мнение и не надо отвечать.
барса играла до 30 минути потом отбивала номер и не хотела унижать немцев поступив более благородно чем пеп два года назад пусть немци порадуются победе но в финале ведь ми а не они а єто главное
ждем соперника
ждем соперника
ingush да я тут читал, перед полуфиналами обнуляются, перед Финалом пока нет, но хотят внести этот закон тоже
Жерар Пике: «Было бы здорово сыграть в финале с «Реалом»

Защитник «Барселоны» Жерар Пике прокомментировал выход в финал Лиги чемпионов по итогам полуфинальных матчей с «Баварией» (2:3, 3:0).

«Было бы здорово сыграть в финале с «Реалом». Этот матч вошел бы в историю.

Мы ознаменовали собой эпоху, и я очень рад быть частью этой команды. О нас долго будут помнить, а сейчас время насладиться моментом», – сказал Пике.
VEDENSKIY.Насколько я знаю то нет.Комментатор говорил вроде тоже ещё в первой игре что если кто понахватает жёлтые то пропустит финал.Не знаю если чесно точно,но на сколько осведомлён то не обнуляются.Моё мнение если чесно,то лучше обнулять в финале чем перед полуфиналом.
1 2 3 »