Главная » 2015 » Май » 7 » Под угрозой проведение двух туров Ла Лиги и финал Кубка
Под угрозой проведение двух туров Ла Лиги и финал Кубка
Под угрозой проведение двух туров Ла Лиги и финал Кубка

С неожиданными проблемами столкнулись футбольные власти Испании.

Несколько дней назад стало известно о новом телевизионном контракте, который позволит зарабатывать больше денег всем клубам Примеры, а не только Реалу и Барселоне, имеющим львиную долю дохода от продажи ТВ-прав.

Парламент Испании поддержал новый договор, а вот Федерация футбола грозится объявить страйк с 16-го мая. Если бойкот действительно начнется, то под угрозой окажется проведение матчей 37-го и 38-го тура Ла Лиги, а также финал Кубка Испании.

Суть претензий Ассоциации испанских футболистов в том, что по новому договору она получит только 0,5% от общей суммы телевизионных доходов. Ассоциацию поддержала федерация футбола, тренеры двух высших дивизионов и судьи.

Ассоциация испанских футболистов, которая занимается в том числе вопросами Сегунды B, аматорским и женским футболом уверена, что 0,5%, предусмотренных новым договором, не хватит для развития соответствующих лиг, так как почти все деньги достанутся клубам Примеры (83%) и Сегунды (10%).


ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Новости клуба
Примера

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 07.05.15 00:02 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 1214 | Оставлено комментариев 1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 1
Не понимаю я их претензий, большая часть доходов клубам примеры , представьте какая конкуренция развернется за выход в неё, там будут реально сильнейшие.