Главная » 2015 » Май » 5 » Месси: "Не знаю, кто фаворит в паре с "Баварией"
Месси: "Не знаю, кто фаворит в паре с "Баварией"
Месси:

Лионель Месси редко посещает предматчевые пресс-конференции, но форвард "Барселоны" пообщался с прессой накануне игры с "Баварией", рассказав о Пепе Гвардиоле и козырях соперника.   

 

О Хосепе Гвардиоле...

"Всех нас Гвардиола знает очень хорошо. Нам очень повезло, ведь мы выиграли под его руководством множество титулов. Это один из тех тренеров, которые анализируют абсолютно все. Следовательно, он знает все даже о тех футболистах "Барселоны", которые не играли здесь, когда Пеп руководил командой. Не общаюсь регулярно с Гвардиолой с тех пор, как он уехал. Но когда Пеп работал здесь, у нас были замечательные отношения".

 

"Мне очень повезло, что я играл бок о бок с великими футболистами под руководством Гвардиолы. Но ситуация с тех пор не изменилась - и сейчас моими партнерами по команде являются выдающиеся игроки. Мы прекрасно ладим на поле и за его пределами, получаем удовольствие от футбола".

 

 "Гвардиола действительно хорошо знает нас, но и мы знаем его. Прекрасно знаем требования Пепа от игроков и команды в целом. Я полагаю, что болельщики тепло примут Гвардиолу, ведь он выиграл все возможные титулы, когда был тренером "Барселоны". Ну а когда начнется матч, все вернется на круги своя, и наши поклонники будут яростно поддерживать нас".

 

"Сравнивать тренеров мне не нравится. Все разные, и когда на место одного наставника приходит другой, ты всегда ждешь перемен. И Луис Энрике, и Пеп стараются быть в тесном контакте с игроками, создавать хорошую атмосферу в коллективе".

 

О "Баварии"...

"Мы встречаемся в полуфинале с сильным клубом, с "Баварией". Нам не нравится проигрывать так, как мы проиграли ей до этого [в полуфинале 2013 года], но команды уже изменились, и нынешние матчи также будут отличаться".

 

"Ни у нас, ни у "Баварии" нет поводов для отговорок. Знаю, что у мюнхенцев сейчас много травмированных, но гранды такого уровня не сетуют на подобное".

 

"Не знаю, будет ли мешать Роберту Левандовски защитная маска. Многие футболисты играли в подобных масках, и если клуб считает, что он готов, то вряд ли с этим возникнут проблемы".

 

Об одноклубниках...

"У меня хорошие отношения с Луисом Энрике как и с остальной командой. Нет никаких проблем".

 

"Тренер решил распределить турниры между вратарями. Тер Стеген приятно удивил меня с самого первого дня в команде. У него огромный талант. В наши дни большая удача, когда ты можешь рассчитывать сразу на двух первоклассных вратарей".

 

"Думаю, когда у тебя в партнерах такие игроки, как Луис Суарес и Неймар, футболисты подобного класса, взаимодействовать с ними очень легко. Луис очень быстро освоился в команде. Все мы нашли общий язык друг с другом".

 

О задачах на сезон...

"В прошлом сезоне мы оступились в Лиге чемпионов, а сейчас решительно настроены побиться в очередной финал".

 

"Мы в хорошем настроении, так как показываем добротный футбол. В то же время мы спокойны и движемся к цели шаг за шагом. Вот и все. Понимаем, что до конца сезона времени осталось мало, и знаем, что необходимо сохранять хладнокровие".

 

"Не знаю, насколько это значимое время для меня лично, но мы приближаемся к концу сезона, и это важно, поскольку можем собрать несколько трофеев. В этом заключается особенный момент, ведь мы можем выиграть сразу три турнира. В прошлом сезоне не выиграли ни одного, поэтому сейчас хотим завоевать все значимые титулы".

 

"Еще слишком рано думать о финале и победе в Лиге чемпионов, поскольку от Берлина нас отделяет два важных матча. Пока мы можем думать только о том, как одолеть "Баварию" и пробиться в финал".

 

"Не знаю, кто фаворит нашей пары. Не думаю, что таковой имеется. В обеих командах собраны отличные игроки, привыкшие к матчам такого ранга. Конечно, важно добыть хороший результат в родных стенах. Мы всегда играем на победу и хотим отправиться на выездной матч с каким-то запасом".

 

 "Думаю, "Барселона" адаптировалась к требованиям нового тренера. Постепенно мы стали прибавлять. Сейчас мы показываем свою лучшую игру в сезоне. Мы близко подобрались к трофею и очень хотим получить его. Сейчас наша команда на ходу".

 

"Не думаю, что кто-то испытывает дополнительное давление, хотя обе команды намереваются выйти в финал. Мы обязаны выигрывать все и всегда, этого требует величие наших клубов. Так что более уместно здесь было бы говорить об обязательствах, нежели о давлении".

 

"Тренер дал мне свободу действий в нападении. Я могу перемещаться по полю по собственному усмотрению. Мне дали полный карт-бланш. Мне позволено открываться, смещаться в центр, но мои действия будут зависеть от конкретного матча".

 

"Прошлый сезон получился сложным для меня. У меня были трудности как на поле, так и за его пределами. Увы, мне не везло с травмами. Я возвращался, но чувствовал себя не так уверенно, как мне хотелось бы. К счастью, в этом году все по-другому. В нынешнем сезоне я чувствую себя куда лучше".

 

"Я не считаю себя особенным игроком в этой команде. Перед нами стоят одни и те же задачи - завоевание трофеев. Мы все имеем право чувствовать себя так, как нам этого хочется. Главное, чтобы нам было комфортно".


ИСТОЧНИК:www.euro-football.ru/
РАЗДЕЛ:Интервью

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 05.05.15 18:44 | Автор: Messi-1998 | Смотрели: 903 | Оставлено комментариев 3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 3
ребята ми ждем победи барси в мюнхене час расплати настал
месси молодец! только победа
хорошо сказано.Верим в вас!