Главная » 2015 » Май » 5 » Тер Штеген: "Мы отлично идём в лиге, вышли в финал кубка.
Тер Штеген: "Мы отлично идём в лиге, вышли в финал кубка.
Тер Штеген:


Летом Марк-Андре тер Стеген сменил "Боруссию" из провинциального Менхенгладбаха на ослепительную "Барселону", ворота которой на первых порах защищает в матчах Кубка Испании и Лиги чемпионов УЕФА, тогда как основным кипером в "примере" является Клаудио Браво. Накануне матча с "Баварией" 22-летний немец рассказал о новой жизни в Каталонии и погоне за евротрофеем.

- Такое чувство, что команда сейчас на ходу и прибавляет в уверенности от матча к матчу. Как картина видится вам? 
- Да, думаю это так. Мы прогрессировали с начала сезона. Мы слабо стартовали, но затем нащупали определенный ритм и, думаю, неустанно становились все сильнее. В том числе в Лиге чемпионов. Теперь же наши позиции очень хороши.

Мы отлично идем в лиге, вышли в финал кубка. Лучше и не придумаешь. Было бы здорово не останавливаться в этом движении до конца сезона.

- Вы в раннем возрасте решились на переезд в другую страну. Чему вы научились за первый год? 
- Перемены вообще серьезные. Команда после приезда ряда новичков должна сыграться, а я привыкаю к иному стилю игры, так что от меня требовались определенные перемены. Рад, что в Менхенгладбахе мы исповедовали относительно схожую футбольную философию.

Мне непросто то играть, то не играть, не быть постоянно в составе, но такова стадия развития меня как футболиста, и я рад, что могу участвовать в Лиге чемпионов. Также мы добрались до финала Кубка Испании. Для меня это награда за мою работу.

- Каковы ощущения от игры в Лиге чемпионов? 
- Отличное чувство. У футболиста всегда есть какие-то ассоциации с гимном Лиги чемпионов - для нас это нечто особенное. Когда звучит этот гимн, я понимаю, что настало время Лиги чемпионов, и по коже бегут мурашки.

- Что вы думаете о своем новом городе? 
- Конечно, переезд из Менхенгладбаха в такой большой город стал существенной переменой в моей жизни. Я впервые играю вдали от дома, и, конечно, это новое испытание, другая культура. Это что-то совершенно новое, чего я, признаюсь, ждал с нетерпением - и не без оснований. Здесь меня радует не только футбол, но и вся атмосфера в целом.

- Чувствуете ли вы, что для клуба очень важно завоевать этот трофей? 
- Лига чемпионов - это всегда особенный турнир. Я убежден, что каждый игрок, каждый болельщик и каждый тренер мечтает об этом кубке. Это невероятный турнир, а победа в нем - одно из величайших достижений для футболиста. И ради этого мы боремся каждый день.
 


ИСТОЧНИК:www.euro-football.ru/
РАЗДЕЛ:Интервью

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 05.05.15 10:50 | Автор: Messi-1998 | Смотрели: 590 | Оставлено комментариев 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0