Главная » 2015 » Май » 1 » Месси: "Я не тот парень, кто будет кричать в раздевалке"
Месси: "Я не тот парень, кто будет кричать в раздевалке"
Месси:

Представляет интервью лидера каталонской Барселоны Лионеля Месси.

Месси только 27 лет, а он уже переписал едва ли не все рекорды в футболе. Игру Эль Лео выучили все соперники, но защищаться от этого лучше не стали. Аргентинец объясняет это инстинктами, что делает его самым опасным футболистом в Европе. Журнал FourFourTwo рассказывает не о магии футбола в исполнении четырехкратного обладателя «Золотого мяча», а о другой жизни, возможно, самого яркого футболиста современности.

и

Моя жизнь круто изменилась с момента, когда родился сын Тиаго. В данный период он – самое важное, что у меня есть. Как и для любого другого человека, для меня это вызов. Теперь я всегда должен думать о нем, заботиться. Такой опыт не может сравниться ни с чем.

Тиаго – мой лучший подарок в жизни, без преувеличения. Понимает ли он, кто его отец и чем занимается? Пока нет, не совсем. На самом деле, он почти ничего не знает, ему ведь всего два года!


В последние несколько месяцев он учится с нами общаться. Сейчас он уже понимает, когда мы к нему обращаемся. Знаете, это так прекрасно! Но он по-прежнему не может осознать, кто я и что делаю.

Как я уже говорил, ему все два годика, так что он пока не знает, что ему нужно. Антонелла говорила, что он часто узнает, когда показывают меня по телевизору.

Путь на тренировку

Когда сажусь за руль, стараюсь ехать как можно спокойнее. Если честно, я наслаждаюсь вождением. Хорошо, когда можно собраться с мыслями по пути на тренировку. То же самое перед игрой. Всегда предпочитаю ехать по той же дороге, так мне легче концентрироваться.

Прохожие люди узнают меня, даже когда я в автомобиле. Хотя думаю, что больше они узнают мое авто, а уж потом – меня. Недавно, когда я остановился перед светофором, одна пара переходила дорогу; девушка заметила меня через стекло, остановилась и сказала: «Ого, это действительно ты?» Было довольно забавно.

Тренировка

Я и все мои партнеры по команде приезжают в тренировочный корпус за час до начала. Сначала мы вместе завтракаем, потом каждый идет по своим делам, а позже мы собираемся на поле. Некоторые идут в тренажерный зал, где у них есть тридцать минут, чтобы привести себя в порядок. Потом у нас плановый осмотр физиотерапевтами, но больше это касается повредившихся игроков.


С выходцами из Южной Америки за несколько минут до тренировки мы употребляем мате [тонизирующий напиток с высоким содержанием кофеина]. Иногда же я могу просто пройтись по газону или посидеть в раздевалке без постороннего шума.

Вообще, у нас каждый день отличается от предыдущего, но мате с товарищами выпиваем регулярно. Тут нас заставлять не надо. Я бы не назвал это слишком будничным, просто это то, чем мы должны заниматься. Мы приезжаем, пьем напитки, общаемся и работаем.

Раздевалка

У каждого из нас свой собственный стиль одежды. Никто не похож ни на кого. Что касается меня, то я предпочитаю обычную одежду: джинсы и футболку. Мы все хорошо ладим вместе, но ближе остальных я общаюсь с Дани Алвесом. Это тянется с тех пор, когда мы делили с ним правый фланг, после того как он перешел в Барселону.

Мы проводили много время вместе: как в играх, так и в повседневной жизни. День за днем наша дружба крепла и помогала нам взаимодействовать на поле.

В команде мы все стараемся наслаждаться общением, ведь времени не так много. У каждого из нас своя семья, поэтому предпочтение стараемся отдавать ей. У каждого есть свои обязанности, например, дети, которых нужно забрать со школы. Воспитание детей всегда требует дополнительного времени. Когда позволяет график, мы встречаемся с товарищами по команде в неформальной обстановке, но у каждого своя жизнь.

Пике, Иньеста, Сеск и Ла Масия

Я бы не сказал, что важно знать таких людей столь долгое время, но, безусловно, прекрасно осознавать, что ты разделяешь великие моменты жизни с большими друзьями. С друзьями вроде Иньесты, Фабрегаса и Пике. Является ли Жерар главным шутником в команде? (Смеется) Он часто бывает веселым, но, когда дело касается футбола, он сама серьезность. Приходилось слышать, что Пике часто шутит в раздевалке, но я могу сказать, что это не так. Когда приходит время футбола, в голове только два слова: серьезность и работа.


Ментальная подготовка к игре

Как и остальные партнеры, я начинаю готовиться к следующему матчу, как только прозвучал финальный свисток предыдущего. Мы говорим о том, что мы сделали, анализируем ошибки и делимся опытом, что можно улучшить в нашей игре. Сейчас мы играем большое количество поединков, поэтому нам некогда даже перевести дух. Важно то, что ты должен всегда двигаться вперед и не зацикливаться на прошлых ошибках.

Моя подготовка к игре ровно такая же, как к тренировке. У меня нет каких-то особенных ритуалов, я просто стараюсь концентрироваться на чем-то; мой взгляд, к примеру, может быть устремлен в конкретную точку. Я не тот парень, который будет кричать в раздевалке или в подтрибунном помещении, чтобы завести партнеров. Мне больше нравится оставаться спокойным наедине с собственными мыслями; а бывает, я думаю о тех ситуациях, с которыми мне придется столкнуться непосредственно в игре.

Я люблю представлять будущие матчи, например, как я нахожусь перед защитниками, и что может произойти дальше. Конечно, в нашем воображении все заканчивается в нашу пользу. Часто бывает не так и случается то, что ты представить не мог, но я нахожу полезным визуализировать.

Некоторые люди говорят, что мой стиль игры является врожденным, но, честно говоря, я до сих пор не уверен в этом. Чаще всего действую на инстинктах, однако на поле стараюсь принять лучшее решение в любой момент времени. И еще: я никогда не делаю того, чего от меня ждет соперник.

Отдых после игры

После тренировки я прихожу домой и стараюсь провести время с семьей и близкими мне людьми. Пожалуй, это и все. В другие игры играть не люблю, больше нравится смотреть их по телевизору.

Иногда весело проводим время с товарищами по Барселоне или по сборной за играми в FIFA на Playstation. Не сказал бы, что я король в этом плане, но есть немногие, кто играет так же хорошо.

К вечеру, когда я иду спать, время меняется. Если я прихожу уставшим после изнурительных тренировок, то ложусь в кровать раньше. Но в последнее время, когда у нас появился ребенок, предугадать точное время для сна невозможно. Чаще всего я засыпаю под шум телевизора, этот фон помогает мне уснуть.

Класико

Очевидно, что Класико – особенная игра. Результат таких противостояний важен для всех, начиная от нас и заканчивая болельщиками. В конце концов, это одно из самых ожидаемых событий в мире. Как игрок, ты должен относиться к нему, как к любой другой встрече. Но в дерби есть не только футбол, здесь есть что-то большее. Принять участие в таком матче – удивительное чувство, и мне повезло забить столько голов Мадриду [Месси – лучший бомбардир Класико за всю историю].


Считаю, что на международной арене с Класико могут сравниться поединки Аргентины и Бразилии. В обеих играх представлены лучшие команды, соперничество которых уходит далеко в историю. Главное отличие в том, что национальную сборную поддерживают только ее жители, тогда как за Барселону болеют далеко не только в Испании.

Работа с давлением

Давление в футболе считается довольно интересной темой. Лично я стараюсь себе помочь всем, чем могу. На поле всегда выхожу в максимально расслабленном состоянии. Когда мои ноги касаются травы, ко мне приходит уверенность, ведь футбол – то, что мне нравится больше всего. Давление – благословление или проклятие? Не знаю.

Вообще, я стараюсь использовать давление в свою сторону, чтобы оно работало на меня и приносило пользу. Давление помогает показывать лучшее, на что я способен. Мне это нравится. Я не чувствую давления, ведь на меня не может давить то, что нравится.

Повседневная жизнь

Часто мне люди задают один вопрос: «Можно ли жить нормальной жизнью?» И я отвечаю, что можно. Более того, я именно ею и стараюсь жить. Стараюсь делать, что хочу, и считаю, что мне удается все задуманное. Игроки Барселоны – очень уважаемые в мире игроки. Да, люди часто просят о фото или автографе, но все равно я убежден, что живу нормально. Если бы я действительно хотел, то мог бы прогуляться, не боясь того, что меня могут преследовать. Правда, сам я гуляю нечасто, ведь хочу всегда проводить время с семьей.

Я редко сталкиваюсь со вторжением в личную жизнь и нарушением личного пространства, поэтому в этом смысле у меня проблем нет.


Уже давно привык находиться в толпе болельщиков, где каждый просит сфотографироваться. Это часть футбола. Да, и он становится частью моей нормальной жизни. Приятно видеть благодарность фанатов, которые нас всегда сопровождают. Нравится ли мне это? Такова жизнь. Другого пути нет.

Моменты, которые заставляют гордиться

Всегда гордился быть частью команды, которая побеждает во многих турнирах. Завоевание титулов делает меня счастливым, ведь это все, чего я хочу в футболе: быть счастливым. До сих пор не могу выделить конкретные примеры, ведь каждый титул много для меня значит. Считаю Лигу чемпионов лучшим турниром, но такую же радость я испытываю от победы в любом другом соревновании.

Когда играл на улицах Росарио, я и представить не мог, что достигну такого уровня и буду побеждать в Лиге чемпионов и Примере. Не мог представить, что буду жить в Испании и выступать за такой великий клуб как Барселона.

Для моей семьи это все казалось чем-то недостижимым, но произошло то, что произошло. Удивительные чувства. Я просто всегда думал о футболе, просто любил спорт. Честно скажу, предполагал, что стану профессиональным футболистом, но даже и не мечтал играть за Барселону.

Что значит чувствовать, когда товарищи по команде называют тебя лучшим в мире? В первую очередь, это огромная честь, от этого меня переполняет гордость. Самое прекрасное то, что эти слова произносят те люди, которые знают меня длительное время. Такое чувство не передать словами.

Ранние воспоминания

Первое, что приходит на ум, как я маленький гоняю на улицах мяч; тогда было очень весело. В пять или шесть лет я начал играть за местную команду.

Конечно, не смогу забыть свой дебют за Барселону, когда я вышел против Порту в товарищеской встрече. Не забуду и свой официальный дебют – против Эспаньола я заменил Деку. Все яркие воспоминания остаются со мной на протяжении всей жизни, ведь они означают для меня нечто особенное.


Был невероятно рад играть с великими игроками в Барселоне, особенно в таком возрасте и на Камп Ноу. Откровенно говоря, я просто всегда старался быть как можно более спокойным.

Первые дни в Барселоне

Да, я до сих пор помню свое первое время в Барселоне. Тогда мне было 13 лет, и мы находились в Испании всего 15 дней. Мы остановились в отеле, что рядом с Площадью Испании, и все было хорошо. Новые товарищи по команде были очень приветливы, но я их знал только несколько дней.

Все, что происходило со мной в жизни, считаю особенным. Даже тяжелые времена, потому что они могут чему-то научить и сформировать человека как личность. Но первые приключения в Барселоне… Это было восхитительно! Существует много историй, например, что Карлес Решак, один из скаутов, протянул мне салфетку, где написал, что Барселона хочет меня подписать. Я слышал много таких рассказов, но факт в том, что той салфетки я ни разу не видел, поэтому не могу сказать, правда это или нет.

Мотивация на каждый день

У меня никогда нет проблем с тем, чтобы найти себе мотивацию. Не буду возвращаться к тому, что я рассказывал о своем детстве. Говорю не только о достижениях в плане трофеев, а о климате внутри коллектива. Ежедневные тренировки с товарищами по команде позволяют мне прогрессировать.

У меня нет цели забивать множество голов и устанавливать рекорды, хотя, не спорю, приятно, когда ты переписываешь историю. Моя цель – завоевывать титулы и помогать Барселоне становиться лучше. Это то, о чем все мы думаем.

Интервью Эндрю Маррея, FourFourTwo


ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Интервью
Барселона, Месси

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 01.05.15 23:47 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 1691 | Оставлено комментариев 5

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 5
ПРочитал на одном дыхании))
super
Классное интервью
Интересное интервью, и красивые слова!!!
вот это слова настоящего лидера!!! браво