Главная » 2015 » Апрель » 30 » Блог.Каталонский фокус-покус
Блог.Каталонский фокус-покус
Блог.Каталонский фокус-покус

Суарес не понимает, почему "Барселона" стала другой, ничего не меняя в подходе, и "Соккер.ру" считает недоумение уругвайца тонким нюансом – ответив на вопрос Луиса, можно раскрыть рецепт нового каталонского успеха. 
 
Даже Суарес изнутри не может понять, почему выкладываются, как раньше, работают, как прежде, а результаты изменились. И впечатления от игры "Барселоны" стали другими, и к очередному финалу Лиги Чемпионов по качеству ближе. Отчасти помочь объяснить изменения без изменений в состоянии главный тренер – после разгрома "Хетафе" со счетом 6:0 Луис Энрике уверил, что могут играть еще лучше. То есть тренер увидел внутренние резервы, которые не замечали сами игроки, и воспользовался ими. Кроме того, уже в день покупки Суареса многие хвалили "Барселону" за решение заполучить человека нужного формата на проблемную позицию. И после периода адаптации команда пожинает плоды. Убрав замедляющего Сеска, внедрив ускоряющего игру Суареса, только выиграли. Хотя и тот и другой умеют забивать и отдавать передачи, невзирая на разные амплуа.
 
Луис Энрике ведь правильно мыслит – надо прибавлять тактически, не стоит обольщаться легкостью побед в Испании, обухом по голове обязательно получили бы, если бы окончательно не поняли, что прежних Хави и Иньесты больше нет. Андрес дружелюбно отметил, что он никуда не уходил, однако переход в тень центрального треугольника очевиден. Как и выход на первый план трехглавого монстра Ме-Не-Су. Гидра забила более сотни голов в сезоне,  Месси, Неймар и Суарес сыгрались, им приятно работать вместе, а поскольку двое последних могут, если захотят, не быть эгоистами, Лионель их принял. Однако как раз в том, что аргентинец не единственный, кто ведет за собой команду, одна из причин успехов. Когда к гениальности Месси приписывают божественность, как это сделал Беккенбауэр, становится немножко смешно. Речь о великом игроке, но о человеке.
 
Луис Энрике выжимает из Лионеля голы, поскольку вовремя напомнил нападающему о земном начале. Аргентинец из костей и плоти, то есть банально загнал себя в функциональный угол, ему нужна была пауза для отдыха, которую сумели грамотно выстроить прямо по ходу сезона, позволяя бомбардиру стоять на месте, а тренер сумел убедить партнеров Месси, что так будет лучше. Суарес, Неймар, Ракитич согласились, а Лионель перестал ставить себя выше тренера, чему тоже поспособствовал известный конфликт. Луис Энрике оказался более наглым, чем паинька Гвардиола, и не допустил, чтобы ему сели на шею. Вот поэтому трибуны и скандируют его имя после новых побед – правильно себя поставил тренер, что  ни Хосеп в последние месяцы работы с каталонцами, ни покойный Виланова, ни Мартино сделать не сумели. При этом никто не говорит, что Луис Энрике гениальный наставник, что он уже нашел свой метод работы.
 
Испанец оказался от подхода, который перестал работать. Скорее всего, в этом причина побед, которую для себя не может сформулировать Луис Суарес, который не был частью исконной "тики-таки". Делая все так же, как раньше, каталонцы стали повторяться, теперь же ищут новые ходы. Очень уместно, учитывая предложенное объяснение, вспомнить вчерашний пенальти в исполнении Месси. Лионель забивал десятки раз с "точки" в официальных матчах, но лишь в ворота "Хетафе" пробил "паненкой". "Барселона" ищет в футболе, что можно сделать впервые. И хотя в сложный вечер вполне можем увидеть знакомое перекатывание мяча поперек поля, а их обретенная бесформенность не всех поклонников радует, стоит признать, что изменения срабатывают. Причем способ их внедрения подходит игрокам, раз они даже не замечают, как выходят на пик формы.
 
"Барселона" хороша, поскольку она послушала своих критиков – от Круиффа и до самого скромного и неприметного фаната, который был зол на уставшую команду с зарождающими скандалами, требуя не держаться за прошлое и вернуть аппетит. В коллективе вовремя притушили пламя и приготовили шашлык из соперников – невероятный личный класс позволяет обыгрывать многих, и хотя пока еще ничего не выиграли, после вчерашнего вылета "Баварии" из Кубка Германии на три больших трофея – два национальных и Кубок Чемпионов, теперь в Европе претендуют лишь два клуба – "Барселона" и "Ювентус". Оба вернулись на вершину, причем при схожих обстоятельствах – пригласив тренеров, которые не предлагают ничего эпохально нового, но при этом понимают природные склонности своих подопечных. Испанский гранд в своей стихии, и осталось дождаться встречи с раненой "Баварией". Ведь без трофеев результативную и вычурную попытку каталонцев не засчитают. И вот это в "Барселоне" прекрасно понимают все и каждый.


ИСТОЧНИК://www.soccer.ru/
РАЗДЕЛ:Блог

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 30.04.15 18:47 | Автор: Messi-1998 | Смотрели: 1309 | Оставлено комментариев 2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 2
Хорошая статья,автору респект!
Отличный блог)