Главная » 2015 » Апрель » 20 » Барселона переигрывает Валенсию
Барселона переигрывает Валенсию
Барселона переигрывает Валенсию

Барселоне при не самой убедительной игре удалось одержать победу над Валенсией со счетом 2:0.

Поединок между Барселоной и Валенсией вполне резонно почитался одним из самых интересных в отчетном туре. Визит Лос Чес на Камп Ноу рассматривался, как один из тех матчей, где Барса может потерять очки. А в контексте борьбы за чемпионство, этот момент имеет особую важность.

Понимая сложность предстоящей встречи, Луис Энрике решил несколько отойти от привычной схемы. С первых минут на Камп Ноу появилось сразу два хавбека, которых мы привыкли видеть на опорной позиции. И Маскерано, и Бускетс волею главного тренера попали в основной состав. Предполагалось, что аргентинец будет действовать более глубоко, тогда как Бускетсу позволялось играть более свободно.

События начались в матче без всякой раскачки. Первая же минута не просто подарила несколько неплохих атак в исполнении обеих команд, но и оказалась результативной. Барселона умудрилась провести контратаку, итогом которой стала передача Месси правей на Луиса Суареса. И уругваец с позиции, которая уже становится его "фирменной", внешней стороны стопы с правой отправил круглого в дальний угол.

Валенсия при этом ничуть не поникла духом, напротив, принявшись терроризировать оборонительные порядки соперника. Самым примечательным, естественно, стал пенальти, назначенный за фол Пике на Родриго. Однако удар Дани Парехо с точки оказался далек от идеального. Да и Клаудио Браво сыграл предельно четко и надежно, намертво поймав мяч.

Впрочем, Валенсия и здесь не расстроилась, продолжив уверенно идти вперед. Каталонцы в столь непривычной для себя ситуации были вынуждены останавливать соперника только за счет фолов, которых хозяева допускали неприлично много. Однако тем не менее атаки левантийцев были настолько стремительными, что хозяева отбивались чисто интуитивно. Никаких осознанных действий в обороне и, тем более, в атаке Барса не показывала. На поле практически всю первую половину первого тайма была лишь одна команда. Которая вопреки всякой логике уступала в счете уже с первой минуты.

Впрочем, впоследствии Барселоне удалось отодвинуть игру от собственных ворот, потому как гол по данной ситуации казался лишь делом времени. Более того, Валенсия насоздавала моментов на несколько матчей, и лишь отсутствие удачи не позволило гостям не только сравнять счет, но и выйти вперед. Примерно на чуть ли ни десяток возможностей отличиться Барселона сумела ответить лишь одним-единственным ударом Месси ближе к перерыву. Откровенно неубедительно для явного фаворита.

В перерыве Луис Энрике решил внести коррективы. Видя, что оборона играет весьма посредственно, наставник Барсы убрал с поля Адриано, на позицию которого сместился Матье. В свою очередь в центр обороны "опустился" Маскерано. Тем самым главный тренер Барсы снял с игры слабо действующего Адриано, а также попробовал добиться превосходства в центре поля посредством выхода Ракитича.

И скорости на поле действительно несколько упали. Мяч куда больше стал задерживаться в ногах у хозяев, посредством чего темп упал. Валенсии стало намного сложней проводить свои быстрые выпады. В большинстве своем активность гостей оборачивалась стандартами, подачи с которых у Парехо откровенно не ладились. Должно быть, Дани сильно переживал после неудачно исполненного пенальти. Да и Алькасер с Родриго Морено, разрывавшие оборону Барсы в первом тайме, после перерыва несколько сбавили в активности.

А Барселона, напротив, постепенно начала пользоваться усталостью соперника. Не столько за счет высоких скоростей в масштабном плане, сколько индивидуальными действиями, благо, класс вполне позволяет хозяевам порой разбираться с оппонентами.

Концовка встречи в большей степени прошла при преимуществе хозяев, устроивших на чужой половине поля бесчисленное количество стандартов. Но еще раз отличиться каталонцам удалось с игры. Лео Месси после отличного паса от Алвеса выскочил один на один с Диего Алвесом чуть ли ни с центра поля и в итоге реализовал своеобразный буллит.

Таким образом, Барселона в сложнейшем матче одерживает победу над Валенсией, продолжая оставаться лидером чемпионата.

 
Барселона – Валенсия 2:0

Голы: Луис Суарес, 1, Месси, 90+4

Барселона: Браво, Дани Алвес, Пике, Матье, Адриано (Ракитич, 46), Хави (Серхи Роберто, 80), Бускетс, Маскерано, Неймар, Месси, Луис Суарес (Педро, 65)

Валенсия: Диего Алвес, Барраган, Мустафи, Отаменди, Орбан (Гайя, 46), Хави Фуэго, Парехо, Андре Гомеш, Родриго, Фегули (Канселу, 67), Алькасер (Негредо, 74)

Предупреждения:  Маскерано, Адриано, Ракитич, Браво – Орбан, Отаменди, Фуэго

На 10-й минуте Дани Парехо не реализовал пенальти (вратарь)

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Смотреть Матч в записи
Матч в записи
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
Барселона, Валенсия

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 20.04.15 17:15 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 1764 | Оставлено комментариев 9

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 9
Iliaz, ты на какой мадридский сайт заходишь? я раньше часто заходил. Аж больно читать их ни коменты в отношении Барсы, потом перестал заходить. Лучше не стоит в чужой сайт заходит. Я сам не люблю когда здесь тусуются реаловские глоры.
milan97, салам брат. нет не буду смотреть, завтра тяжелый день, спать надо. Но по душе всегда поддерживаю твой Милан, удачи в дерби. Сам тоже по чаще заходи на этот сайт и оставляй коменты.
Всех с победой Барсаманы!Пацаны там у сливочных паника!зайдите посмотрите.Без Бейла и Модрича!
Как вы барсаманы?Давно не заходил сюда,будете сегодня интер-милан смотреть?
Как то барса ускользнула
отличная победа;спасибо браво за пенальти молодцы просто гловное три очка в кормане всех с победой друзья!
отличная победа, и важные три очка, Браво сегодня был на вершине!!!
Всех с победой друзья, отличный и сложный матч был!!!
Извините конечно но Отаменди был лудший Лео Месси!!
Суарес хорош и спасибо Браво за пенальти и за сейвы!!
Удачи с ПСЖ!!
Месси снова был ключевой фигурой в нападении «Барселоны». Фактически все острые моменты, которые каталонцы создали в этой встрече, были организованы при его самым активном участии. В итоге Лионель отметился голом и результативным пасом. Пара его передач также едва не стали голевыми, а в одном из эпизодов удар аргентинца остановила лишь крестовина. Также следует выделить Клаудио Браво, не отрази он пенальти, игра могла пойти совсем в другом ключе