Главная » 2015 » Апрель » 17 » Барселона практически не оставляет шансов ПСЖ
Барселона практически не оставляет шансов ПСЖ
Барселона практически не оставляет шансов ПСЖ

Трижды расписавшись в воротах парижан, команда Луиса Энрике добыла комфортное преимущество перед ответной встречей 1/4 финала Лиги чемпионов.

В последние несколько лет ПСЖ и Барселона встречаются между собой довольно регулярно. Только в этом сезоне их пути пересекались на групповом этапе, где команды обменялись победами, правда, это не позволило парижанам занять первое место. После того, как они выбили Челси Жозе Моуриньо, пессимистических мнений на их счет поубавилось, только вот все равно в двух встречах против каталонцев они смотрелись в качестве андердога.

Наставники обоих коллективов выставили самые боевые составы. Другое дело, что эта сама боевитость у дружины Лорана Блана несколько ослабла, ведь по разным причинам своим партнерам не могли помочь ключевые исполнители, среди которых Ибрахимович, Верратти и Тиаго Мота. У Кулес кадровых потерь было куда меньше: правый фланг защиты не смог привычно рассчитывать на Дани Алвеса. Его место занял, что удивительно, не универсал Адриано, а не пользующийся доверием тренера Монтойя.

Вряд ли кто-то мог представить, что хозяева сумеют повторить трюк дебютной встречи против Барсы образца начала сезона, когда со стартовым свистком обрушили на ворота соперника всю свою мощь. Все-таки четвертьфинал – не место для бега с шашками наголо, поэтому в этом плане никто не удивился, когда сине-гранатовые взяли мяч под свой контроль. Вскоре последовал и первый опасный момент: Месси оставили одного на линии штрафной, а тот ударом на исполнение в угол едва не открыл счет – штанга, как выяснилось позже, ненадолго отсрочила наказание.

Упомянутый эпизод, видимо, не всколыхнул футболистов ПСЖ, которые продолжали играть откровенно «вторым номером». Быстрый выпад гостей завершился провалом соперника на правом краю обороны, куда ворвался Неймар после передачи Месси, сблизился с Сиригу и результативно пробил мимо него. Беда, как известно, не приходит одна, и спустя несколько минут Тиаго Силва из-за повреждения не смог дальше оставаться на поле – вышел только-только восстановившийся Давид Луис.

Все это время красно-синие в атаке выглядели бледно, практически не создавая никаких неудобств для тер Штегена. После перерыва многие наверняка полагали, что хозяева выйдут совершенно с другим настроем. И подобные мнения действительно имели под собой почву, ведь подопечные Блана действительно стали играть активнее. Правда, несколько неплохих дальних попыток стали для них началом конца. Далее на авансцену вышел Луис Суарес, который в течение двенадцати минут дважды поиздевался над парижскими защитниками, результатом чего стал оформленный дубль. Уругваец сделал разницу, но кто скажет, что каталонцы не заслуживали такого исхода?

За восемь минут до финального свистка один из многих дальних ударов хозяев-таки достиг цели. Заслуга ван дер Виля, конечно, немалая, но все для пропущенного гола сделал недавно вышедший Матье. Благодаря его касанию он дезориентировал отменного игравшего тер Штегена. Более того, парижане даже могли сокращать преимущество соперника на табло, но убойный момент Кавани накрыл исправившийся Матье.

1:3 — Барселона, показав прекрасную игру на Парк де Пренс, ответную встречу превращает в сущую формальность. Формальной она останется даже при появлении Златана...
 
ПСЖ — Барселона 1:3

Голы: ван дер Виль, 82 — Неймар, 18, Суарес, 67, 79

ПСЖ: Сиригу — ван дер Виль, Маркиньос, Тиаго Силва (Давид Луис, 21), Максвелл — Рабио (Лукас, 65), Кабайе, Матуиди — Пасторе, Кавани, Лавесси

Барселона: тер Штеген — Монтойя (Адриано, 81), Пике, Маскерано, Альба — Ракитич (Матье, 74), Бускетс, Иньеста (Хави, 53) — Месси, Суарес, Неймар

Предупреждения: Кабайе — Пике, Месси

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Смотреть Матч в записи
Матч в записи
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
ПСЖ, Барселона

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 17.04.15 23:45 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 2070 | Оставлено комментариев 18

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 18
ulanbek7777 Хави не заменит никто, уже как последние 3-4 года Хавизаменителя ищут, но не Фабрегас, не Ракитич, и тем более не Серхи Роберто не смогли. В свои 35 лет Хави способен выйти и привести в порядок центр поля, в одиночку.
Моя надежда Хави заменитель не Денис Суарес, а Серхи Сампер, который очень похож по стилю игры на Бускетса и чем то напоминает Хави.
Вчера видел игру Дениса.Суареса с Зенитом, он играл лучше других. Надо его вернуть из аренды. Он без проблем заменит Хави.
V
Лидеры по системе "гол+пас" среди футболистов топ-5 лиг в сезоне 2014/15:

• Месси - 73
• Роналду - 67
• Неймар - 43
• Ибрагимович, Де Брюйне - 41
Статистика Барселоны, когда в матче забивает Луис Суарес:

14 побед, 0 ничьих, 0 поражений
Всех с победой ! Молодец Суарез, такого не ожидал !
Думаю, «Барселона» уже в полуфинале, и мало у кого остались сомнения на этот счёт. Только чудо должно произойти, чтобы «Пари Сен-Жермен» забил три мяча на «Камп Ноу» и ничего не позволил сделать «Барселоне». Разница между командами и отдельными персоналиями очень бросалась в глаза. Честно говоря, не ожидал
от «ПСЖ» такой вялой и осторожной игры в первом тайме. Всё же игра в выжидательный футбол против «Челси» и «Барселоны» — две большие разницы, лондонцы в такой игре не слишком хороши. "Барселона" же умеет наказывать соперника за ошибки. В её первом голе после отличного отбора Бускетса и быстрой доставки мяча до Месси сразу же освободилась зона, куда бросился Неймар, и ему своевременно покатили мяч.
В этоми есть вся нынешняя «Барселона» — когда игра доходит до латиноамериканского трезубца, совладать с ним очень тяжело. А второй тайм стал бенефисом Луиса Суареса, забившего шедевральные мячи. Не стал бы говорить, что на «Парк де Пренс» его прорвало. Всё же
в последнем матче с «Севильей» он имел несколько хороших моментов, а до того в мид-уик оформил дубль в ворота «Альмерии». Но в такой обстановке, как в «Барсе», любого может прорвать. Тот же Неймар, не забивавший три месяца, поражает чужие ворота вторую игру кряду. И показывает потрясающий футбол. Но не сказать, что Неймар до этого был в кризисе.

Если брать тройку нападения, играющую за сине-гранатовых, то Неймар, Месси и Суарес смело войдут в пятёрку лучших нападающих в мире. Они могут сделать результат в любой игре, в любой момент и в любой ситуации, невзирая на статус матча. Все знают, что Суарес — нападающий-киллер, способный создать момент себе сам. Да, Луису потребовалось немало времени на адаптацию в «Барселоне», но сейчас он сделал то, чего от него и ждут. Никого не удивило бы,
если бы исход матча в Париже решил бы Месси или Неймар.

Будем откровенны — «Барселона» решила задачу выхода в полуфинал процентов на 90−95. Даже несмотря на возвращение Верратти и Ибрагимовича в ответной встрече, шансов у Парижа практически не осталось."- Константин Генич
antikvar, сейчас добавим)
ну ведь могут если захотят
всех с красивой победой
а когда матчь в записе будет?
Не думал что в эконом-режиме обыграем ПСЖ. Рад что наконец форма Месси не является больше главным критерием побед Барсы в серъезных матчах. У нее появился еще один игрок который своим индивидуальным мастерством может решить исход любого матча. И этот игрок не Неймар, а Суарес.
Ураааа ! Ураааа ! Ураааа....!!!
Barca супер клуб...
Суарес давно адаптировался, в начале сезона просто скромным был и не забивал, только ассистировал. Сейчас он уже истинный девятый номер.
Суарез красава, в своем стиле, давай Юве в соперники и трешка в их ворота на зло Кьеллини
Ура ! Ура ! Всех с победой господа .
Всех с победой!! И мы от одного шага в полуфинал!!
Вот вам и Суарес показал всю свою мощь, Тер Штеген тоже хорошо отыграл!!
И это Барса еще играла спокойно!СУАРЕС ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?Молодчина