Главная » 2015 » Март » 27 » Суарес: "Барселона – это город, который забрал женщину моей жизни"
Суарес: "Барселона – это город, который забрал женщину моей жизни"
Суарес:

Нападающий "Барселоны" и сборной Уругвая Луис Суарес, сменивший Туманный Альбион на столицу Каталонии перед стартом текущего сезона, рассказал о том, как проходила его адаптация в новом клубе и с какими сложностями он столкнулся. Кроме того, уругваец поведал об особенностях стиля игры "блаугранас" и рассказало историю о том, как Барселона в юности забрала женщину его жизни.

Форвард перешёл в стан "блаугранас" из "Ливерпуля" за 81 миллион евро, но дебют за новую команду состоялся лишь через несколько месяцев после подписания контракта, поскольку уругваец был дисквалифицирован за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини на чемпионате мира в Бразилии.

 
Свой первый официальный матч за "Барселону" Луис Суарес провёл в Мадриде на "Сантьяго Бернабеу", когда каталонцы гостили у "Реала". Ту встречу команда уругвайца проиграла со счётом 1:3, а сам нападающий провёл далеко не самый лучший матч. С тех пор многое изменилось: форвард набрал неплохие кондиции, сыгрался с новыми партнёрами и в недавнем "Эль Класико" на "Камп Ноу" забил победный гол, блестяще разобравшись в эпизоде после длинной передачи от Дани Алвеса.

Суарес признался, что изначально испытывал трудности с адаптацией в "Барселоне", поскольку каталонский клуб действует совсем не в той манере, что его бывшая команда "Ливерпуль", соответственно, по-другому против неё играют и соперники.

"Против "Барселоны" большинство команд действуют очень глубоко, опускаясь вплотную к своим владениям. Это было несколько непривычно, поскольку в "Ливерпуле" картина была несколько иной. Мне необходимо было время, хотя я, как нападающий, всегда готов вести активную борьбу с защитниками. Разница же заключалась в пространстве. В "Ливерпуле" у меня его было гораздо больше, тогда как здесь у тебя зачастую есть лишь небольшой клочок поля, где ты можешь развернуться, ибо соперники уже окопались в глухой обороне. Игровой стиль "Барселоны" стал для меня открытием, новым миром", - сказал нападающий, который свои первые шаги в европейском футболе делал в голландском "Гронингене".

Уругваец считает, что у него не было проблем с инстинктом нападающего из-за того, что он долгое время не имел возможности играть в официальных встречах. Низкую результативность на старте сезона Луис Суарес связывает с тем, что он только осваивался в новом для себя коллективе и, порой, даже стеснялся брать на себя инициативу. Форвард отмечает, что хотел стать своим парнем в раздевалке и на поле, прежде чем претендовать на что-то большее в игровом плане.


"Мои качества нападающего никуда не девались, с ними всё было хорошо с самого начала, однако я не до конца знал, как мне действовать на поле. В такой ситуации я не хотел, чтобы меня посчитали эгоистичным футболистом, я переживал о том, что скажут парни, как они воспримут меня. Мне хотелось добиться их расположения, а уже потом стремиться к большему. Так, я чаще отдавал передачи, чем бил по воротам – это помогает чувствовать себя увереннее, чувствовать себя своим в этой компании. Прошло некоторое время, и я стал гораздо чаще позволять себе бить по воротам или брать инициативу на себя. Однако я знаю, что каждый в этом клубе должен уважать стиль игры "Барселоны". Это важно", - пояснил Луис, действительно выглядевший весьма скромно в своих первых матчах за клуб и больше выступавший в роли подносчика снарядов, несмотря на то, что он является прирождённым бомбардиром.   
Некоторые журналисты обвиняли Луиса Суареса и ряд других футболистов "Барселоны" в том, что они слишком часто играют на Лионеля Месси, желая, чтобы аргентинец обошёл Криштиану Роналду и стал лучшим бомбардиром чемпионата Испании. Однако уругваец отверг подобные заявления и объяснил, что каждый эпизод необходимо оценивать по-разному и, если кто-то делает передачу вместо того, чтобы пробить по воротам, то он, либо не слишком уверен в себе, либо считает, что партнёр в лучшей позиции. Суарес сталкивался и с первым, и со вторым вариантом.


"Это было бы очень странно, если бы мы всё время специально играли на Месси. Так иногда бывает, но на это есть причины, поскольку всё зависит от ситуации на поле. Иногда ты видишь ситуацию даже лучше, чем тот человек, которому ты собираешься отдать передачу, хотя он уверен, что ты должен бить по воротам. После одного из матчей Лео подошёл ко мне и сказал, что он и не думал, что я отдам ему передачу, поэтому попросту был не готов к подобному развитию атаки. Такое тоже случается, но это часть игры", - поведал Суарес, который в последних семи встречах чемпионата Испании забил шесть голов.

Тем не менее, Луис признался, что каждый нападающий думает о голах и хочет забивать. Уругваец не является исключением, но он понимает, что для команды превыше всего результат. Плюс ко всему, Суарес осознаёт, что вместе все звёздные игроки "Барселоны" являются ещё более грозным оружием, чем поодиночке.   


"Чтобы быть до конца честным, скажу, что каждый нападающий по своей природе эгоистичен. Я не исключение. Однако, когда я вижу, что Лео Месси, Неймар, Андрес Иньеста или, к примеру, Хави в лучшем положении, чем я, конечно же, я отдам передачу. Иногда мы должны использовать наш общий атакующий потенциал даже больше, чем свой личный. Все мы хотим забивать голы, но для команды нет никакого значения, кто именно забил гол, главное – положительный результат", - сказал форвард, на счету которого 14 голов и 15 передач в 29 матчах за "Барселону".

Ранее бывший нападающий амстердамского "Аякса", за который Луис провёл 158 матчей, забил 111 голов и отдал 68 передач, неоднократно говорил о своём желании когда-либо перебраться в Барселону. Всё дело в том, что ещё в юном возрасте Суарес хотел воссоединиться с Софией Бальби – с девушкой, с которой он встречался с пятнадцати лет, пока она с родителями не переехала в столицу Каталонии. С тех пор у форварда была дополнительная мотивация перебраться в Европу и вновь быть вместе с любимой. Сейчас у пары двое детей и Луис счастлив, что его желание быть с Софией осуществилось.

"Барселона – это город, который забрал женщину моей жизни. Это было непросто, а уже когда я перебрался в Европу, мы много думали о том, что мы будем жить в Барселоне, когда я закончу карьеру. То, что мы сейчас живём здесь с нашими детьми – это то, чего мы всегда хотели, это настоящая сбывшаяся мечта", - поделился своим счастьем нападающий, чей контракт с "Барселоной" рассчитан до лета 2019 года.
 


ИСТОЧНИК:www.euro-football.ru/
РАЗДЕЛ:Интервью

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 27.03.15 08:54 | Автор: Messi-1998 | Смотрели: 1811 | Оставлено комментариев 8

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 8
Хорошо что купили его, он отличный игрок. Я обожаю игру Суареза и его укуси тоже !
все будет хоккей луис
Очень адекватное суждение для топового нападающего - надо развивать сбалансированный атакующий потенциал, а не играть все время на Месси в надежде что он принесет результат в любом матче. Тогда соперник просто не дает ему играть а без него Барса никакая была в прошлых сезонах. В этом опасности от других напов заметно больше.
А у него есть жена
Это полная книга biggrin biggrin
Если он желает жить в Барселоне, то ему дайте возможность чтоб он завершил карьеру в Барселоне. Но это будет очень трудным, ведь в Барселоне всегда надо играть в высоком уровне.
Красавчик - Пистолеро !!!! Вот кто был необходим Барсе!!! теперь парочку командных п/защей - и дрожи Европа как при Гвардиоле !!!
вау