Главная » 2015 » Февраль » 18 » Блог. Аргентинские головоломки Луиса Энрике (Новая рубрика!)
Блог. Аргентинские головоломки Луиса Энрике (Новая рубрика!)
Блог. Аргентинские головоломки Луиса Энрике (Новая рубрика!)

Доброго времени суток, барсаманы! Представляем Вашему вниманию первый выпуск новой рубрики «Инсайд». Помимо официальных новостей, на просторах спортивных каталонских изданий существует большое количество интересной информации о событиях, происходящих в Барсе: взаимоотношения игроков и тренерского штаба, различного рода утечки информации из стана сине-гарантовых, статьи из раздела «Top Secret» и многое-многое другое. В этой рубрике попытаются найти свое отражение наиболее интересные из них.

В дебютном выпуске речь пойдет о взаимоотношениях наших аргентинцев с главным тренером команды.

Друзья или враги?

Трения, инцидент, драка - как бы ни называли произошедшее между Луисом Энрике и Лионелем Месси в начале января, в конечном итоге все это отошло на задний план. Лучший игрок мира и его тренер нашли общий язык на благо команды. Для Лучо Месси из проблемы превратился в решение всех неприятностей, свалившихся на Клуб после поражения в Сан-Себастьяне.

Новую роль Лео тренер объясняет довольно просто. Луис Энрике говорит, что Месси родился победителем, и это его стремление выигрывать всегда и везде положительнейшим образом сказывается на динамике всей команды. Идея Лучо не нова, Гвардиола уже использовал нечто подобное, когда был у руля «Барсы». Пеп говорил, что если лучший игрок мира готов сражаться за победу в каждом матче, то остальные игроки просто не могут позволить себе играть спустя рукава.

Главной причиной преображения команды, конечно, является Лео, но за ним потянулись и другие игроки. Например, Жерар Пике. Совпадение? Ответ на этот вопрос дает впечатляющая победная серия «Барсы».

Луис Энрике и Месси - не друзья, но пока они имеют общую цель, «Барса» может быть спокойна.

Источник: sport.es

Хавьер Маскерано: в полузащите, в защите ... или на скамейке?

В преддверии первого полуфинального матча Кубка Короля с «Вильярреалом» в тренерском штабе «Барселоны» случилось разделение мнений. Причиной этому стал Хавьер Маскерано.

Помощник главного тренера Хуан Карлос Унсуэ, имеющий большое влияние на Луиса Энрике, считал, что против «Вильярреала» на поле должен выйти тот же состав, что сыграл в матче чемпионата с «Атлетиком». Лучо же предпочитал видеть «Барсу» с Маскерано в средней линии команды, что, как он считал, должно было обезопасить команду от быстрых атак соперника. С первых же дней работы Луиса Энрике стало очевидно, что Хавьер является для него ключевым и он - не тот игрок, кого будут оставлять на скамейке запасных 2 матча подряд. Таким образом, оставалось два варианта...

Итог нам уже известен. «Барселона» одержала убедительную победу, а Маскерано сыграл в полузащите, выдав очередной отличный матч. Тем не менее, проблема выбора никуда не делась. В распоряжении тренера находятся сразу два сильнейших опорных полузащитника: ходячий суперкомпьютер Серхио и отважный боец Хавьер, только вот место в средней линии есть лишь для одного. Проблема отчасти решается переводом Маскерано в защиту, что Луис Энрике и делает зачастую.

Однако в команде также есть, например, Марк Бартра, помимо своих основных обязанностей уже начавший раздавать голевые передачи (дважды был в роле ассистента за неполный месяц) в попытке произвести впечатление на Лучо, Матье нужно давать игровое время. В общем, заботы, заботы… Но, конечно же, эта «проблема» имеет скорее положительный окрас, тому же Херардо Мартино о таком выборе приходилось лишь мечтать.

Источник: sport.es 


ИСТОЧНИК:sport.es
РАЗДЕЛ:Блог

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 18.02.15 18:53 | Автор: ZIKO | Смотрели: 1780 | Оставлено комментариев 4

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 4
4. ZIKO (20:25 19.02.15) | (Материал)
0
aksay-kz, спасибо))я на отпуск..вернусь летом дай Бог
3. aksay-kz (15:26 19.02.15) | (Материал)
0
Спасибо за перевод, отличная работа!) И Welcome back dizayner!)
мне лично очень нравится Маскерано в центре это придает команде больше агрессии
да защитники унас в данный момент хороши. особенно Пике! тот подтянулся и стал работать над собой, а всему виновником стал Лучо Энрике который заставил всех звёзд похать на тренировке и в поле, этим Лучо доказал что он главный в раздевалке и с Лео тоже самое пошло.... да малодец Лучо он после Пепа - истеный характерный человек который поставил звёздных подопечных, а Тито и Тата несмогли справиться с таким давлением. как бы не было удачи Лучо и нашим сине-гранотовым пацанам! )))))