Главная » 2015 » Январь » 30 » Барселона спокойно выходит в полуфинал Кубка Короля
Барселона спокойно выходит в полуфинал Кубка Короля
Барселона спокойно выходит в полуфинал Кубка Короля

Повторно обыграв Атлетико в 1/4 финала Кубка Испании, команда Луиса Энрике вышла в полуфинал турнира.

С текущим розыгрышем Кубка Испании не сравнится даже разрекламированный розыгрыш Кубка Англии, не говоря уже об итальянской Коппе. После классики в 1/8 финала с участием двух мадридских китов в "мемориз" войдет и четвертьфинальное противостояние Атлетико и Барселоны. Несмотря на то, что второй тайм превратился в формальность и получился достаточно слабым, сама по себе встреча на Висенте Кальдерон получилась очень яркой.

Единственное, что её омрачило — судейство. Бригада арбитров ошибалась сегодня в обе стороны, приняв три неправильных решения, которые повлияли на счёт матча. Но не на его исход: дважды трактовка эпизода была в пользу Матрасников.

...Это просто какая-то фантастика! Забив по голу на первых минутах каждого из таймов в последнем мадридском дерби, в матче с Барселоной Фернандо Торрес отличился уже на 38-й секунде. И за это Эль Ниньо должен поблагодарить Маскерано. Именно передачу аргентинца со своей половины поля перехватил Сикейра и начал контратаку своей команды, а в завершающей фазе атаки Хавьер "купился" на финты Торреса — и позволил ему нанести удар из-за пределов штрафной.

Правда, каталонская команда отыгралась очень быстро. На девятой минуте Луис Суарес элегантной передачей вывел Неймара на свидание с Облаком — и бразилец наказал центральную ось Матрасников за провал.

Тут же Неймар второй раз отправил мяч в сетку ворот Атлетико, убежав с центра поля, но в этом эпизоде лайнсмен зафиксировал у форварда Барселоны офсайд. Которого, как показал повтор, не было. Это была первая результативная ошибка судейской бригады в этот вечер.

Вторая произошла чуть позже, на 28-й минуте. За пределами своей штрафной площади Маскерано снёс Хуанфрана, однако Хесусу Хилю почудилось, будто фол имел место быть на линии — и указал на точку. К мячу подошел Рауль Гарсия и пробил Тер Штегена, хотя вратарь угадал направление полета мяча.

Карусели продолжились: едва Хименес успел подставить ногу и заблокировать опаснейший выстрел Ракитича с близкого расстояния, как Атлетико пропустил в следующем эпизоде. Бускетс, замыкая головой навес Ракитича с углового, угодил в ногу Миранде, от которой мяч затрепыхался в сетке.

В ответной атаке судья был обязан назначать пенальти в ворота Тер Штегена за игру Альбы рукой в своей штрафной (если бы не конечность защитника, Гризманн сравнял бы счёт), однако решил промолчать. Альба не стал спорить с французом, а вместо этого стартовал со своей половины поля "в гости" — и успел поучаствовать в третьей голевой атаке своей команды. Хорди разыграл эффектную трехходовку с Месси, оформив с левого фланга голевой пас на Неймара. Бразилец отправлял мяч в ворота Облака буквально с полуметра...

В перерыве с главным арбитром встречи повздорил капитан Атлетико Габи, за что был удален. Играя в меньшинстве весь второй тайм, хозяева даже не пытались отыграть три мяча. Только при таких обстоятельствах команда Симеоне могла пройти в полуфинал. Поэтому наставник мадридцев несколькими своими заменами прагматично решил сэкономить силы для следующего выездного матча в чемпионате против Эйбара.

Вторая же половина встречи если чем и запомнилась, то только грубостью игроков хозяев. Если в первом тайме количество предупреждений было равным (2:2), то после перерыва Атлетико превзошел Барселону по этому показателю в разы (6:1). К тому же на 84-й минуте за повторное предупреждение (причина — грязный подкат против Месси) был изгнан Марио Суарес.

Таким образом, выйдя в полуфинал Кубка Короля, Барселона становится главным претендентом на трофей.

 
Атлетико — Барселона 2:3 (первый матч — 0:1)

Голы: Торрес, 1, Рауль Гарсия, 30 (с пенальти) — Неймар, 9, 41, Миранда, 38 (в свои ворота)

Атлетико: Облак, Хуанфран (Гамес, 58), Миранда, Хименес, Сикейра, Габи, Суарес, Рауль Гарсия, Туран (Кани, 63), Торрес, Гризманн (Нигес, 45)

Барселона: Тер Штеген, Пике, Маскерано, Альба, Алвес, Бускетс, Ракитич (Рафинья, 70), Иньеста, Суарес, Месси, Неймар (Педро, 77)

Предупреждены: Рауль Гарсия, Габи, Туран, Суарес, Сикейра, Хименес, Кани — Маскерано, Месси, Алвес
Удалены: Габи, 46, Марио Суарес, 84

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Смотреть Матч в записи
Матч в записи
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:Football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
Барселона, Атлетико

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 30.01.15 23:40 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 3195 | Оставлено комментариев 23

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 231 2 »
Барса сегодня опять упустила хорошего игрока. Куадрадо сегодня перешел в Челси.
Реалу всегда сложно играть с Реал Сосьедадом. Плюс у Реала Кристина Нырялду дисквалифицирован. Фора для Реала Сосьедад.
ulanbek с сосьедадом реал дома же играет
Ох как здорово , три последних матча , столько эмоций , столько радости , и ноль сожалений)
Реал следующие 3 матча точно проиграет. Реал Сосьедад выиграет со счетом 3-1, Севилья выиграет со счетом 2-1, Атлетико со счетом 2-0 или 3-1.
Мы опять играем 3 матча с Вильярреалом. Как играли 3 матча с Атлетико.

Думаю и уверен что эти 3 матча мы без проблем вынесим Вильярреал. С Вильярреалом не сложно играть, как с Матрасами.
barcaman-07
Матрасы играют дома. Они без проблем вынесут Реал.
Жду с нетерпением игры Атлетика с Реалом.Ух будет жарко!Атлетик просто будет бится насмерть всю злобу на них снимут.И думаю они победят.
Рафинья великолепен)он должен в основе играть!
Теперь если реал и матрасы будут играть, буду поддерживать реал. Костоломы задалбали, на место их надо поставит, хорошо что никто не пострадал из наших.
Закономерная победа пусть скажут спасибо что их вообще из-за уважения пожалели не забив еще парочку голов,а судейство полная - х*йня,Альба в игре очень хорош а как человек рачоровал меня,симулирует слишком много!
Замечательная победа
3 победы к ряду над Атлетико! Очень даже не плохо!
Торрес забивает на первой минуте тайма в КК,даже с Реалом на первых минутах забивал
Champ10n
Он забил с ошибки. Маскерано навешивал на партнера, но первым на мяче оказался Хименес и тут же он отдал пас Торрессу и тот финтил и обыграл Маску и ударил из штрафной и гол.
Ну что ж поздравляю Барсу с победой КК заслуженно обыграли матрасов
интересная была игра свои ошибки Барса исправила и вырвала победу. победили сильных противников и это ободряет потому как шансы команды пройти дальше по сетке лиги чемпионов увеличились. научились спавлятися с сильным противником, было бы интересно сейчас посмотреть эль классико если бы и там барса проявила бы себя то уж точно можно было бы надеяться на успех в турнирах.
Отличная победа, как будто на игроков положили супер чип, наше трио становится всё сильнее и сильнее, оборона тоже радует да и в целом Барса становится Барсой!!!
Знаете после последних матчей я считаю обязан сказать что был не прав насчет Неймара. Он не макака показывающая фокусы за банан, не стоящая тех денег что за него заплатили. Если прошлый сезон и доказывал мою правоту, то этот он проводит совершенно неожиданно для меня. Больше не падает от дуновения ветра и не симулирует. Сейчас он настоящий боец, который даже эпизодами играет первую скрипку нападения. Ему бы еще за языком следить и сможет много чего добиться. В общем я был не прав и мне не стыдно это признать. В конце концов признавать свои ошибки признак взросления.
легкой игри ми и не ожидали всех с победой барса на правильном пути спад в игре вроде би преодолен ждем нових побед
1 2 »