Главная » 2015 » Январь » 27 » У Месси вновь могут быть проблемы с налогами
У Месси вновь могут быть проблемы с налогами
У Месси вновь могут быть проблемы с налогами

Аргентинец оказался фигурантом очередного расследования.

По сообщению газеты El País, испанская полиция проводит расследование по отмыванию денег, полученных за ряд благотворительных матчей, устроенных Месси в 2012-13 годах. Во время допроса аргентинский бизнесмен Гижермо Марин, помогавший Лионелю в организации поединков, признался, что фонд футболиста получил 300000 долларов. Деньги были переведены в First Caribbean International Bank, расположенный в Кюрасао, на счета компании Mandatos Valneg. По словам Марина, за ней стоят испанские юристы.

Однако по данным следствия, размер уведенных в оффшор денег значительно выше: только за игры, проведенные в Медельине и Боготе, на карибские счета компании Total Conciertos, занимавшейся их промоушеном, было осуществлено пять переводов на общую сумму более одного миллиона евро. Кроме того, полиция подозревает, что еще больше денег было спрятано на счетах ответственной за организацию матчей компании Número 5 Producciones в Гонконге, а общая их сумма может достигать 4 миллионов евро.

Благотворительные игры "Друзья Месси против остального мира" состоялись в Канкуне, Боготе и Майями в 2012 году и в Медельине, Лиме и Чикаго в 2013. Первоначально Месси не являлся фигурантом дела, однако в процессе расследования вспыли документы о возможной причастности к махинациям его фонда. По словам Марина, Месси получил по 50000 долларов за каждый из шести матчей и должен был распределить их между партнерами Маскерано, Дани Алвесом и Пинто. Однако в комментариях El País спортсмены отрицали факт получения денег, кроме расходов на проезд и проживание.


ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Новости клуба
Лионель Месси

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 27.01.15 21:15 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 1518 | Оставлено комментариев 4

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 4
опять происки журналюг
утка сми нужен шумиха это их хлеб, может это вражески заговор
снова сплетни
надеемся что это большая жирная утка!!!