Главная » 2015 » Январь » 19 » Кройф: Золотой мяч у Роналду - это абсурд
Кройф: Золотой мяч у Роналду - это абсурд
Кройф: Золотой мяч у Роналду - это абсурд

Бывший футболист "Барселоны" и сборной Голландии Йохан Кройф считает "абсурдом" признание нападающего "Реала" Криштиану Роналду лучшим игроком мира. Основной причиной тому голландец видит неудачное выступление сборной Португалии на прошедшем чемпионате мира.

"Это полный абсурд, что уже второй год подряд "Золотой мяч" получает игрок "Реала", - написал Кройф в своей колонке в De Telegraaf. - Еще в 2013 году "Бавария" выиграла все трофеи, но Криштиану Роналду все равно выиграл награду вместо Тони Крооса или кого-то еще из Мюнхена. В 2014 году, Кроос был ключевым игроком сборной, которая выиграла чемпионат мира, но он даже не был среди последних номинантов. Роналду вообще был незаметен на чемпионате мира ... Пусть будет так, но награду ФИФА я больше не могу воспринимать серьезно".


ИСТОЧНИК:terrikon.com
РАЗДЕЛ:Интервью
фифа, Барселона, Реал мадрид, Йохан Кройф, криштиану роналду

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 19.01.15 18:55 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 1852 | Оставлено комментариев 9

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 9
У меня такое ощущение что те кто выбирал претендентов и получателя(Роналду) награды "Золото мяч" за лучшего игрока вообще футбол не смотрят. Ладно Тони Крос не вошел в число номинантов, но какого хрена Суареса там нет, его игра в прошлом сезоне была блистательна, даже болельщики МЮ это мне говорили, он стал обладателем титула "лучший игрок АПЛ сезона 2013-2014", но нет ФИФА подумала задницей и решила вместо него включить короля футбола Бензему и супер футболиста ЯЯ Туре. Давид Луиз каким чудом попал в символическую сборную остается загадкой, необъяснимо, но факт. В день вручения ЗМ на счету Роналду было 26 голов, потрясающая статистика, все надо вручать ЗМ да? НЕТ 26 голов это иллюзия цифр, 10 из них пенальти, а большинство из остальных в почти пустые ворота. ЗМ надо давать не за цифры, не за количество КОМАНДНЫХ титулов(заслуг), а за игру, мастерство. Уверен больше половины футболистов смогут забить 10 пенальти и забивать в пустые ворота.
а если месси получит эту награду в следующем году как он на это отреагирует?
Роналду получил зм который дают раз в год ,а Месси получил мяч который дают раз в 4 года и что по вашему важнее надо ценить ЧМ а кто там лучший игрок был ? Месси
Просто ФИФА уже зажрались
5. aksay-kz (11:23 20.01.15) | (Материал)
-6
Ничего абсурдного не было. Роналду взял по праву. Он был сильнее Месси и Нойер по статистике. Но были и кандидаты по круче типа Ди Мария и Роббен.
Да ФИФА уже мафия, там всё решает деньги!!!
Пффф
си
он как всегда прав!!!