Главная » 2015 » Январь » 15 » После матча Барселона VS Атлетико Мадрид
После матча Барселона VS Атлетико Мадрид
После матча Барселона VS Атлетико Мадрид

Всем доброго времени суток дорогие Барсаманы. Всех с победой, всех с праздником!

Соперник: Атлетико Мадрид не нуждается в представлении, просто хватит напомнить, что именно это команда стала причиной из-за которого мы выбыли из Лиги Чемпионов и потеряли титул Чемпиона Испании! Это именно та команда, которого мы не смогли обыграть на протяжении шести матчей, более того мы один из матчей проиграли, и этот проигрыш и был роковым в матче Лиги Чемпионов.  Заслуженно или нет, но это команда в последнем туре лишила нас титула Чемпиона Испании. Это та самая команда, которая будет кусаться с любым, кто станет на его пути… тренером которого является Диего Сименоне. Не буду ворошить историю, но прошлый сезон у меня как гвоздь на сердце.

На этот матч соперники подходили в разных настроениях, Барселона хоть и обыграла Эльче со счетом 5-0, но давление со стороны СМИ, со стороны ФИФА, уже как не первый день чувствовался. В составе под сомнением был, только Матье, который в конечном итоге так и не вышел, даже на замену. А в случае Атлетико, они обыграли своих соседей в первом матче 1/8 Кубка Испании, лидера чемпионата Реал Мадрид, со счетом 2-0 и имеет все шансы выйти в следующий раунд Кубка Испании, как раз против нас скорее всего. Причем они это сделали, полуторным составом, то есть основной состав команды не так сильно устала, как представляла себе весь мир (Во всем мире предполагали, что они потеряют все силы в поединке с Реал Мадридом и будет легче Барселоне).



Барселона. Камп Ноу. Матч Барселона – Атлетико Мадрид

1 тайм. Я Барса и буду делать все что хочу…

Именно так, матч начался не с осторожностью с обеих сторон на удивление, Барселона не стала выжидать какие-то моменты или ошибки матрасников, а сразу же поддавил на газ и принялся душить своего соперника. Ну конечно ведь, никто никому не обещал на Камп Ноу сладкой жизни, и тем более Барселона с таким трезубцом. Барса с первых же минут навязал Атлетико свою игру, даже можно сказать игру самого Атлетико себе, сразу же начался прессинг, сразу же начался борьба за мяч. Обычно сине-гранатовые так игру не начинают, они медленно душат своего соперника, после начнет его кушать. Красно-белое наверное, этого ждали, но не тут то и было, они в «накдауне».  На 11 минуте Лионель Месси окрыленный наградой LFP, по комбинировал на правом фланге с Ракитичем и Алвесом, по дороге обыграл Година, после чего легонько пасанул на Суареса, у которого отдать голевой пас получается легче чем забить. Да и на этот раз так и получился (правда он не специально это сделал), изменив направление мяча он выкатил под удар, а веселый паренек по имени Неймар в падении заставил Мигеля Анхеля Мойю вытащить мяч из сетки. Да, один есть!

Не прошла и минута творцы первого гола, а именно бразилец с уругвайцем создали момент для Альбы, который мощным ударом пробил прямо во вратаря «индейцев», вратарь не зафиксировал мяч в руках и 9 номер Барсы добивал мяч, но успел Мойя заблокировать мяч. На 23 минуте мог и должен был оформлять дубль Неймар и записать очередной голевой пас на счет Суареса… Месси бросил в бой своим пасом «Эль Пистолеро», а тот в сою очередь эффектно и эффективно обыграл своего соотечественника Хименеса и «вкусненька» навесил на Неймара, а бразильский капитан головой не попал в створ ворот. Эх, такой момент был… Но Неймар прекрасен тем, что никогда не отчаивается и продолжает делать свою работу. Разогнав атаку на 28 минуте, он катнул на Месси, а Лео обыграв защитника принялся забивать с острого угла, но вратарь выставил во время руку. Но все же на 35 минуте атакующая «трио» заставил изменить счет на табло. Получив мяч от Бускетса, Месси одним движением обработал мяч, за одно и оставил не удел Хесуса Гамеса, дальше он показал свой великолепный дриблинг, протащив мяч до штрафного выдал голевой пас на Луиса Суареса, но такой то шанс разве голодный снайпер упустит? Нет! Так он и поступил расстрелял ворота Атлетико. Почему принял участие атакующая трио? Генич это отметил, Неймар красиво освободил Суаресу пространство для удара, уведя за собой за собой Хуанфран Торреса. Нужно отметить Месси, который протащил мяч, и заодно стянул на себя 4-5 игроков.

Словно дежавью, где вот такой гол я видел… Вот так вот работает это троица, и в этот вечер Барсу было не остановить а в первом тайме тем более. Так и ничего не показав, боевые подопечные Диего Симеоне ушли на перерыв.

2 тайм. То, что делаешь ты другим, когда ни будь, вернется тебе самому…

Вообще второй тайм был заполнена на борьбу, стыков, симуляциям и провокациям, короче было весело.  Да поплыл тогда и Альберто Ундиано Мальенко, это судья кстати познакомьтесь. На 55 минуте в штрафную прибежал спасть родину Лионель Месси, который в этом матче был везде, в борьбе за мяч с Хесусом Гамесом «злодей» Месси, чуть не оторвал ногу защитнику, но по крайней мере так казалось по лицу Хесуса можно было увидеть это. Но судья повелся на это и назначил пенальти. Как только был назначен пенальти без ноги Хесус Гамес встает с место и празднует победу… Манджукич пробил под перекладину, Браво не спасает. Дальше команды забыли про футбол, и началась сплошная грязь, в котором Атлетико был лидером, но и Барса не уступал им ничем, провокация, грубая игра, стычки, Но Месси свое слова сказал, ну как же, по сценарию забили по голу, Неймар и Суарес, теперь очередь Месси. Иван Ракитич Забросил мяч на правый фланг и откуда Суарес перевел мяч на противоположенный фланг на Месси, после уже пошли короткие передачи между Месси и Ракитичем и отскочив мяч от игрока «индейцев» пришла к Месси, ну а Месси послал мяч, где ему и место в этом матче, в ворота Атлетико Мадрида. А потом...



Есть ли картина красивее чем этот, как великолепная тройка летит на крыльях отпраздновать гол?

Это победа! 

Кто как сыграл?

 Вратарь. Клаудио Браво – 6,0 Много работ у него не было, а в первом тайме, так вообще работы не было. Отлично вышел из ворот в одном эпизоде, когда Манджукич выводил на ударную позицию Гризмана, и после из немногих прострелов, хорошо отбил мяч. Но и не обошлось без ошибок. В конце матча после навеса из стандарта, вышел из ворот и мог поплатиться, благо первым на подборе был Рафинья и выбил мяч.

Защитники. Большие молодцы, выстояли достойно и до конца.

 Дани Алвеc – 6.5 По своему флангу прошел только одна атака которого ликвидировал, Браво после прострела, на 41 минуте отлично навесил на Лео, ударом головой гений послал мяч мимо ворот. Помогал в обороне мало атаковал так же как и в матче с Эльче оставил Месси правый фланг, а сам смещался в центр частенько. А так же первый гол как раз таки начался с перепасовки Алвеса с Месси и Ракитчем.

 Хорди Альба – 7.0 По сравнению с Алвесом был немного быстрее, активнее, и по воротам 1 раз успел ударить. Успевал и на правом фланге обороны, и на левом, хорошо взаимодействовал с Неймаром и Иньестой.

 Маскерано – 7.0 Отыграл вполне хороши матч, в основном выполнял черновую работу, и боролся с Манджукичем, и даже завалить его успел. Был правой рукой Пике, что не успевал делать Бускетс, до делал Хавьер. Можно было даже его на пару с Бускетсом выставить в опорную зону, вот было бы огонь а?

 Жерар Пике – 8.5 Космос, просто огонь! Король футбола воздуха Пике, ни разу не проиграл воздух, а их было (борьба на втором этаже) 6, весь воздух снимал, боролся, бился, участвовал во всех стычках. Ну как не любить такого здоровяка?  Показал характер, был лицом защиты Барсы, именно за этот матч, его можно хвалить как угодно и сколько угодно. И еще 4 отбора мяча сделал.

Полузащитники.

 Серхио Бускетс – 8.0 Красиво отбирал мячи, показал, что и «quit man» тоже может выйти из себя, был лицом центра поля, везде играл до конца. Цементировал центр поля, задушил всю атаку соперника, хорош был в прессинге. Начал вторую голевую атаку.

 Андрес Иньеста – 6.0 Выпадал из игры как и Ракитич, выполнял черновую работу, часто терялся, пару дней назад я критиковал, Серхи Роберто и Ракитича за то что они не смогли ничего показать, а тут даже Иньеста выпал с игры, велики «иллюзионист» когда Месси взял дирижерскую палочку…

 Иван Ракитич – 7.5 Вот в этом матче даже, когда он выпадал из игры, были у него свои идеи, он хоть как то, предлагал команде свои варианты. Даже не смотря на слабо проведенный матч с Эльче не мешал мне верить в Ваньку в матче с «матрацами».  Почему? Потому что нужна была физика в центре поля. 3 отбора, 1 раз выиграл борьбу в воздухе, после одного из его отборов, начался атака не голевая, но все-таки атака. Много участвовал в силовой борьбе. Первую голевую атаку начал совместно с Алвесом и Месси. Был великолепен во время третьего гола, начав эту атаку.

Нападающие.  Великолепный трезубец!

 Луис Суарес – 8.0 Сумасшедший игрок, просто зверь, был грозой своих же соотечественников. Забил гол, отдал голевую передачу не намеренно. Но вот если по частям разобрать этот момент, то Хуанфран ведь подумал, что уругваец обработает мяч и забьет и поэтому он чуть вперед ушел и промахнулся мимо мяча, на удивлении всех Луис выдал голевой пас Неймару. Мог ассистировать Неймару еще раз забей бразилец после красивого навеса Суареса. Мог забить сам после удара Хорди Альбы, добивал, но Мойя заблокировал мяч. Принял участие в третьей голевой атаке. 

 Неймар - 8.5 Эх если бы не этот веселый парень… успевал везде и нарушал, и провоцировал, симулировал. Полностью сыграл в стиле «Атлетико Симеоне», был бойцом на поле и по праву получил высокую оценку. Забил первый гол, дважды выводил Месси на ударную позицию, но в первом случае Лео промазал, а во втором вратарь отбил мяч. Выводил на ударную позицию Хорди Альбу, но не забил испанец, но за то мог добить мяч ругваец, но то же не смог.
  
 Лионель Месси - 9.0 Во-первых, поздравляю с наградой, а во-вторых он большой молодец, боец. Такой Месси, который летит прямой ногой на вратаря и укладывает его, продавливает Хесуса Гамеса локтем, даже у себя в штрафной нарушает правила и привозит пенальти и вместе с командой обороняется… это Месси, которого я мечтаю видеть всегда. 12 проходов (дриблингов),  4 раза бил по воротам, забил 1 гол, сделал 2 гола для команды, выдал голевой пас на Луса Суареса, показав свой феноменальный дриблинг. Разгонял атаки, был и правым вингером и атакующим полузащитником. И да нужно отметить, что сделал клоуна из Хесуса Гамеса.

Вышедшие на замену: Педро и Рафинья слишком мало играли.

 Тренер. Луис Энрике – 8.0 Умница что сумел настроить команду на такой матч.. До конца матча не делал замены, еще раз умница, зачем было разрушать хорошо работающий механизм (замены Луиса Суареса и Ракитича были тактическим ходом чтоб по тянули время).  Боюсь перехвалить, но за этот матч он должен быть похвален.

Судья. Алберто Ундиано Мальенко – 4.0 Эх товарищ судья, был бы ты Мальенкой, если бы не провалил такой матч. Откровенно поплыл, особенно во втором тайме.  Да и в первом проспал моменты. Тревожный звоночек был, когда он не заметил стоя рядом, как прямой ногой въехал Хименес в Неймара и никакой игры в мяч не было. За такую игру как минимум желтую дают, даже можно было и красную давать (возможно я палку перегибаю). Мало того, что он ничего не назначил, так еще и нагло игнорировал лежачего Неймара, если судья забыл о фэйр-плей не останавливая игру, то куда уж там Атлетико.

Не видел, как игроки толкают Неймара или пинают его лежачего (Хуанфран на последних минутах), за то увидел как злодей Месси «оторвал» ногу Хесусу Гамесу. Контакт был, но пенальти за такое вряд ли назначают. Из-за царапины, надо же так упасть, Гамес тоже высшего класса симулянт… Ладно поставил пенальти за такую ерунду, но когда Хименес с локтя снес всем весом Ракитича, а это был игровой момент? Странно все это, странно…

Атлетико – 4.0 Не знаю что сказать про них, они были словно шокированы, увидев свой же стиль против себя, весь первый тайм они не смогли отойти, Луис Энрике и Ко преподнесли сюрприз команде из Мадрида, при этом подопечные Диего Симеоне были побеждены практически во всем. Атлетико отличная команда, боевая, кусачая... но видать они забыли, где находится главный "кусачий игрок" в мире. 

Барселона – 9.0. Барселона была идеально, Барселона была хороша, и не тем, что она славилась раньше. Не знаю чья это заслуга, но команда изменилась до не узнаваемого, эта Барселона явно не Пеповская, Барселона во всем превосходил своего соперника, в борьбе, в футболе, в технике… А самое главное Барселона научился «драться», сине-гранатовые убили индейцов их же оружием. Барса принял правила игры Атлетико Симеоне, и разбил их, собственным приемом.Заголовок второго тайма который назывался "То, что делаешь ты другим, когда ни будь, вернется к тебе самому…" Так вот Барселона показал Атлетико свою же игру.  Правда с «грязью» немного уступили, но тем не менее были великолепны. Скорее всего у всех возник вопрос, почему Ракитич и Иньеста выпадали из игры, но балы у Ракитича выше?  Так скажу вам так, что Иван участвовал в этой драке, боролся, а Иньеста нет, у него было лицо как будто он попал в другую команду, как будто призывал своих партнеров по команде играть в техничный каталонский футбол, а они отказывались. Да у Иньесты тоже были отборы, перехваты, но в игру он не вписывался, именно в эту игру. Поэтому у Пике, Бускетса, Неймара, Суареса высокие оценки, потому что они сыграли как надо: провоцировали, дрались, толкались, грубили. А Месси так вообще, не знал, что он умеет так жестко играть. Впервые в жизни мне понравилась грубая, грязноватая игра, потому что против этого Атлетико по другому играть нельзя. 

Итог. Такая игра была необходимо и для Барсы и для его болельщиков, жаль за такие победы даются все те же обычные 3 очка, но я как болельщик был этим матчем заряжен, это игра заставила меня гордиться этой командой. Это был большой фильм, жанра фантастика, это был матч Барселона - Атлетико


ИСТОЧНИК:barcaman.ru
РАЗДЕЛ:После матча
Ла Лига, Атлетико Мадрид, Барселона, после матча

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 15.01.15 10:42 | Автор: aksay-kz | Смотрели: 5785 | Оставлено комментариев 17

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 17
Барса была прекрасна,надеюсь что это только начало !
Bolla, не этично поступаешь. Тогда сам открой сайт Барсаманов и сам напиши подобную статью, потом посмотрим как будет.
Это было одним из лучших матчей Барсы в этом сезоне если честно я этот матч смотрю снова и снова!!!
Bolla мы не в уроке щас и плюс все могут сидя за компом себя высоко брать. . . А слабо самому написать такую статью? А парень молодец. . .Красава , здорово напридумали статью ПОСЛЕ МАТЧА.
ezio1460
там я не уверен что было или не было кто то говорит был а кто то нет. По повтору тоже ничего не заметно
Нет там был не рукой,
по оценке судьи там тоже не заметил
А игра рукой месси
9. aksay-kz (10:34 14.01.15) | (Материал)
0
Всем большое спасибо за отзывы, большое! Ваши хвалебные слова только заряжают меня.

Suarez-9 Можешь оспаривать и говорить свое мнение, никто не запрещает. Просто Суарес был немного менее активнее чем Неймар.

Bolla ну укажи мне и отправь в ЛС, я что то таких раздражающих грамматических ошибок не вижу. Тяжело слушать такие слова когда сидишь 3 раза пересматриваешь матч, сидишь разбираешь моменты, потом печатаешь это все, оформляешь статью.
Мне одному кажется, что текст написан не грамотно? И меня одного раздражают грамматические ошибки и не правильные спряжения глаголов? Это серьёзный сайт, так прошу, дайте хотя бы кому нибудь проверить ваш текст перед тем, как его закидывать.
спасибо за статью крассавчик
aksayz.kz
Почему ты суарезу оценивал на 8.0 по моему он тоже играл на 8.5 ?
Aksay-kz большое тебе спасибо! очень грамотно написано. Кроме наших тризубец, хорошо играл Пике. Друзья, в прошлом сезоне как играла наша оборона, сейчас как играет сравнивайте. Почти тот же состав, только Матье пришел в этом сезоне, значит благодаря ЛЭ мне кажется. Давайте теперь его не будем говорит физрук (между прочем я тоже обзывал, беру свое слово обратно).
Большое спасибо за отчёт матча !!!! Всё справедливо верно и от души !!!!
prosto NET SLOV !!!
Огромное Спасибо модератору-автору за такую статью!!! Уверен, у каждого кто прочтет этот (как сказал наш собрат выше) - ШЕДЕВР, "сине-гранатовое" сердце наполнится той же гордостью как у тебя автор!)))
"Видать они забыли, где находится главный "кусачий игрок" в мире" - Просто шедевр) особенно данная цитата)))