Главная » 2015 » Январь » 10 » После матча Барселона VS Эльче
После матча Барселона VS Эльче
После матча Барселона VS Эльче

Доброго времени суток дорогие Барсаманы! Мы одной ногой в четверть финале…

Скажу вам одно, наверное никто даже и не сомневался, что даже Барселона в таком кризисном состоянии не обыграет Эльче, тем более что дома. Все ждали реакцию игроков Барселоны, которые стали «звездой» в СМИ, с другой стороны я был рад что реакция должна проявится футболом, а не другим способом. Если коротко охарактеризовать игру, то Эльче не собирался что то противопоставить команде, у которой «семейные проблемы», ведь понятно, что у кого семейные проблемы, те сразу покажут свое «я»… Таки было, ноль ударов по воротам Барсы, Штеген устал стоять и не раз выбегал из ворот в стиле своего кумира Нойера.

1 – тайм. Игра сделана…

Барселона сразу же дал понять двадцатой команде чемпионата что не собирается с ним «сюсюкаться» и с первых минут пустили пару «ударов в печень». Тытонь на месте, или повезло, но все до поры до времени, точнее до 35 минуты. Суарес вступил в отбор и забрал мяч у защитника, который решил по возиться под прессингом Барсы и тут же поплатился, уругваец отдал мяч Месси, который был хозяином центра поля. Месс дальше покатил на Серхи Роберто, «молодой» покатил на Суареса, а девятый номер Барсы вместо того чтобы бить по воротам стал заниматься ассистированием и выдал голевой пас Неймару, который в этом сезоне обрел свою лидерскую форму, и тут он не промахнулся. Сразу же мог забить Луис Суарес, после отбора и одно временно паса Дани Алвеса, но он хотел перевесить поляка, но польский богатырь спас. Но вторая волна была голевой, после паса Альбы, Суарес не касаясь мяча обыграл одного и догнав мяч обыграл другого, после чего показал кто здесь номер «9». Минуту спустя последовал «подарок» по-братски Неймару от защитника, который непонятным образом упал и подарил мяч бразильцу, но новоиспеченный капитан сборной Бразилии не попал по воротам. После отменили чистый и красивый гол Месси… но поверьте, это Месси и он забил, но с пенальти, а заработал его тот самый бразильский капитан после паса аргентинца, точнее капитана. Гол и поцелуй болельщикам от самого Лионеля Месси.



2 – тайм. … а нет противостояние сделана.

Да и надеюсь никто не сомневался, что сине-гранатовые хотят решить исход противостоянии в этом матче. В начале второго тайма после затяжной комбинации Барсы, Лионель Месси идеальным пасом вывел Альбу на ударную позицию, после чего Хорди в домик вратарю пробил мяч, счет 4-0, а нет 5-0… Потому что Неймар еще не закончил свои бомбардирские дела. Получив мяч от Месси сместился в центр и пушечным ударом не оставил шанс Тытоню. Правда там был рикошет от «пятой точки» защитника, который еще больше украсил гол. После этого были моменты у Месси, когда он прекрасно и опасно пробил со штрафного, но в красивом прыжке вратарь спас от еще большего позора.  Да и Педро мог забивать после идеального паса Луиса Суареса, но решил подсечь мяч, но пробил мимо хотя мог отдать пас на Суареса обратно, чтоб он забил в пустые ворота. А на 80 минуте то ли между собой воевали крича сторонники Месси и Энрике, то ли поддерживали и того и другого, ну звучало это красиво, даже при том, что Камп Ноу был не заполненным.   

Кто как сыграл?

 Вратарь. Марк Андре Тер Штеген б/о ну не знаю какую оценку ему поставить, ведь у него вообще не было работы, аж он сам выбегал раза 3 из ворот чтоб показать себя. Даже не помню откуда такой кадр, когда он руками касался мяча?


Защитники. Особой работы не было, но что то было, то с этим спокойно справлялись

 Дани Алвес - 6.5 
Полностью отдав правый фланг  Лионелю Месси, смещался в центральную зону Сделал пару отборов, Один из этих отборов чуть не стал голевой передачей на Суареса, но уругваец не забил. Не в чем упрекнуть в защитных действиях, так как Эльче не смог придумать ничего.

 Хорди Альба - 7.5 Гол и голевой пас на Суареса, правда в основном это заслуга "Эль Пистолеро". А также весь свой фланг съел.

 Жерар Пике - 7.0 Был полностью старшим по оборонительным действиям. Не уступал никому, Главное чтоб сыграл так даже и лучше против Атлетико.

 Марк Бартра - 6.5 Все что не делал Пике доделывал Бартра иногда подчищал за старшим братом.

Полузащитники. Ну вот тут то придется пару слов сказать о 2 полузащитниках.

 Хавьер Маскерано - 7.5 Этот человек и есть причина безработицей наших защитников. Все что хотели сделать соперники немедленно разрушал, мало того он еще и "Хавизаменителем" был. Какой же он все таки крутой опорник...

 Иван Ракитич - 5.0 Возможно оценка слишком низкая, но как иначе? Только помогал в перекатывание мяча, а так совместно с Серхи Роберто отдали всю работу Лионелю Месси. Более того, какие то пасы корявые начал отдавать.

 Серхи Роберто - 5.5 Также как и Ракитич весь матч занимался ерундой, но хотя бы поучаствовал в первой голевой атаке за это на пол бала выше.

Нападающие. Как сказал комментатор НТВ+ Владислав Батурин "не было великой полузащиты (Хави, Иньеста, Бускетс), за то феерил трезубец."

 Неймар - 8.0 
Очередная стабильная, хорошая игра в исполнении Неймара. Оформил дубль, заработал пенальти, посадил 2 игроков на желтую карточку. 

 Луис Суарес - 8.0 Гол и голевой пас, мог забивать еще и его пас тоже мог стать голевым забей Педро во втором тайме. Отмечу что в первом голе есть большой труд уругвайской "девятки", ведь все началось после того, как он отобрал мяч у защитника Эльче. И это было не единственное случае, когда Суарес вступал в отбор.

 Лионель Месси - 8.0. (С) Мог и должен был ставить ему оценку по больше. Почему? Отдал 2 голевые передачи,особенно голевой пас Хорди Альбе вышел идеальным, забил гол, напомним что пенальти Неймар заработал, после классного паса Месси, по участвовал в первой голевой атаке, трижды бил по воротам. Один из них был со штрафного. Посадил Коро на желтую карточку. Всю работу Ракитича и Серхи Роберто выполнял сам. Дирижерская работа была на шее Месси и жаль что 4 и 20 номера Барсы на это согласились и ничего не делали. Не поставил большую оценку, чтоб наш атакующий трио выглядели одинаковым!

Вышедшие на замену: Адриано Корреа, Серхи Сампер и Педро Родригес ничем не запомнились. Разве что Педро можно отметить за то что запорол момент.


Надеюсь, все что про этого молодого тренера (Лучо) пишут ложь, и что он не устроил войну с нашим маленьким человеком, но большим гением который на спине носит 10 номер. А если по делу...
Луис Энрике - 6.0 Спасибо что старается все уладить, а не подливает масло в огонь. Можно было высокую оценку поставить, но уровень соперника совсем не тот, чтоб  оценивать работу тренера. И надеюсь в матче с Атлетико, не будет в роли Анчелотти, как днем ранее. Вперед Лучо! Верим в тебя легенда (пока только как игрок), и надеемся что как тренер станешь легендой.\



Судья: Давид Фернандес Борбалан - 6.0. Такого грубой несправедливости не совершал, но будь соперник сложнее получил бы оценку ниже. Ведь правый защитник Дамиан Суарес откровенно начал по ногам бить (Неймара несколько раз аж Неймар когда уходил с поле ему что то сказал, и Месси завалил, и на Суаресе фолил). А за это получил лишь желтую, и пенальти скорее всего был когда он блокировал Неймара. Но тем не менее на результат  не повлиял.


ИСТОЧНИК:barcaman.ru
РАЗДЕЛ:После матча
Барселона, Ла Лига, после матча, Эльче

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 10.01.15 20:17 | Автор: aksay-kz | Смотрели: 2162 | Оставлено комментариев 11

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 11
ребята барса должна играть каждий матч с таким то составом но почему єтого не происходит
Всем спасибо за отзывы. Постараюсь после каждого матча выпускать статью.
норм
Barcachampion если проиграем не какого статья не будет!
aksay-kz, классная статья! спасибо) такую бы после матча с Атлетами!
Krasavchik bratok klassnaya statya
5. aksay-kz (11:21 11.01.15) | (Материал)
0
barcaman-07 нет стараюсь писать всегда, но был перерыв не большой. Начал я вообще писать с прошлого сезона. Первый выпуск был четверть финал Барса Атлетико.
статья Алвес - 6.5 Полностью отдав правый фланг Лионелю Месси, смещался в
центральную зону И навешивал как всегда
, один из навесов в трибун и другую выше ворот как будто там американский футбол !
aksay-kz, давно таких статьи не было, или вы пишите когда с разгромом выиграет наша команда?
Спасибо за статью
по больше бы такие статьи
после каждого матча