Главная » 2015 » Январь » 8 » Кто вы, Лео Месси?
Кто вы, Лео Месси?
Кто вы, Лео Месси?

Слухи о возможном уходе главной звезды Барселоны не утихают день ото дня.

Подобные новости, правда, возникали и раньше, однако до недавнего времени они не имели столь постоянный характер. Раньше эти спекуляции в основном воспринимались всего лишь как желание клубов-нуворишей заполучить суперзвезду мирового футбола. Дескать, мечтать не вредно.

Да и сам форвард каталонцев то и дело опровергал слухи, стоило им только появиться в СМИ. Памятуя о том, что еще с 13 лет Месси неразрывно связан с Барселоной, ему охотно верилось. Да и как не верить-то, если сам он и его партнеры то и дело доказывали, что уходить из этого блестящего клуба, который, как известно, больше, чем клуб, нет смысла, да и попросту глупо. А если вдруг Лео не хватало зарплаты, боссы блауграна эти запросы постоянно удовлетворяли.

После Гвардиолы никому так и не удалось не только обновить зафальшивевший было ансамбль, но и сменить саму пластинку - хотя бы на те аккорды, которые бы позволили ему звучать свежее


Но ситуация стала меняться по мере деградации суперкоманды, основу которой, как мы помним, заложил еще Хосеп Гвардиола. После него никому так и не удалось не только обновить зафальшививший было ансамбль, но и сменить саму пластинку - хотя бы на те аккорды, которые бы позволили ему звучать свежее.

Замечу сразу, что речь не идет о смене пресловутой философии каталонцев с их акцентом на владение мячом, знаменитыми треугольниками и агрессивным прессингом на чужой половине поля. Все это успешно, в меньшей или большей степени, сейчас проделывают и другие топ-клубы (первым на ум сразу приходит новая команда Гвардиолы - Бавария). В действительности Барселона лишилась остроты в атаке, а к этому в первую очередь привела предсказуемость их наступательных действий. 

Какова в этом заслуга Месси? Самая что ни есть прямая! Вокруг аргентинца и строится вся игра каталонцев, а поскольку он не столь креативен, как раньше, то и команда заражается этим однообразием мыслей и действий. Разве кто-то еще не понял, что ключ к решению нынешних проблем Барселоны находится в голове аргентинца?

А голова его устала, а потому в ней априори не может быть прежних легкости и креативного мышления.


Да, по инерции и на опыте она все еще выдает что-то эдакое, но привычного блеска Лео явно не достает. Голове А голова его устала, а потому в ней априори не может быть прежних легкости и креативного мышлениянужен прилив кислорода, который если и не вернет прежнюю космическую игру ее обладателю, то точно приблизит его к ней.

Добиться этого можно вполне очевидными способами.

Первый - смена клуба. Нынешний кризис в Барселоне, о котором вовсю пишет испанская пресса, касается недоверия лидера команды к ее наставнику Луису Энрике. Причем знакомые с ситуацией наблюдатели, как, например, журналист Гильем Балаге, вполне правдоподобно утверждают, что недоверие это разделяют и одноклубники аргентинца. Застывшая философия каталонцев сохраняется и при астурийце, а потому когда все они обращаются к тренеру за решением проблем на поле, тот попросту его не дает. 

Да, можно сменить наставника, но кто сможет видоизменить игру Барселоны так, чтобы Месси в ней получил возможность вдыхать те нужные ему дозы кислорода? И кто вообще знает, как именно в связи с этим должны видоизмениться функции самого Лео? И, наконец, решится ли на это клубное руководство, которое, создается впечатление, не готово к более радикальным шагам, опасаясь потерять даже нынешние позиции, которые хоть и позволяют быть среди претендентов на трофеи, но чаще всего оставляют в тени Реала и Баварии.

Личный огромный вклад Месси сейчас не позволяет Барселоне снова пополнять клубный музей новыми кубками и медалями, отчего, в свою очередь, тухнет его талант и вдохновение.

В такой ситуации Месси неизвестно когда сможет снова обрести себя, и поэтому не лучше ли будет уйти в другой клуб? Где есть возможность не столько выиграть трофеи, сколько возможность дать то, что позволит заметно увеличить шансы сделать это - именно то, что, похоже, волнует нападающего больше всего. Его личный огромный вклад сейчас не позволяет Барселоне снова пополнять клубный музей новыми кубками и медалями, отчего, в свою очередь, тухнет его талант и вдохновение. Тогда, в случае перехода, мы увидим человека, который не побоялся кардинально изменить свою жизнь, привычную командную игру, пожертвовал своим статусом ради новых свершений.

Второй же способ - как ни удивительно, остаться. Остаться, чтобы перетерпеть вместе с клубом нынешний период и дождаться прихода тех людей, которые помогут ему, а также команде переродиться и доказать его лидерский статус. Это не означает, что уход аргентинца, равно как и уход многих других топ-игроков в такой ситуации, поставит под сомнение лидерские качества Лео. Но если он останется, взяв на себя львиную долю ответственности за болезненный путь команды, Месси совершенно точно покажет, что он безусловный лидер.

Именно решение данного вопроса позволит нам узнать то, чего мы до сих пор не знаем о четырехкратном обладателе Золотого мяча. То, что наверняка станет ключевым этапом в дальнейшем развитии его карьеры. То, что позволит просто понять, кто вы, Лео Месси.
 


ИСТОЧНИК:isport.ua
РАЗДЕЛ:Блог
Барселона, Месси

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 08.01.15 23:46 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 3264 | Оставлено комментариев 2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 2
да
Он останется