Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Хави: "Меня убедили остаться в "Барсе", и я счастлив"
Хави: "Меня убедили остаться в "Барсе", и я счастлив"
Хави:

Летом Хави собирался покинуть "Барселону". Он точно решил перебраться в Нью-Йорк. Однако затем полузащитника убедили остаться, чему он теперь рад. Хави в интервью газете Sport вспомнил лето завершающегося года, признался, что "Барселона" движется в правильном направлении, а также рассказал о Луисе Энрике, Месси и Суаресе.

- 20 июня этого года ты прислал мне смс в 4:20 из Бразилии, сообщая, что покидаешь "Барселону". Через несколько дней мне подтвердили, что ты отправляешься в Нью-Йорк. Что изменилось? 
- Да, решение было принято. Я собирался в Нью-Йорк. Уже всё было обговорено с Ферраном (Сорино, исполнительным директором "Манчестер Сити", который также занимается делами "Нью-Йорк Сити"). Всё изменил звонок Бартомеу (президент "Барселоны"). Он позвонил моему агенту и попросил, чтобы я хорошо подумал, так был нужен здесь. Когда я поехал на чемпионат мира, то думал, что моё время в "Барселоне" подошло к концу. Всё завершилось заменой в матче против "Атлетико", которая разочаровала меня, к тому же пришёл новый тренер, который собирался строить новую команду. Я не чувствовал себя нужным и думал, что больше не понадоблюсь. После чемпионата мира мне позвонил Бартомеу, а затем я поговорил с Луисом Энрике.

- А до этого ты с ним говорил? 
- Да, после встречи с Субисарретой и Бартомеу перед чемпионатом мира, на которой рассказал о своём уходе, я говорил с ним и объяснил причины, по которым хочу покинуть клуб. Он сказал, что понимает, но всегда будет ждать обратно.

- А затем ты уже сам ему набрал? 
- Да. Я сказал, что мне позвонил президент и предложил приехать 24 июля на базу клуба, чтобы спокойно всё обсудить. Я хотел поехать отдыхать на Сардинию до 29, но пришлось всё менять. Я же ещё собирался посетить товарищеский матч, организованный Деку в Порту.

- Эта встреча стала решающей? 
- Да. На ней также присутствовал Субисаррета. Мне сказали, что я буду полезным игроком и смогу конкурировать, и у команды будет хороший год. По правде говоря, мне понравился разговор с Луисом Энрике. Они убедили меня. Это было решающим фактором. Я поменял решение. Пришлось с женой распаковать свои чемоданы, которые были собраны для переезда в Нью-Йорк.

- Что сказал Луис Энрике? 
- Он предложил поехать домой и спокойно всё обдумать.

- Как долго ты принимал решение? 
- Один день. Одну ночь, точнее говоря, потому что на следующий день после тренировки сказал, что он убедил меня, и я готов принять вызов

- А фраза "не надо выкручивать я**а, если не будешь в основе", прозвучала 24 числа? 
- Это не совсем так. Он сказал, что если я докажу, что смогу играть и конкурировать, то проблем не будет. Я ответил: "Это нормально, верно?" Я не хочу привилегий. Луис Энрике всегда был честен со мной. Он не обманул и сделал то, что обещал.

- Всё вышло хорошо? 
- Да. Я счастлив, наслаждаюсь этим. Я даже не предполагал. Я чувствую себя нужным, конкурентоспособным. Я провёл несколько хороших матчей. Думаю, что команда движется в правильном направлении. Хотя надо признать, что "Реал" сейчас сильнее.

- Намного сильнее? 
- Слишком сильный. Они выиграли более 20 матчей подряд. Это мировой рекорд, такого никогда не бывало в истории, но мы стараемся не отставать. Минус четыре очка, если они обыграют "Севилью", мы вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов, продолжаем путь в Кубке страны. Мы на правильном пути.

- Слышится оптимизм. 
- Да. Я продолжаю оставаться мотивированным. В июне, когда твоим коллегам отправил смс, я был обескуражен, расстроен, только-только получил опыт неучастия в решающем матче чемпионата мира против сборной Чили. Думал, что мой европейский этап карьеры завершён, но, уехав из сборной, почувствовал себя лучше физически. Я наслаждаюсь настоящим, хотя в июне казалось невозможным, что останусь.


- В начале сезона, особенно в чемпионате, ты не получал много игрового времени. 
- В начале сезона у меня были проблемы. Я порвал камбаловидную мышцу в предсезонном матче против "Ниццы". В течение двух недель я не тренировался в том же темпе, что и остальные. Я хотел вернуться к началу сезона, но когда стартовал чемпионат, то не был физически готов на сто процентов.

- Ходят слухи, что это Месси тебя вернул, так как после матча с "Малагой" указал Луису Энрике, что нет человека, который снабжает его мячами. 
- Глупость. Серьёзно? Я никогда не видел, чтобы Лео так делал. Думаю, это неправильное представление о Месси.

- Пытаются создать впечатление, что Месси всё решает в раздевалке. 
- Это представление абсолютно неправильное. Хорошо, что у людей есть право говорить, что они думают. Однако это ложь.

- Некоторые хотят придать ему образ маленького диктатора. 
- Месси играет важную роль. Он очень важен для команды. Но я никогда не видел, чтобы Лео диктовал Луису Энрике свои условия. Это немыслимо!

- Если бы вы были капитаном сборной Испании, то за кого отдали голос в "Золотом мяче"?
- Первый Лео. Вторым был бы Лам, а третьим – Маскерано.

- Неймар ответил почти также, но на второе место поставил Криштиану Роналду. 
- Что касается Роналду, то он ничего не показал на чемпионате мира, а в год, когда проводится мундиаль, именно он должен играть определяющую роль.

- По слухам, Месси может уйти. 
- Это лучший игрок мира, так что с такими сообщениями приходится жить. Но я вижу, что он счастлив и доволен. Это отличается от прошлого сезона, когда Месси страдал от травмы, выбыв на два месяца накануне чемпионата мира. Это был непростой год для него. Но в этом сезоне всё изменилось. Мы вновь видим лучшего Месси.

- Луис Суарес не был включён в число 23 номинантов на "Золотой мяч". Что скажешь? 
- Это несправедливо. Если хотите его наказать, то он уже был дисквалифицирован. Это не должно перекрывать спортивные достижения.

- Кажется, на него хотят повесить ярлык плохо парня. 
- Это слишком. Удары локтями иногда опаснее укуса.

- Чтобы ты предпочёл: укус или удар, который бы сломал берцовую кость? 
- Что хуже? У чего хуже последствия? Разница заключается лишь в том, что укус всегда является намеренным действием, а стык может стать случайностью в борьбе за мяч.

- А что вообще о нём (Суаресе) скажешь? 
- Забивать голы у него в крови. Скажу, что скоро их будет ещё больше. Своим инстинктом убийцы он напоминает Самуэля Это’О.

- Неймар говорит, что собирается в Берлин (в этом городе пройдёт финал текущего розыгрыша Лиги чемпионов).
- Надеюсь на это. Я подписываюсь под этими словами. Я всегда настроен оптимистично, но надо быть аккуратным в своих выражениях, иначе потом тебе о них напомнят.

- Сначала надо будет пройти "Манчестер Сити".
- Видите, возвращаемся к теме, что я мог бы соперничать с "Барселоной". По правде говоря, теперь осознаю, что было ошибкой идти туда. Я знаю, что был бы счастлив везде, где оказался бы, но я правильно поступил, оставшись.

- "Барселона" будет фаворитом? 
- Да, у нас есть преимущество своего поля в ответном матче, но, очевидно, что хорошего результата надо добиться в гостях.

- Как Луис Энрике работает во время тренировок? 
- Мы упорно работаем над тактикой. Луис Энрике отличный тренер. Если бы это было не так, я не говорил так категорично.


- Да, ведь про Тату Мартино ты так не говорил. 
- Луис Энрике хорошо понимает игру, он знает, что нам нужно показывать на поле, и детально анализирует поединки.

- Проблема "Барселоны" и "Реала" заключается в том, что команды, словно сообщающиеся сосуды. Когда у одной всё хорошо, то другая смотрится хуже. 
- "Реал" хорош, силён. Они играют здорово. Они сильны физически, а с Хамесом и Иско добавили в центре поля, как и с Кроосом.

- Вы мечтаете о титуле? 
- Думаю, по крайней мере, один из значимых трофеев завоюем.

- Имея такой трезубец в атаке, мечтать проще, верно? 
- Да, три бомбы. Но есть ещё Педро, Мунир, Сандро. Луис Энрике всегда повторяет, что гордится командой, которая у него есть.


ИСТОЧНИК:www.euro-football.ru/
РАЗДЕЛ:Интервью

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 24.12.14 20:11 | Автор: Messi-1998 | Смотрели: 661 | Оставлено комментариев 3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» "Барселона" может арендовать Срну
» Месси провел свой 550-й матч
» Иньеста: "Барселона провела хороший матч"
» Серхи Роберто: лидеры обязательно будут терять очки
» Луис Энрике: всегда готовлюсь к худшему
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 3
боюсь ошибиться но для барси хави уже староват исчез билой блеск в его игре уровень стал ниже в последнее время жаль но єто годи уви
дал согласен интересное интервью
Хороший интервью