Главная » 2014 » Декабрь » 2 » Барселона выцарапывает победу в Валенсии
Барселона выцарапывает победу в Валенсии
Барселона выцарапывает победу в Валенсии

Благодаря голу Бускетса на последних секундах встречи Барселона одержала очень важную победу на Месталье.

Матч между Валенсией и Барселоной вполне справедливо почитался самым интересным в отчетном туре. Причем личная встреча должна была стать настоящим тестом сразу для обеих команд. Здесь и левантийцы, изрядно изменившиеся за последнее время, могли узнать свою реальную силу. Да и сами каталонцы, игра которых в последнее время выглядит несколько сомнительно, способны были продемонстрировать, что никакого кризиса в их рядах нет.

Кроме того, на стадионе присутствовали практически все члены правления Валенсии и даже сам Питер Лим, который не так уж часто балует Месталью своим присутствием. Словом, мотивации у хозяев было предостаточно.

Тренер Барселоны Луис Энрике ради такого дела даже решил выпустить сразу двух опорных полузащитников. Впрочем, в контексте ярко выраженного атакующего трио, желание насытить центр поля игроками, которые умеют обороняться, — выглядит вполне логично и правильно.

Разумеется, довольно быстро Барсе удалось захватить игровую инициативу, принявшись обильно контролировать мяч. Преимущественно в центре поля, так как прорваться вперед удавалось лишь посредством быстрых забросов. К слову, подобные навесы регулярно ставили защиту Валенсии в тупик, что довольно странно для столь выученных ребят, как Мустафи и Отаменди.

В целом, превосходство гостей на поле просматривалось лишь в центре поля. Тогда как у чужих ворот каталонцы особо не преуспели. За исключением все тех же дальних забросов, после которого и был создан самый опасный в первом тайме момент. Тогда Луис Суарес бил, казалось бы, наверняка, но Диего Алвес умудрился очень удачно выбрать позицию и отразить удар уругвайца.

Второй тайм в отличие от первого хозяева начали более агрессивно. Видимо, в начале поединка Лос Чес предпочли ознакомиться с соперником, организовав некую притирку. Во втором тайме хозяева, уже прочувствовавшие игру, решили с ходу начать атакующие действия. И порой у ворот Браво действительно было очень жарко. В основном, после подачи угловых.

Впрочем, впоследствии каталонцам удалось наладить свою игру, и моменты начали возникать на обоих краях поля. Почувствовав, что остроты недостаточно, Луис Энрике решил внести коррективы в игру своей команды, переведя Маскерано в центр обороны, убрав оттуда Матье. Вместо француза в свою очередь на поле вышел креативный центрхав в лице Ракитича. И практически тут же Суарес открыл счет. Увы, арбитры усмотрели у уругвайца положение вне игры, поэтому гол отменили. Но повтор показал сомнительность подобного решения. А Валенсия тут же ответила опаснейшей атакой, когда Браво фантастическим образом сумел отразить удар Фегули.

Словом, ситуация на поле накалялась, и игра становилась все более интересной. И отрадно, что участвовали в этом процессе обе команды. И с ходу сложно выделить одного из соперников в плане остроты. Хотя, конечно, общее игровое преимущество гостей просматривалось довольно очевидно. Каталонцы, по сути, окопались на чужой половине поля, активно прощупывая оборону соперника на предмет слабых мест. Хозяева в данной ситуации полагались на контратаки, благо на поле появился главный бомбардир команды – Алькасер, классно умеющий играть на опережение.

Последние минуты выдались на редкость жаркими. В большинстве своем атаковала Барселона, засыпавшая соперника подачами в штрафную. И в итоге каталонцы, все же, добились своего. На самых последних секундах добавленного времени Алвес каким-то феерическим образом сумел потянуть удар в упор после очередного углового, но справиться с добиванием от Бускетса было уже не в силах бразильского вратаря.

Валенсия теряет очко на самых последних секундах встречи, а Барселона, напротив, приобретает важнейшие три пункта. Важнейшие с точки зрения того, что удалось выиграть очень сложный матч. Матч, который по-хорошему должен был завершаться ничьей.
 
 
Валенсия – Барселона 0:1

Гол: Бускетс, 90+4

Валенсия: Диего Алвес, Барраган, Мустафи, Отаменди, Гайя, Хави Фуэго, Парехо (Филипе Аугусто, 84), Андре Гомеш, Фегули, Родриго (Де Поль, 72), Негредо (АЛькасер, 82)

Барселона: Браво, Дани Алвеш, Пике, Матье (Ракитич, 68), Альба, Бускетс, Маскерано, Хави (Рафинья, 80), Месси, Неймар, Луис Суарес (Педро, 80)

Предупреждения: Барраган, Мустафи – Альба, Матье, Пике, Месси

Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Смотреть Матч в записи
Матч в записи
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:Football.ua
РАЗДЕЛ:Отчеты
Барселона, Валенсия

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 02.12.14 17:08 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 1963 | Оставлено комментариев 11

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 11
Лучший игрок этого матча был браво! Хотья и бускет забил гол
«Барселона» сообщила о намерении клуба
обратиться в апелляционный комитет
Федерации футбола Испании с целью оспорить
желтую карточку форварда Лионеля Месси,
полученную в матче 13-го тура примеры с
«Валенсией» (1:0). После гола каталонцев на 94-й минуте матча
один из болельщиков «Валенсии» бросил в голову Месси бутылку с водой. Аргентинец
указал на это арбитру и получил от него
желтую карточку. В своем рапорте по окончании матча судья
Давид Фернандес Борбалан написал: «Месси
предупрежден желтой карточкой за задержку
после гола на чужой половине поля с целью
потянуть время».
Пике браво!!!! К.Браво!!!
Барсе пора уже было побеждать сильного противника
Опять пешеходом подрабатывал наш Лео. Как только соперник серьезный и упрямый= проблемы.
Asetbarca, но болельщик именно в него не кидал думаю это просто Месси счастливчик!
Вот все хвалят Бускетса (который, конечно, молодец), и почти никто не заметил, какой отличный матч провёл Пике, они с Браво герои этого матча, на мой взгляд!! Всех с победой!
Мы заслужили!!!
С победой вас друзья!
всех с победой волидольной:D
Отскочили реально. sad