Главная » 2014 » Ноябрь » 10 » Каталония поддержала независимость от Испании
Каталония поддержала независимость от Испании
Каталония поддержала независимость от Испании

В опрос были включены два вопроса: «Хотите ли вы, чтобы Каталония стала государством?» и «Если да, то хотите ли вы, чтобы Каталония стала независимым государством?». После обработки 88,44% бюллетеней, выход Каталонии из состава Испании поддержали 80,72% участников опроса. Положительный ответ на оба вопроса дали 80,72% каталонцев, еще 10,11% ответили «Да» на первый вопрос и «Нет» – на второй. Полностью не поддержали независимость Каталонии 4,55% участвовавших в опросе. 

В голосовании приняли участие примерно 2 млн 250 тысяч жителей Каталонии. Глава Каталонии Артур Мас назвал результаты опроса о независимости полным успехом и уроком демократии.

19 сентября каталонский парламент 106 голосами против 28 одобрил проведение референдума. Однако, Конституционный суд Испании в конце сентября приостановил проведение референдума о независимости Каталонии, посчитав его незаконным. Власти региона приняли решение о проведении опроса, который не имеет законодательной силы.


ИСТОЧНИК:barcaman.ru
РАЗДЕЛ:

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 10.11.14 16:56 | Автор: Messi-1998 | Смотрели: 1189 | Оставлено комментариев 6

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Луис Энрике: всегда готовлюсь к худшему
» Луис Суарес: никогда не откажемся от борьбы за чемпионство
» Барселона на выезде разобралась с Осасуной
» Месси нанес больше всех ударов в ЛЧ
» Ди Мария и Дибала - в списке "Барселоны"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 6
Так народ , это все идет по своему течению так сказать) то да се , самый главный вопрос : ГДЕ БАРСА БУДЕТ ИГРАТЬ ???, во Франции не согласны принимать , Примера тож , Каталония че получ. свою лигу создаст и будет играть там 3-4 команды чтоль?)
Голосовали бы за автономию, на кой черт выходить из состава страны-участника Евросоюза. Думают окруженные Евросоюзом они смогут выжить? Наверняка молодым придуркам промыли мозги, а тем лишь бы повод для Fight The Power.
Да уж !
Не имеет законодательной силы со стороны Испании.А каталонцам чихать на это.
ну и что дальше?
Говоря другими словами прощай классико.