Главная » 2014 » Ноябрь » 7 » После матча Аякс VS Барселона
После матча Аякс VS Барселона
После матча Аякс VS Барселона

Всем доброго времени суток дорогие братья с сине-гранатовой кровью! "После матча" снова с вами, этот выпуск посвящен матчу, который прошел на стадионе "Амстердам Арена", против Аякса, с которым делим не мало легенд.

В отличе от матча на Камп Ноу в рамках Ла Лиги, который закончился сенсационным поражением благранас от Сельты, этот матч закончился без сенсации, за то с долгожданным рекордом , который пока не поби, но настигнут Лионелем Месси. Хотя днем ранее предполагалось что эту "отметку"первым настигнет, другой погонщик под седьмым номером, который играет в стане "сливочных". Но...

1 тайм. "Зубастый" Аякс.

Хоть и не было сенсации в глобальном смысле, но могло случиться в деталях, а именно в статистике "владение мячом", ведь первый тайм закончился в пользу Аякса (!!!) 55% против 45%. Игра не было богата на опасные моменты, но игра не заставил скучать. Сразу же был забит быстрый гол, которого из-за оффсайда, причем справедливого отменили. Гол Неймара, голевую передачу выдал Альба, а атаку начал прекрасным пасом Лионель Месси. На 25 минуте Аякс мог открыть счет, после удара Клаасена, Тер Штеген сыграл также как и фамилия того который наносил удар по воротам немца. Мог забивать Альба на 30 минуте, после передачи Месси, но пробил во вратаря. А счет открыл Лионель Месси, после штрафного удара Лео вратарь отбил мяч в сторону Альба навесил в штрафную, Неймар поймал мяч на ногу и откатил на Алвеса, тот сделал кривой навес в штрафную, вне куда (или не знаю как назвать эту передачу который был сделан на Месси который стоял на километровом оффсайде). Месси не трогал мяч, а Бартра выиграл борьбу у вратаря и сделал голевую передачу на Лео, а тот головой забил 70 гол в карьере в рамках Лиги Чемпионов. Счет не изменился, так закончился первый тайм.

2 тайм. Месси рекордсмен, Барса в плей-офф.

Месси и во втором тайме был активным, на 58 минуте, выводил 1 на 1 Суареса, но Луис сыграл безобразно ударив прямо во вратаря. Чуть не пропустили и сами каталонцы, после навеса Сереро в стиле Алвеса, Милик Аркадиуш головой бьет по воротам и попадает в штангу. А из виду упускает его как раз Алвес. На 76 минуте Месси догоняет Рауля Гонсалеса, того самого который забил 71 голов за свою карьеру в Лиги Чемпионов. Месси обыграв соперника отдает пас на Педро который вышел вместо Неймара. Тот выдержав паузу в обратном направлений 
возвращает круглого, Месси забивает свой 71 гол в Лиге Чемпионов. Кстати все начался с того что Иван Ракитич на чужой половине поля забрал мяч у соперника и отдал на Месси.

Кто как сыграл?

Вратарь.

Марк Андре Тер Штеген - 6.5
 1 раз после удара Клаасена выручил команду. Удивительно! Настолько же хороши его передачи по точности. Ни одного не точного паса. 

Защитники. 

Дани Алвес - 5.5 
Очередная не понятная игра от бразильца, оставил без присмотра Милика, когда тот попал в штангу. и ничего толкового в атаке.

Хорди Альба - 8.5 А вот хозяин левого фланга был полностью наоборот полезен и в атаке и в защите. Просто огонь! Сколько прерванных передач, сколько отборов, подстраховок. 1 раз выходил 1 на 1 после передачи Месси, но не забил.

Хавьер Маскерано - 6,5  Не плохой матч но мог сыграть и лучше. И косячил и спасал. Не плохо сыграл на опережениях. Пару раз казалось что играем в 2 опорника, а этим опорником был Маскерано. Несправедливо получил желтую.

Марк Бартра - 7.5  Был на ряду с Альбой лучшим в обороне. Выдал голевую передачу, при этом выиграв борьбу у вратаря. единственный защитник стартового состава который, не получил желтую карточку, был аккуратен, спокоен и цепок. Вырезал пару симпотичных диагональчиков.

Серхио Бускетс - 6,5 Особо ничем не выделялся, был не совсем хорош в разрушении атак соперников.

Хави - 6.5 Все плеймейкерские обязанности скинул на Месси, но хорошо помогал в разрушении атаки, иногда оказывался на позиции "девятки". Много двигался. 

Иван Ракитич - 7.0 Был хорош в оборонительном плане, в основном выполнял черновую работу, Начал голевую атаку отобрав мяч,  бил один раз по воротам.

Неймар - 6.5 Выделялся не плохим дриблингом, старался активничать, 1 раз ассистировал Хави, когда тот из-за пределов штрафной бил по воротам. Но уже второй матч подряд не забивает Неймар.

Луис Суарес - 6.5 помогал в обороне старался, был активным, но пробил по воротам безобразно, после выхода 1 на 1 с вратарем прямо в него, после паса Месси. 

Лионель Месси - 8.5 Забил 2 гола, первый юбилейный, а второй рекордный. Принес 3 очка, 4 раза ассистировал партнерам. 2 раза Неймару тот оба раза оказывался в оффсайде, Луису Суаресу и Хорди Альбе. Как всегда показывал прекрасные дриблинги, "удалил" Вельтмана. Удивительно много двигался, прессинговал соперника постоянно, в начале матча даже переусердствовал завалив вратаря Силессена.

Рафинья и Адриано Корреа - б/о  Мало времени провели на поле.
 
Педро Родригес - 6.0 в игру "забежал" очень не плохо, отдал голевую передачу, удачно заменил Неймара. Постоянно бы так играть, а то совсем уж начинаю грустить, после выхода Педро. Надеюсь подтянется...

Педро Проенсе - не плохо отсудил матч, без всяких провалов, мог назначать пенальти в ворота Барсы, после игры рукой Альбы, и не заслуженная желтая карточка Маскерано. А так хорош.

Выход в плей-офф оформлен, рекорд в кармане у Месси, но теперь нужно побороться за первое место с ПСЖ который выиграл в параллельном матче у АПОЭЛя. 


ИСТОЧНИК:barcaman.ru
РАЗДЕЛ:После матча
Барселона, Лига Чемпионов, Аякс, после матча

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 07.11.14 20:40 | Автор: aksay-kz | Смотрели: 1685 | Оставлено комментариев 8

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Месси нанес больше всех ударов в ЛЧ
» Ди Мария и Дибала - в списке "Барселоны"
» "Шапекоэнсе" принял предложение "Барселоны"
» Месси вскоре подпишет новый контракт
» Срна попросил руководство отпустить его в "Барселону"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 8
8. aksay-kz (00:06 08.11.14) | (Материал)
0
9285240181 Твое мнение понятно, но здесь в этом голе большая заслуга, пацана по имени Марк Бартра, который выиграл борьбу у вратаря. А со стороны Алвеса глупо, такой пас выдавать на Месси, который стоит в 100% оффсайде. А за пас вне куда отмечать человека нельзя, хотя это не было забыта в статье.

95_Greek_95 я автору передам твои слова)!
Вы че друзья, это всего лишь мое мнение, какой бы не был пас главное он сделал его в этом случае
Блин, люди, тому кто писал эту статью ставлю 8 за содержание и 3 за грамотность, я тоже не силен в грамматике, но так нельзя...
Всё по делу написал,Дани Алвес просто ужасен ( в матче с Альмерией нужно дать шанс Дугласу !
4. aksay-kz (12:10 07.11.14) | (Материал)
0
Как забыли про его пас? Написано же вот:

"Неймар поймал мяч на ногу и откатил на Алвеса, тот сделал кривой навес в штрафную, вне куда (или не знаю как назвать эту передачу который был сделан на Месси который стоял на километровом оффсайде). Месси не трогал мяч, а Бартра выиграл борьбу у вратаря и сделал голевую передачу на Лео, а тот головой забил 70 гол в карьере в рамках Лиги Чемпионов."
Про Дани забыли, он же начал первую голевую атаку со своего шикарного паса)
Пусть в следующем матче играет Мартин вместо Дани Алвеса. Сколько уже можно его терпеть.

В отношении Ракитича, ему дать надо много игровое время, меня бесит когда он чаще сидит на скамейке. Он лучше играет чем Хави (извините меня барсаманы, но это так в реальности, он уже стар).

В отношении Рафиньи то он лучше играет чем Серхи Роберто, скоростной игрок, как раз это слабость Барселоны.

Суарес- он еще не адаптировался, но я был рад что тренер ему дал 90 минут игрового времени. Суарес до матча говорил если забью не буду праздновать, во время матча этого не заметил. Он наоборот рвался забить и пожадничал дать мяч Неймару. Сам бил в ворот соперника и в итоге не забил, Неймар забил бы гол на 100%, потому что он был открыть к вратару.

Лионель Месси- хорошо играл, но все равно не как раньше. Его надо по чаще мотивировать, по игре смотрю он так хотел побить рекорд. Он лучше играет в правом фланге чем центр, а так они с Суаресом перемещались на поле. Это хорошо чтобы защитников соперника перепутать.

Бускетс- в последнее время зазвезделся парень, что то особо не мотивирован. Он второй Пике становится.

visca el barca visca el catalunya!
хорошо сделано спасибо!