Главная » 2014 » Октябрь » 21 » Лига чемпионов. Группа F. Накануне 3-й тур
Лига чемпионов. Группа F. Накануне 3-й тур
Лига чемпионов. Группа F. Накануне 3-й тур

Аякс попытается совершить подвиг на поле Барселоны, тогда как АПОЕЛ явно намерен дать бой другому большому клубу в группе ПСЖ.

Барселона — Аякс

Вторник, Барселона, стадион Камп Ноу, 21:45, арбитр Уильям Коллам (Шотландия).

Барселона в прошлом туре уступила ПСЖ. Вряд ли это сильно ударило по перспективам команды побороться за выход из группы, но тот же Аякс теперь не будет видеть во все еще грозном соперника непобедимого, что крайне важно для интриги. К тому же в Барселоне явно не смогут до конца выбросить Эль Классико уже в ближайшие выходные.

В матче против Аякса Луис Энрике наверняка произведет некоторые изменения в составе по сравнению с матчем против Эйбара в чемпионата Испании. Первым делом следует ждать появления в старте Иньесты, также игроком основы считается и Ракитич, который может заменить в основе Хави. Ну и традиционно для Лиги чемпионов в воротах сыграет тер Штеген. Хотя против ПСЖ его действия, мягко говоря, не впечатлили.

Последний матч Аякса и Барселоны завершился победой голландского клуба, так что Франк де Бур вполне знает ключ к успеху в матчах против каталонского клуба. Хотя тогда игра проходила в Амстердаме, а в Барселоне была победа хозяев 4:0.

Аякс приехал в гости к фавориту с некоторыми проблемами. Из-за травм де Бур не досчитался двух игроков основы Бойлесена и Сереро, которых заменять придется молодыми исполнителями. Бойлесена на левом фланге обороны заменит основной в этом сезоне центральный хавбек Виргевер, а в середине будет совершенно новый вариант Клаасен — Зимлинг — Андерсен.

Барселона (ориентировочный состав): тер Штеген — Дани Алвеш, Пике, Матье, Хорди Альба — Бускетс, Ракитич, Иньеста — Мунир, Месси, Неймар

Аякс (ориентировочный состав): Силлессен — ван Рейн, Велтман, Мойсандер, Виргевер — Зимлинг, Клаассен, Андерсен — Шене, Ситгорссон, Эль-Гази

Травмированные: Адриано — Фишер, Сереро, Бойлесен

Дисквалифицированные: нет

Слова

Луис Энрике, наставник Барселоны:

"Аякс — качественная команда, которая имеет крепкую игровую структуру. Они умеют атаковать. В прошлом сезоне они усложнили жизнь Барселоне в групповом этапе, поэтому в отчетном поединке нам будет непросто".

Франк де Бур, наставник Аякса:

"Мы можем добиться результата в этой игре. В прошлом сезоне мы увидели, что можем быть успешными в матчах против таких команд. Но для этого сейчас нужно показать максимальный уровень возможностей. Барселона более высокого уровня команда, чем мы, к тому же у нее в составе много опытных исполнителей. Для любой команды трудно рассчитывать на очки здесь, но мы сильно постараемся".

ПРОГНОЗ 3:1
АПОЕЛ – ПСЖ

Вторник, Никосия, стадион Нео ГСП, 21:45, арбитр Овидиу Хецеган (Румыния).

Не так давно кипрскому клубу уже удалось удивить Европу своим выходом в плей-офф Лиги чемпионов. Болельщики донецкого Шахтера, наверняка, до сих пор это помнят. В нынешнем розыгрыше главного еврокубка АПОЕЛ выглядит намного скромнее, но уже успел продемонстрировать зубы. Мало того, что киприоты всерьез попортили нервы Барселоне, минимально уступив на Камп Ноу, так они в придачу умудрились отобрать очки у Аякса. В общем, амбиции у АПОЕЛа есть, и команда Гиоргоса Дониса попытается их реализовать.

Сделать это будет непросто, ведь сегодня противостоять команде из Никосии будет лидер квартета F ПСЖ. Парижане не самым лучшим образом провели начало сезона, но в последнее время их дела пошли на поправку. Поединок прошлого тура Лиги чемпионов с Барселоной во многом стал показательным. Ребята Ролана Блана продемонстрировали, что при желании могут играть на самом высоком уровне даже без травмированных лидеров. Да, в чемпионате Франции дела у ПСЖ идут не так гладко, но в еврокубках мотивация у парижан всегда особенная.

С точки зрения кадров у гостей толком нет проблем. Лазарет, который еще недавно был забит до отказа, постепенно пустеет. Так, сегодня на поле впервые в сезоне вместе смогут выйти Тиаго Силва и Давид Луис, что должно заметно усложнить жизнь нападающим АПОЕЛа. Приступил к тренировкам и Златан Ибрахимович. Впрочем, Лоран Блан вряд ли станет рисковать здоровьем своего лидера в матче, по сути, с проходным соперником. На скамейке запасных, скорее всего, останется и Блез Матуиди, получивший повреждение в матче с Лансом. Универсального полузащитника в основном составе заменит Йоан Кабайе.

У Гиоргоса Дониса проблем с составом куда больше, и они куда серьезнее. На поле точно не выйдет основной атакующий полузащитник Апонефтис. Не все в порядке со здоровьем у целого ряда ключевых игроков. Речь идет, прежде всего, о Нуну Мораише, Мандуке и Риизе. Нет сомнений, что некоторые из этих футболистов появятся в основном составе, но их готовность действовать на самом высоком уровне вызывает большие сомнения. В таких условиях ПСЖ выглядит очевидным фаворитом.

АПОЕЛ (ориентировочный состав): Пардо – Мариу Сержиу, Карлао, Жоао Гильерме, Антониадес – Тьягу Гомеш, Нуну Мораиш, Винисиус, Джеббур – Мандука, Шеридан

ПСЖ (ориентировочный состав): Сиригу – ван дер Виль, Тиаго Силва, Давид Луис, Максвелл – Верратти, Мотта, Кабайе – Лукас, Кавани, Пасторе

Травмированные: Винисиус, Риизе, Мандука, Нуну Мораиш (все – под вопросом), Апонефтис, Киссас, Папацоглу, Константину – Ибрахимович (под вопросом), Лавесси, Маркиньос

Дисквалифицированные: нет

Слова

Лоран Блан, главный тренер ПСЖ:

"АПОЕЛ привык играть в еврокубках. У этой команды есть классные мастера с опытом. Например, Карлао, который в свое время играл во Франции. Мы просмотрели последние матчи киприотов в Лиге чемпионов. Они сильно смотрелись в поединке с Аяксом, так что нам надо сохранять концентрацию и настраиваться на трудный матч. Постараемся показать свою игру. Надеемся сыграть дисциплинированно, хотя соперник очень опасен на контратаках, как показали матчи с Аяксом и Барселоной. АПОЕЛ не так часто владеет мячом, но когда получает его, становится опасен. АПОЕЛ — сильнейшая команда на Кипре. Там она доминирует на поле, а в еврокубках больше играет на контратаках. Впереди у этой команды играет высокий нападающий Киллиан Шеридан, которого всегда ищут партнеры. Кроме того, он очень опасно исполняет стандарты".

Хавьер Пасторе, полузащитник ПСЖ:

"Мотивация в Лиге чемпионов отличается от стимула игры в чемпионате Франции, но мы усердно работаем на тренировках, чтобы у нас была одинаковая готовность. Этот матч предоставляет нам возможность взять три очка перед двумя поединками в Париже. Это важная встреча. Если победим, то продолжим претендовать на победу в группе. Мы хорошо сыграли с Аяксом и Барселоной и не хотим останавливаться. Наша цель — выход из группы. Будет лучше, если займем первое место".

ПРОГНОЗ 0:2


ИСТОЧНИК:football.ua
РАЗДЕЛ:Превью Тура
ПСЖ, Барселона, Аякс, АПОЕЛ

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 21.10.14 19:46 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 1164 | Оставлено комментариев 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 0