Главная » 2014 » Август » 13 » Знакомьтесь, Томас Вермален
Знакомьтесь, Томас Вермален
Знакомьтесь, Томас Вермален

То́мас Верма́лен (нидерл. Thomas Vermaelen; родился 14 ноября 1985, Капеллен, Бельгия) — бельгийский футболист, центральный защитник испанского клуба «Барселона» и национальной сборной Бельгии.

Клубная карьера

Томас Вермален является воспитанником бельгийского футбольного клуба «Жерминаль Беерсхот», который ранее имел название «Жерминаль Экерен».

«Аякс»

1 июля 2003 года Вермален подписал пятилетний контракт с нидерландским «Аяксом» из Амстердама. Дебют Вермалена в чемпионате Нидерландов состоялся 15 февраля 2004 года в матче против «Волендама». Томас отыграл весь матч, а его клуб, благодаря забитым мячам Янниса Анастасиу и Томаша Галасека, победил со счётом 0:2. Это был единственный матч Вермалена за основной состав «Аякса» в сезоне 2003/2004, в котором его клуб стал чемпионом Нидерландов.

В январе 2005 года Томас был отдан в аренду клубу «Валвейк» на оставшуюся часть сезона 2004/2005, так как не проходил в основной состав «Аякса» из-за высокой конкуренции. Дебют Вермалена в новом клубе состоялся 23 января 2005 года в матче против «Росендала», который завершился победой «Валвейка» со счётом 0:1. Свой первый мяч за «Валвейк» Томас забил 5 марта 2005 года в матче против «Утрехта», благодаря забитому мячу Вермалена на 68-ой минуте матча его команда избежала поражения и сыграла вничью 2:2. Всего за пять месяцев Томас сыграл за «Валвейк» 13 матчей и забил 2 мяча.

Вернувшись после окончания аренды в «Аякс» Вермален довольно быстро стал основным игроком обороны клуба. В сезоне 2005/2006 Томас провёл за клуб 24 матча и забил 3 мяча, а также стал обладателем суперкубка и кубка Нидерландов. 13 августа 2006 года Томас выиграл свой второй суперкубок Нидерландов, в финальном матче за кубок «Аякс» со счётом 3:1 победил ПСВ. В чемпионате же Вермален стал серебряным призёром сезона 2006/2007, сыграв за клуб в чемпионате 23 матча. 2007 году Томас также стал двукратным обладателем кубка Нидерландов. В начале сезона 2007/2008 Томас в третий раз в своей карьере выиграл суперкубок Нидерландов. В чемпионате Нидерландов 2007/2008 Вермален сыграл 19 матчей и забил один гол, а его клуб по итогам сезона занял второе место, уступив только ПСВ.

«Арсенал»

В начале июня 2009 года Вермаленом заинтересовался английский «Арсенал», который нуждался в усилении линии обороны клуба. «Арсенал» сделал официальное предложение «Аяксу» о приобретении игрока, по неофициальным данным «канониры» предложили за 23-летнего Вермалена 10-12 млн фунтов стерлингов. 19 июня 2009 года Вермален прошёл медосмотр и подписал контракт с «Арсеналом». Подробности контракта не были оглашены.

В первом же своём матче Английской Премьер-лиги Вермален забил мяч с подачи Робина ван Перси в ворота «Эвертона» на 37 минуте и был позже включен в сборную тура по версии BBC и Sky Sports. Томас был признан болельщиками «Арсенала» лучшим игроком команды в августе и сентябре. По итогам сезона Вермален вошёл в символическую сборную АПЛ.

После ухода Робина ван Перси в «Манчестер Юнайтед» был назначен капитаном «Арсенала»

Карьера в сборной

За сборную дебютировал 1 марта 2006 года в игре с командой Люксембурга.

Личная жизнь

Томас Вермален встречается с 28-летней британской телеведущей Полли Парсонс, с которой познакомился на вечеринке у Робина Ван Перси.

ФОТОГРАФИИ

  

  

  

Также смотрите фото: Первые день презентации

                   Подписание контракта

                              Презентация на Камп Ноу

 

Медобследование и тесты

Подписание контракта

Презентация на Камп Ноу


Смотреть Фото отчет
Фото отчет
Видео обзор матча Видео обзор

ИСТОЧНИК:wikipedia.org
РАЗДЕЛ:Новости клуба
ТЭГИ:Барселона, Арсенал, Томас Вермален

© Barcaman, 2009-16
© Все права защищены. При копирование материалов ссылка на источник обязательна


Добавлено: 13.08.14 22:11 | Автор: den1ska_07 | Смотрели: 3785 | Оставлено комментариев 8

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Всего комментариев: 8
The-strong86, неповоротливый? ты сильно ошибаешься, поверь мне, в Англии мне всегда импонировала игра Арсенала и я часто слежу за этой командой, он игрок с большим характером, вполне себе быстрый, и за мяч до конца борется, просто в прошлом сезоне ему травма помешала играть
Dauletov, как по мне играл вполне себе сносно, согласен, что денег он заплаченных реалом не стоит, но тут еще и маркетинговый ход, реал деньги свои отобьет через пару месяцев и получит еще и прибыль.
хз как по мне Вермален бревно а не защитник, неповоротливый, медленный без первого паса, единственный плюс играет не плохо головой.
Кто смотреть матч Реал-Севилья? В Реале походу лохонулись с покупкой Хамеса Родригеса за такие бабки))) Постоянные ошибки, чуть себе гол не привез)) Даже наш Денис Суарес куда лучше играет.
Мне нравиться Томас,отличный игрок,надеюсь он востановиться от травмы и сдружиться с партнёрами
MD: «Куадрадо или никто»
Колумбиец оказывает давление на «Фиорентину», чтобы она выслушала предложение «Барсы»
Его партнеры говорят, что он решил использовать шанс своей жизни
Иньеста: «Мы можем сотворить великие вещи»
Две потери. Сонг травмировал Тер Штегена на тренировке
У Вермалена травма подколенного сухожилия
Неймар вчера работал с группой и сыграет в Кубке Гампера
Sport: «Неймар уже здесь»
Чудесное восстановление бразильца
Он вернулся к тренировкам и сможет сыграть в Кубке Гампера
Целью является его готовность провести первый матч Ла Лиги против «Эльче»
Не хватает только Луиса Суареса. Месси и Неймар уже работают вместе и ожидают уругвайца
Вермален восстанавливается, и Тер Штеген вне игры. Клуб подтвердил, что центральный защитник травмирован, и вратарь получил удар в спину
«Фиорентина» оказывает давление на «Барсу» по поводу Куадрадо. Они просят лучшего предложения. Итальянский клуб угрожает заключить сделку с «Манчестер Юнайтед»
Верминатор, защитник с характером, в борьбе мало кому уступит
я рад что барселона его купила, надо усилятися перед новым сезоном!